Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 57 из 265<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

max-sever Опа.. Так и есть... спасибо....

Member
Unwinder Нет, все равно не работает :-(
РТ, когда Я нажимаю на дискету для сохранения мониторинга в лог, пишет следующее
Riva Tuner hardware monitoring module failed to open log file for write. Logging process has been terminated.

Путь указан правильно, но в директории с РТ файла HardwareMonitoring.hml нет. Пробовал создать его
вручную, РТ все равно ругается.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
P.S. Кстати спасибо большое за отличную программу!

Заблокирован
Заблокирован
gloom_demon писал(а):
Unwinder Нет, все равно не работает :-(
РТ, когда Я нажимаю на дискету для сохранения мониторинга в лог, пишет следующее
Riva Tuner hardware monitoring module failed to open log file for write. Logging process has been terminated.

Путь указан правильно, но в директории с РТ файла HardwareMonitoring.hml нет. Пробовал создать его
вручную, РТ все равно ругается.

Пардон, но не верю что путь правильно указан. Сообщение говорит только об одном - открыть на запись указанный файл невозможно. То есть ссылка либо на несуществующую папку, либо на папку без прав записи. Вероятнее всего первое (наиболее вероятная ситуация - ссылка на папку от _старой_ версии RT (например C:\RivaTuner 2.0 RC15.6\HardwareMonitoring.hml, а новая стоит в C:\RivaTuner 2.0 RC15.7\HardwareMonitoring.hml).
Перепроверяйте путь внимательнее, а ещё лучше нажмите кнопку Defaults на закладке где указан путь. Это сбросит путь на текущую папку, в которой стоит RT).

Member
Unwinder Спасибо, приду домой проверю еще раз. Но Я позавчера переставлял Винду, так что никаких старых версий Ривы там быть не может. :-(

to Unwinder пара вопросов по регулировке оборотов вентилятора:

А нельзя ли сделать регулировку оборотов вентилятора не скачкообразно, а плавно, в зависимости от температуры GPU??
И есть ли возможность изменения паузы (5 мин) перехода из 3D в 2D? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
UsE писал(а):
to Unwinder
А нельзя ли сделать регулировку оборотов вентилятора не скачкообразно, а плавно, в зависимости от температуры GPU??

Аппаратно и полностью без участия софта - нет. Интегрированный на референсной PCB PWM контроллер может управляться только графическим процессором, для автономного управления кулером в зависимости от температуры нужен внешний PWM контроллер с поддержкой соответствующей возможности (например, как LM63 на ATI'шных R4x0).
Полностью программно - т.е. заставляя программу саму постоянно отслеживать температуру и устанавливать нужную скорость в зависимости от этото - само собой можно. Можете сделать это и сейчас с помощью RT, задав несколько порогов на графике температуры и привязав к пересечению каждого из них установку своих фиксированных скоростей кулера для всех трёх режимов (2D/LP3D/3D). Если интересно подробнее как это сделать - в форуме guru3d есть большая ветка по этому поводу.

UsE писал(а):
Unwinder
Можете сделать это и сейчас с помощью RT, задав несколько порогов на графике температуры и привязав к пересечению каждого из них установку своих фиксированных скоростей кулера для всех трёх режимов (2D/LP3D/3D). Если интересно подробнее как это сделать - в форуме guru3d есть большая ветка по этому поводу.

Спасибо
А можно здесь по подробней как в риве привязать обороты к температуре ?
С английским у меня неважно ...

Заблокирован
Заблокирован
UsE писал(а):
UsE писал(а):
Unwinder
Можете сделать это и сейчас с помощью RT, задав несколько порогов на графике температуры и привязав к пересечению каждого из них установку своих фиксированных скоростей кулера для всех трёх режимов (2D/LP3D/3D). Если интересно подробнее как это сделать - в форуме guru3d есть большая ветка по этому поводу.

Спасибо
А можно здесь по подробней как в риве привязать обороты к температуре ?
С английским у меня неважно ...

Пардон, но той здоровой ветке на guru3d всего два дня. И разжёвано там всё до мелочей. Не хотелось бы то же самое по кругу ещё раз объяснять.

Жаль конечно, что Вы предпочитаете общаться с англоязычным населением ...
Подождём .. может кто переведёт
8-)

Заблокирован
Заблокирован
UsE писал(а):
Жаль конечно, что Вы предпочитаете общаться с англоязычным населением ...
Подождём .. может кто переведёт
8-)

Язвить не надо по поводу анлоязычного. Достали уже этим, честное слово.
Всем чем угодно прикрывается своё незнание... Что за свинство русское такое? Своего не получаю - сразу начинаю наглеть и качать права...

Я предпочитаю обяъснять вещи _один_ раз. Если вопрос уже мною разжёван до нельзя в каком-либо форуме (неважно на каком языке), то я считаю непозволительной роскошью для себя ещё раз тратить время на долбёжку того же самого. Тем более, если на объяснение этого же вопроса ушел почти час всего пару дней назад.
Не хотите/не можете читать то, что уже написано - это _Ваши_личные проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
2 Unwinder итак, а может пойдём по пути наименьшего сопротивления, и сделаем русский FAQ по регулировке оборотов на nv40-nv47(g70) на nvworld хотябы...

Заблокирован
Заблокирован
shekur34rusich писал(а):
2 Unwinder итак, а может пойдём по пути наименьшего сопротивления, и сделаем русский FAQ по регулировке оборотов на nv40-nv47(g70) на nvworld хотябы...

