Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Оренбург
Unreal Commander немного больше жрет памяти, чем Total, хотя теперишними объемами это мелочь. Ещё есть неприятные моменты - иногда лочит файлы - типа они открыты и я не могу их копировать, при этом Total этот файлик свободно копирует Добавлено спустя 50 секунд Дома кстати пользуюсь Unreal'ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Arioch писал(а):
Впрочем, есть еще FC, DOS navigator, muCommander и midnight commaner - но они либо еще н доросли до TC, либо мдленно загибаются
Navigator - это вообще старое DOS-приложение, и в Windows x64 даже не запустится. А то, что mc (Midnight) существует для "венды", я даже и не подозревал. В отличие от того же FAR'а он абслоютно безвозмезден.
угу. Причем соверщенно непонятно, какие части UR держат там откртые папки/Файлы.
С TC такое было только однажды, когда кривой ActiveX-плагины проводника установился, когда подсказка со свойствами файлов всплывала - файл блокировался. А с UC такое постоянно, на любом компе, в XP и Висте Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд > Navigator - это вообще старое DOS-приложение
Вообще-то после раздачи основной части его исходников его переводили под DOS 32 bit, Win32, Linux разные команды. А вот насколько у них получилось - это вопрос открытый. У меня сложилось впечатление, что к тому моменту уже все интересовавшиеся перешли под другие коммандеры. Кажется проекты боро начинались - но достигнутые результаты были так себе. Добавлено спустя 6 часов, 10 минут, 21 секунду Забыл совсем, к детективу про Авиру.
Братья хохлы - зря я гнал - не устанавливают WebGuard и не имеют его в составе вообще. Но - как только Авира обновляется, она его скачивает и устанавливает. А потом уже можно добаввить пару ключиков в реестре. Вот оно как странно получается :-) Добавлено спустя 47 минут, 6 секунд
лунный странник писал(а):
пользуюсь Vit Registry Fix - программа очень нравится
А у меня она даже не запустилась.
Вообще все эти игры с реестром в слишком смелых руках - прекрасный способ убить систему. Но... вот и мне понадобилось, после того как в результате апгрейда системный диск стал н i:\, а c:\ (хотя я не уверен, что поможет. Всё очевидное я нашел и выправил, а почему .Net не хочет устанавливаться - это нужно исходники Visual studio 2007 иметь, как сменили движо установщика в 2.0SP1 - так больше и не ставится)
Вот только из чего выбирать ?
CCleaner из всех исправлени знает только "давай удалим" и никак иначе.
Registry 1st Aid платен и... неудобен, нельзя сразу выбрать правильное исправление для сразу несколькиз проблем. (править руками в трёх сотнях???)
Norton Utilities WinDoctor ? платен и огромен чрезмерно. Мне не нужно всё это сразу.
Vik не стартует просто :-/
Вот только из чего выбирать ? CCleaner из всех исправлени знает только "давай удалим" и никак иначе. Registry 1st Aid платен и... неудобен, нельзя сразу выбрать правильное исправление для сразу несколькиз проблем. (править руками в трёх сотнях???) Norton Utilities WinDoctor ? платен и огромен чрезмерно. Мне не нужно всё это сразу. Vik не стартует просто :-/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Xenus писал(а):
AbiWord и Gnumeric являются наиболее оптимальными альтернативами MS Word и MS Excel ?
если надо просто текст набрать, отредактировать без финтифлюшек - то да. Если нужны более мощные инструменты для форматирования документа, формул таблиц и т.п. - скорее всего понадобится OpenOffice.
Года три назад пробовал AbiWord / win (комп был слабый, OOo тормозил). Впечатления - что то, что работало, в сумме было не сильно больше WordPad'a. А остальное - не работало.
С тех пор не пробовал, возможно сейчас он стал намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Проблема конвертирования есть. К сожалению, это проблема MSO, а не OOo. MS не документирует свои форматы.
Натыкался на Kingsoft Office. Есть бесплатная версия для некоммерческого использования, но у нее неубирающаяся (а может и убирающаяся) панель инструментов с баннерами. Можете попробовать.
http://wps.kingsoft.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
SoftMaker Office 2006 содержит TextMaker и PlanMaker, аналоги Word и Excel, офис бесплатен и весит всего 24мб, прекрасно подойдет тем кому кроме ворда и экселя ничего не надо, еще есть SoftMaker Office 2008, но он уже платный, да и изменения по сравнению с 2006 не значительны.