Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
Поставил Home Premium, вроде бы работает нормально, но есть проблемы! В интернете, открываються не все страници! Интернет обновление звуковухи Creative X-Fi - НЕ РАБОТАЕТ! На ХРюше ВСЁ работало! Мож надо как настроить Висту??? Подскажите что можна предпринять. Если с обновлением звуковухи ещё мона мериться, то с йуховой работой интернета мириться не получиться!
ЗЫ: Отключал фильтр фишинга но проблема не решилась. Пробовал через оперу.
ЗЫ2: Со стороны провайдера вроде всё ОК, инет в ХРюше работает как надо....
а удалить их можно только через пункт администрирования в панели управления что ли?
Свойста диска-очистить-дополнительно. Или вообще отключить восстановление на диске в свойствах системы-защита системы. Только если твой дефрагментатор чего не поломал. Обычно в эту папку залезть и увидеть там чего нибудь нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Помогите пожалуйста решить проблему, она меня просто добивает.
Ultimate x64 + ALL updates
Работаю себе и работаю, на РС диски в совокупности 2.500G
Бывает так, в мой РС захожу а там все иконки не на своих местах, хотя минуту назад все было тип топ.
Или захожу в папку где десяток папок разных категорий, музыка, видео, проги, книги,
а столбики место стандартного перечня Имя, Тип, Дата изменения, Размер превращаются
в столбики от типа папки Подробности о записи.
И приходится всё заного настраивать.
Потом опять лезешь бывает в мой РС а там опять не как положено.
В настройках "Свойства папки" стоит галка запоминать настройки каждой папки - но это не помогает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
mario66 писал(а):
Поставил Home Premium, вроде бы работает нормально, но есть проблемы! В интернете, открываються не все страници! Интернет обновление звуковухи Creative X-Fi - НЕ РАБОТАЕТ! На ХРюше ВСЁ работало! Мож надо как настроить Висту??? Подскажите что можна предпринять. Если с обновлением звуковухи ещё мона мериться, то с йуховой работой интернета мириться не получиться!
Хе хе. Точно моя ситуация. SBLive 5.1 пришлось кинуть на полку и сидеть на встроенном. ИНтернет на 1мегабит канале тормозил и половина сайтов выдавала timeout . Пришлось пересесть на Win XP 64 Виста стояла 64 битная. Рядом лаптоп на XP инет летал, Виста тормозила Решения не нашел. С декабря до середины января мучился да плюнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
Ray Adams писал(а):
mario66 писал(а):
Хе хе. Точно моя ситуация. SBLive 5.1 пришлось кинуть на полку и сидеть на встроенном. ИНтернет на 1мегабит канале тормозил и половина сайтов выдавала timeout . Пришлось пересесть на Win XP 64 Виста стояла 64 битная. Рядом лаптоп на XP инет летал, Виста тормозила Решения не нашел. С декабря до середины января мучился да плюнул
Спасибо, буду пересаживаться на ХР. А есть смысл перейти на ХР 64 бит?
ЗЫ Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Lord_Astarot такая же фигня.. я пока не замарачивался с исправлением.. все так и было изначально..
причем если применить настройки на все папки - виста говорит, что на специализированные (видимо картинки, мои документы и т.п.) это не распространяется.
я хз.. может эскизы вообще отрубить.. видать картинку находит 1 и сразу меняет вид.. хотя в впн соединениях тоже постоянно сбрасываются настройки вида, а там точно ничего нового не появляется ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Mafia
Подскажите пожалуйста, где находятся настройки эскизов.
Я тоже VPN юзаю, у меня с настройками всё впорядке (т-т-т).
Ray Adams
В Висте сетевой кластер полностью переработан, под нужны широкополосного инета.
Я специально ждал когда меня к эзернету подключат чтобы с ADSL не мудиться.
100 мегабитка - и все летает, ничего не лагает.
У Вас просто еденичный случай.
С сайтами проблем вообще небыло (т-т-т).
Надо с этим разбираться, а не забивать на проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
У меня Vista Home Premium - правда полностью лицензионный...