Если интересно - пожалуйста, делайте русский вариант документации. 95% процентам пользователей программы хватает FAQ, включенного в дистрибутив.

З.Ы. ребята с nvworld, кстати, и так регулярно переводят тот же FAQ на русский и выкладывают её у себя на сайте.

З.З.Ы. Я ОЧЕНЬ прошу прекратить начавшуюся в очередной раз дискуссию по поводу русской документации. Надоело уже... Кому надо и не _лень_ искать - тот всегда найдёт ответ.

Member
А не подскажете как понимать в версии 15,7 следующее в мониторинге: Core VID, non-dimensional? Не понятно его значение, равное 7-ми :?:

Заблокирован
Заблокирован
SergeyZX1 писал(а):
А не подскажете как понимать в версии 15,7 следующее в мониторинге: Core VID, non-dimensional? Не понятно его значение, равное 7-ми :?:

Так и понимать. Безразмерная величина, VID ядра графического процессора. 7 - логические единицы на всех трёх GPIO пинах, которые могут использоваться для задания VID. Интерпретация зависит от того какие из пинов используются физически (если используются вообще), настраивается в свойствах графика.

Member
Unwinder, добрый день.
После выхода прошлой версии программы, где была применена система альтернативных показаний мониторинга, обнаружилось, что у моей карты физически датчик lm99 вместо lm89. Вы мне подробно объяснили, как привести значения к нужному виду(за что огромное спасибо). С тех пор храню измененный файл lm89.cfg. Помнится вы попросили, чтобы я дал информацию по моей карте с ее последующим добавление в дистрибутив RC15.7. Но после установки новой версии при выборе датчика lm89, те же низкие показатели температур. Пришлось заново переписывать оригинальный файл измененным. Вопрос: мне теперь так делать постоянно, в связи с тем, что конструктив датчиков одинаков или что-то я делаю не так?

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder, добрый день.
После выхода прошлой версии программы, где была применена система альтернативных показаний мониторинга, обнаружилось, что у моей карты физически датчик lm99 вместо lm89. Вы мне подробно объяснили, как привести значения к нужному виду(за что огромное спасибо). С тех пор храню измененный файл lm89.cfg. Помнится вы попросили, чтобы я дал информацию по моей карте с ее последующим добавление в дистрибутив RC15.7. Но после установки новой версии при выборе датчика lm89, те же низкие показатели температур. Пришлось заново переписывать оригинальный файл измененным. Вопрос: мне теперь так делать постоянно, в связи с тем, что конструктив датчиков одинаков или что-то я делаю не так?

Нет, просто я, скорее всего, забыл добавить в базу ID Вашей карты. НАдеюсь не забыть сделать это в 15.8 ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
All

Интересная информация по поводу версии 15.8 и нововведений которые в ней ожидаются. Особенно для владельцев 7800GTX:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-38#1203

Member
Unwinder
Спасибо, буду надеяться.

Advanced guest
Unwinder
Кстати, про этот LM99 и Leadtek. На A350XT тоже он стоит, о чем я как-то в этой ветке упомянул. Может устроить какой-нибудь опрос владельцев разных Leadtek, потому что он уж слишком часто LM99 ставит?
И еще, ведь драйвер как-то опознает LM99. Или все-таки есть способ отличить его от LM89 без базы или у него своя база сенсоров на картах разных вендоров есть, которой в принципе тоже ведь можно воспользоваться.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Спасибо, буду надеяться.

Стоп. Перепроверил базу, сравнил Ваш PCIVEN_10DE&DEV_00F1&SUBSYS_2011107D&REV_A24&1AD7642&0&0058 c PCIVEN_10DE&DEV_????&SUBSYS_????107D&REV_?? в моей базе. Ваша карта должна попадать под маску и к ней должно применяться смещение в 16 градусов. Видимо мы друг друга не понимаем. Что понимается "те же низкие показатели температур"? Температура, отличающаяся от реальной температуры LM89 (т.е. ниже нужной более чем на 16 градусов)? Или температура, отличающаяся от того, что показывает драйвер (ниже на константу, аппроксимирующую примерную температуру ядра по температуре сенсора)? Если последнее, то я говорил раньше и говорю сейчас что _только_так_ и будет. Такие смещения добавляться не будут никогда, плагины предназначены для отображения реальной температуры сенсора, а не для предсказания погоды.

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
4e_alex писал(а):
Unwinder
Кстати, про этот LM99 и Leadtek. На A350XT тоже он стоит, о чем я как-то в этой ветке упомянул. Может устроить какой-нибудь опрос владельцев разных Leadtek, потому что он уж слишком часто LM99 ставит?

В текущей версии в базе плагина и так присутствует харрактерное для LM99 смещение в 16 градусов для_всех_ Leadtek'ов.

Цитата:
Или все-таки есть способ отличить его от LM89 без базы

Нету. Все Read only регистры (включая идентификационные) у LM89/LM99 одинаковы. Косвенно можно программно различить чипы только по пороговым значениям температур в регистрах чипа. Но эти регистры тоже можно перепрограммировать.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
ну раз до вас дошёл семпл 7800, нам есть на что надеяться... и обороту будут без плясок с бубном регулироваться автоматически до 30% в 2д и до 100% в 3д???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 57 из 265<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа