Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Настройки для 2 прохода невезучие 79 минут (3 дорожки DTS, 2 6к) на 4,2 ГБ. 720*304.
Матрица HVS-BEST
1. Хвид 1.0.2
2. Хвид 1.1
В первом проходе в скрипт не включал шумодавы в конце первого прохода битрейт был у каждого из билдов помоему одинаковый 2700-2800
Кодировал в 500 мб . бит пиксель 0.135
скрипт 2 прохода
а)Настройки 2 прохода у нового Хвида 1.1
loose curve slaling (помоему это работа с кривой из прежнего Хвида) и strict scaling (дефолт), respect VBV (помоему это ограничитель буфера или ещё чего то там, для лучшей совместимости с стационарами)
Был включен VBV остальное по дефолту
б)Настройки 2 прохода Хвида 1.0.2 (всё по дефолту)
а). Хвид 1.1 strict scaling квантанайзер процессе просмотра практически на всех сценах был p4b7 ( приактически везде p4, что на хай что на лоу)
б) Хвид 1.0.2 квантанайзер p доходил на лоу мотион 2,3 на хай повыше точно неи помню максимальный.
Лично мне больше нравится рабогта скривой по старому, (всё таки как мне кажется на хай мотион можно и до 7-8 задрать квантанайзер и это не скажется сильно на визуальном качестве клипа (артефакты просто не успееш заметить)).
PS. коэфицент квантования просматривался через FFDSHOW фишка osd
PS2 Щас пытаюсь заганть на один сд миллион лет до нашей эры 98 минут мля в конце первого прохода на HVS-BEST битрейт был 3600 720*352 без шумодавов. Ради интереса попробывал во втром проходе 3 минуты начала откодировать, квантанайзер по P 6,7 на strict scaling (лоу, хай) в принципе смотрится, но уж лучше я с Н.263 заново в два прохода сделаю, со старым добрым loose curve scaling, щас тока первый проход закончился со средним битрейтом 2980 на 640*320 (давно мне уже такой жирный поток не поподался), подикась придётся VHQ 4 и GMC врубать
Для примера конечный битрейт в первом проходе Терминатор 3 720*386 HVS-BEST 1800 (с шумодавами), Звёздные войны 1,2 1600-1800 HVS-Beter(без шумодавов). Ессено Терминатор 3 встал на один сд с двумя ворбис 300, с цивильным качеством. Звёздные войны похуже конечно но тоже нормально на 1 сд пошёл (клипы я выкладывал)
PS3 Если в трактовке каких либо механизмов я ошибся, прошу поправить
Цитата:
Ну вообщем то что и следовало доказать ...... что 1.0.2 чуть получше, чем в бете 1.1
Ну почему насчёт движка рано делать выводы, тем более в нём есть выбор между старой Хвидовской loose curve и новой стрикт курв (она по умолчанию пока галочку на лус не включиш)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Глупый наверное вопрос,но всё же... Почему не кодите VP6.2 ? На мой взгляд,намного качественней результат при меньших битрейтах. Тока не ругайтесь ,что тут мол фаны Хвида и Дивикса - я Хвидом очень много закодил,но вот как попробовал ВП6.2 и всё,теперь только им. Мож,я чего не петрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
djet Странно .... у меня 1.5 не ставиться (у меня не хрюшка не стоит) ..... у меня обычная 6.5 (ну еще тогда, когда они номер не сменили) ........ без проблем можно там сохранять как в DivX, так и в Xvid .... ac3 действительно не понимает, но после плагина поддерживается импорт ac3 (правда потом ента дорожка только в read only режиме работает)
i1981 Ну я пока еще не проверял .... просто пока не зачем ставить, так как ничего нового из фильмов не давали
Liverpool XVid доступней будет и быстрее ...... а по качеству - на битрейте 900 или более даже немного покачественней будя, чем VP
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.70
Цитата:
sharp resizer is now Lanczos4Resize - sharp matrix is now EQM V2 - removed support for old XviD and DivX versions. Now only XviD 1.0.2 and DivX 5.2.1 are supported - fixed some typos in GUI - Undot() is replaced by RemoveGrain() - AutoGK is compiled using new visual libraries (may be some GUI bugs there) - AutoGK's ini file is no longer in windows directory, but in AutoGK home directory - custom size is persistent across different runs of AutoGK - broken frame info from VDubMod is ignored and won't stop AutoGK - current advanced settings are shown in the status bar of AutoGK - changed i-frames settings for XviD's second pass - AutoGK assistant can properly be used to set three hidden option in AutoGK home dir (when launched from CTFR-F9) - "No Audio" setting is not reset when opening new source - first pass will be rerun if difference to comp test result after first XviD pass is more that 15% or undersize is expected and adjustment of resolution/settings is possible
Member
QNX Сам то проверял?! Просто интересно, как выглядит новый GUI и зачем заменили UnDot ?! На форуме того же doom9 очень плохо отзывались о RemoveGrain ..... типа мусор то удаляет, то при ентом и кучу деталей удаляет как мусор
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
QNX Ну я то уже скачал ...... как никак выделенка ..... скачал енти 500 килов ровно за секунду........ думаю файл был бы побольше, то скорость бы достигла своих предельных для меня 4 мегабайта в секунду ....