Роутер D-Link DSL-2500U, провайдер Авангард... - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, которые были указаны вэше, не наблюдается...
Все обновления устанавливаются нормально, и звуковуха Creative Audigy 4 Pro встала без каких-либо нареканий...
Все сайты открываются и даже закрываются
Ищите проблему где-то ещё, но не в WinVista... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
MycuQ писал(а):
Прошу меня простить за ламерский вопрос)))Что хранит Виста в скрытой папке System Volume Information?
В данной папке хранится информация о ваших "точках восстановления системы"...
И залезать туда не получится...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Lord_Astarot писал(а):
В Висте сетевой кластер полностью переработан, под нужны широкополосного инета. Я специально ждал когда меня к эзернету подключат чтобы с ADSL не мудиться. 100 мегабитка - и все летает, ничего не лагает. У Вас просто еденичный случай. С сайтами проблем вообще небыло (т-т-т).
Надо с этим разбираться, а не забивать на проблемы.
Двух месяцев с меня хватило. Каждый вечер начинался с поиска решения в интернете и перелопачивания самой дристы. Толку не было никакого. Я не знаю единичный случай или нет, но факт есть факт. на работе Vista 64 и канал 1 мегабит пашет на ура, а дома у меня беспроводной модем iBurst, соединенный через сеть с компом и тормоза Так вот на работе как раз эзернет, а дома соединение через PPPoE. Переработали они там что-то не то и не так. Да и вторая проблема с медленным чтением с внешнего USB диска тоже никак не решалась. Разница при копировании достигала 10 мегов в секунду! Хотя скажем с USB флешки качалось нормально. Буду ждать официального SP1 хотя боюсь , что толку никакого не будет. да и не отключаемая автоматом проверка подписи драйверов тоже достает по самые не хочу
mario66 писал(а):
Спасибо, буду пересаживаться на ХР. А есть смысл перейти на ХР 64 бит? ЗЫ Конфиг в профиле
Если памяти 4 гига , то стоит. Иначе хватит и 32 битной.
Цитата:
У меня Vista Home Premium - правда полностью лицензионный... Роутер D-Link DSL-2500U, провайдер Авангард... - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, которые были указаны вэше, не наблюдается...
У меня в SBLive были проблемы в Vista 32. Частые вылеты в синий экран. Кривые дрова. Creative гады не хотят писать уже нормальные дрова для SBLive. А вот тормоза в нете были под Vista 64, на Vista 32 не проверял так как ее уже не было на компе в то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Собираюсь переходить на Висту.
Отсюда несколько вопросов:
1.Если моя система будт нормальна работать под висту 64бит? система в профиле
2. хочу поставить из за того хочетса поигратса под дайрет икс 10
3. как сервес пак 1?
Кстати 64 битные регистры, кроме увеличения памяти позволяют работать с большими числами(операндами) и вычислять с бо'льшей точностью за одну операцию. Вдруг завтра появится нужная 64 битная прога, у которой не будет 32 битного аналога? Правда с такими темпами перехода на 64 бита, это может случится не при нашей жизни...
народ подскажите .. как сейчас ситуация с СП1 .. а то нарил что то с сп1 а вот ставить или нет .. незнаю .. слышал что пока отзывы не очень .. что кто скажет ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
После установки SP1 система стала намного стабильнее и быстрее работать! У некоторых моих знакомых после установки SP1 пишет, что это пробная версия, а у меня все порядке! Теперь знатная надпись "Windows Vista Home Premium SP1"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Lord_Astarot писал(а):
Бывает так, в мой РС захожу а там все иконки не на своих местах, хотя минуту назад все было тип топ.Или захожу в папку где десяток папок разных категорий, музыка, видео, проги, книги,а столбики место стандартного перечня Имя, Тип, Дата изменения, Размер превращаютсяв столбики от типа папки Подробности о записи.И приходится всё заного настраивать.Потом опять лезешь бывает в мой РС а там опять не как положено.
В настройках "Свойства папки" стоит галка запоминать настройки каждой папки - но это не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 23