Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Авира почему-то не может базы обновить. Хочет, а не может. Странно, до этого обновлял уже пару раз, всё было в норме, а дня три назад такая бодяга началась.
Байт Не три дня назад. У меня она с 14 октября базы не могла обновить и только через неделю об этом заорала. Там оооочень маленькая скорость закачки стала, десятые и сотые.. кое как обновилась, полдня стояла обновлялась.. сменил ее на Касперского 2010, от греха подальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Байт писал(а):
Авира почему-то не может базы обновить. Хочет, а не может. Странно, до этого обновлял уже пару раз, всё было в норме, а дня три назад такая бодяга началась.
Странно... У меня такого обычно не было... Хотя нет, было один раз. Загрузил VDF-обновление и обновил. Посе этого всё вернулось на свои места. Если вдруг у кого-то случится подобное, то всегда есть вариант загрузить Инкрементное VDF-обновление (IVDF) AntiVir отдельно и установить их самому отсюда: http://www.avirus.ru/content/view/56/110/ Прямая ссылка: http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
P.S: распаковывать архив не надо, антивирусник сам это сделает. Просто жмём "Update"- "Manual Update" и указываем файл обновления, который скачали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я себе поставил Dr.Web x64, только он пока Бета тест. Удивило что у него уже есть FireWall, до этого на Xp я не видел у него файрволла, разные функции. Пока первый день пользуюсь впринципе мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вобщем так, ребяты. После многократных периодических прогонов на своем основном компе всевозможных свежайших антивирей - , drweb-cureit, nis-2010, kis-2010-736 (с самым суперглубоким зверским режимом )... начитавшись в этой ветке рекламы, запустил для интереса G-DATA-2010. Он, сволочь, начал мне якобы находить на компе кучу "добра". Когда закончит - отпишусь. Пока два десятка файлов с разными вирями уже нашел.
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд: вот пока - #77
Странно... У меня такого обычно не было... Хотя нет, было один раз. Загрузил VDF-обновление и обновил. Посе этого всё вернулось на свои места. Если вдруг у кого-то случится подобное, то всегда есть вариант загрузить Инкрементное VDF-обновление (IVDF) AntiVir отдельно и установить их самому отсюда:
Я так и поступил. Скачал, обновил, всё в норме. Но вот если так будет и дальше продолжаться, то довольно напряжно, каждые три-четыре дня качать почти 30 мб обновлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Байт писал(а):
Я так и поступил. Скачал, обновил, всё в норме. Но вот если так будет и дальше продолжаться, то довольно напряжно, каждые три-четыре дня качать почти 30 мб обновлений.
Не боись. Не должно. У меня вот например такое было только один раз за более чем двухлетнеее использование Avir-ы. А вообще качать VDF-обновление конечно накладно при отсутствии безлимита... Согласен. Я это использую как правило только для того чтобы обновить антивирь на машинах не подключённых к глобальной сети.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Полелюсь своим опытом общения с антивирусами. Первым был DrWeb. При работе подтормаживал систему и на диске С: куда он был установлен, потихоньку начало проподать свободное место. . После удаления на диске с: появилось 3 гига свободного места. Не жалею об удалении. Вторым был Nod32. Система не тормозила, все хорошо, но.... Пару раз перепроверил систему DrWeb Cureit! и стало печально от количества вирусов. Удалил. Но Nod запал в душу и я установил лицензионный Nod32 Smart Security. Но не срослось. При изменении политик стал не коректно работать, тормозить систему и тупить. Также после полу года работы запустил для проверки DrWeb Cureit! и Avast. И разочаровался в Nod32. Удалил. Сейчас стоит Agnitum Outpost Security Suite лицензионный. Кстати о нем в этой ветке почти ни чего нет. Долго его настраивал, сложновато. Эксплуатирую почти пол года. Нареканий нет. Проверку другими антивирами проходит на ура , вирусов нет. Доволен, пока доволен. Дальше посмотрим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: SPb
Всем привет! Все не осилил - на работе стоит комп с Виста (+ бесплатный Microsoft Essentials), до этого было все на DrWeb - честно покупал 3 года лицензии. Kaspersky - не знаю.... даже не ставил) никогда. На трех машинах (постоянно в нете, много доков приходит из "непроверенных" источников и тд) стоит бесплатная Avira. А вообще - Mac OS рулит!
_________________ i7 920, Cooler Master V8, Asus ROG II Gene, 6Gb Corsair, Innovision GTX480 Mac Os X 10.6.1 (vanilla kernel) RETAIL+ 7 x64 Ultimate
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16