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: QNX Да уж ..... GUI старый, тогда нафига было его перекомпилить с новым GUI, когда изменений не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Что-то товарисчь i1981 очень сильно увлекается фильтрами. Я лично имею дело только с лицензией и поэтому качество картинки на DVD, с которых я гоню в mpeg4, хорошее.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Цитата:
Что-то товарисчь i1981 очень сильно увлекается фильтрами. Я лично имею дело только с лицензией и поэтому качество картинки на DVD, с которых я гоню в mpeg4, хорошее.
Да брось какая разница то или лецензия или пиратская копия с неё (уж лазерную копию я от экранки и оцифровки отличить смогу), тем более что пиратская копия обходится мне в 15-20 р. проката за 2,3 суток. Яж уже писал что фильтры настроены на лёгкий шум и работают очень быстро (за исключением Vague), режет шум и оставляет детали. Уборка лёгкого шум (который есть даже на лецензии), может уменьшить поток 5-20%, что для меня любителя впихивать до 140 минут в 720* на 1 СД в самый раз.
Member
i1981 Про легкий шум мог бы и не говорить ....... у меня вон есть фильм "Миллион лет до нашей эры" - на родном DVD и звук на Mini CD с переводом ....... дык даже там такой шум есть, что вообще с ума сходишь ...... убирал его очень долго, а потом еще и сращивал со звуком, взятым с Мини СД
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: manjak Нормально все ....... иногда убирать шумы надо ...... тем паче применить хотя бы обычный UnDot ..... как бы ничего особенного он не делает (по крайней мере на моем монике не заметно то, что он делает), зато средний битрейт при первом проходе падает на 20 процентов всегда)
Member
i1981 Обычно так ...... бывает конечно, когда фильм "чистый" - то дает максимум 5 процентов ...... а при многих фильмах дает именно процентов 15-20, хотя снежок практически не заметен в них
народ у тут когда новый билд гонял заметил один цветовой баг который возникает при использовании Qpel когда смотриш через FFDSHOW (Libva). т.к я думал что это глюк Хвида нового то поставил, старый провереный Хвид 1.0.2.
методом научного тыка пришол к выводу что это из за 2б кадров с Qpel, отключение оных или выставление b1, убирало этот косяк. Ну думаю вот я откопал Хвид баг. Хотя всё оказалось гараздо проще просто в этом оказалось замещана включённая фишка Packed bitstreem (на Х она вообще нужна). Ну и соответственно у декодера Хвид и FFDSHOW (хвид1), цветовой косяк не возникал как с ней так и без неё.
В принципе бодяга это всё. В даной истории меня больше всего заинтриговали размеры выходных клипов на разных настройках. HVS-Better Q4 720*336
новую бетту я не сильно гонял, но одно могу сказать точно включение VhqB фишки увеличивало размер клипа Vhq4B2VhqB 588 кб. против Vhq4B2 560 кб.
Хвид 1.0.2
Vhq4noB 1256 кб. Vhq0noB 1280 кб., Vhq0noBQpel 998 кб., Vhq4noBQpel 978 кб.
Vhq4B2 574 кб. Vhq0B2 640 кб., Vhq4B2Qpel 494 кб. Vhq0B2Qpel 568 кб.
Ps1.Да да господа хорошие qpel на данном клипе улучшил сжимаемость причём, наиболее постарался там где пахали одни P кадры (я по нескольку раз проверил результаты).
Ps2. Меня несказано удивило другое, что он дал в два раза большие результаты не на клипах со сплошными P кадрами (на которых вообщемто он и должен работать), а на клипах где P кадры сотсовляют 1/2.5 от общего количество.
Естественно вариант с одними P кадрами на Vhq4 работал медление всего.
PS3. Чего то моя колхозная логика бессильна осмыслить данные результаты по поводу Vhq, может кто нгить более знающий просвятит мня.
PS4 Вот ссылка на клип с цветовым глюком (ПРосмотр через FFDshow(libva))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14