Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13837 • Страница 562 из 692<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 692  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5472) / 24H2 (26100.4351)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.06.2025 22:11, всего редактировалось 51 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 18
я один раз через винду обновлял и все,а зачем ? это тут только появилась проблема совместимости с 11 виндой и все,так для чего разъем на фото и кнопка эта ? я как чайник в этом деле))

Member
Фото: 34
OLEGtagan писал(а):
так для чего разъем на фото и кнопка эта

без проца шить биос

Member
Don't Hurt Me понятно,спасибо)

Заблокирован
Заблокирован
OLEGtagan писал(а):
на свежей асус б 560 ф синьки в стоке!!

Ну это же не нормально!!!
У меня из новых asus ROG_STRIX_Z490-G_GAMING, TUF-GAMING-B760M-PLUS-WIFI и ещё кучка разного старья S1155, S775, AM3+ и 11 винда на них без проблем ставится и работает.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
A224 писал(а):
в самом биосе должна быть прошивалка поддерживающая флэшку так что это не проблема

Прошивалка в биосе есть практически на всех матерях уже лет 20 как. Всегда так и шью. у меня дважды окирпичивались материнки при прошивке именно из под винды. А наличие функции флэшбэк так вообще ещё и делает прошивку безопасной. Даже если что то пошло не так можно через флэшбэк прошить по новой и даже откат на любую версию можно.

Advanced member
Статус: В сети
mol61 писал(а):
у меня дважды окирпичивались материнки при прошивке именно из под винды.

Сейчас винда ещё умудряется иногда обновлять биос при обновлении винды. Раньше она так только на ноутбуках делала.
Включаешь пк, а там кирпич. Спасибо Майкрософт за заботу. :lol:
Лично не сталкивался, но видел как на некоторых настольных платах прилетало подобное обновление.

Member
сегодня включил пк а у меня ярлыки стима и другие лаунчеры почему то побились,с чего бы это ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
в ручную поменял обратно...

Member
Предупреждение 
Фото: 996
OLEGtagan, проверь системный диск на ошибки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
были ошибки в целостности винды,может по этому был глюк а так смарт показывает ОК всех дисков :writer:

Member
Фото: 24
Что за лаги на 24h2 в последние время с запуском steam, battel.net и т.д. началось после обновлений неделю назад? Что отключить? Если поставить LTSB или LTSC они активируются но оф аккаунте?

Member
EA app, Steam, даже при одновременном запуске никаких лагов, всё штатно.
Может винда ручками заоптимизированна в хлам?

Member
Фото: 24
Отбой, это обход ограничений на роутере приводит к лагам.

Member
Предупреждение 
после перехода на 24h2 появилась фигня:
при попытке браузера (fox, edge) определить мое местоположение (сдэк, озон и т.п.) появляется окно
где ничего изменить не могу. В групповых политиках все скинул и ничего похожего не нашел. Никакие параметры сам не менял.
Как сбросить?

Member
Фото: 1
Злобный Йожык запусти это и выбери дефолтные настроики https://www.oo-software.com/en/shutup10

Member
Предупреждение 
TUMIK писал(а):
Злобный Йожык запусти это и выбери дефолтные настроики https://www.oo-software.com/en/shutup10

ненене, спасибо. без твикеров и левого софта.

Member
Фото: 1
Злобный Йожык тогда ищи где то в реестре или политике заблочино .

Member
Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
Как сбросить?

Функциями ограничений управляют политики и ключи реестра, причем ключи реестра имеют приоритет над политиками.
В политиках есть раздел типа "все параметры", где политики выводятся все сразу, без подпапок. Если политика были изменена, то она имеет флаг Настроена. Так можно отфильтровать что было изменено через фильтр списка.
Политики есть для ПК целиком и для Юзера, это две разные группы, слева.
Если изменения внесены в реестр, то придется гуглить расположение ключа или вспомнить ПО, которым внесли изменения.
Конечно проще скачать shutup10 и посмотреть состояние ключей, хотя я не уверен, что программа читает и ключи реестра, а не только политики.

Хотя я не знаю зачем это чинить, у меня заблочено это и в браузере запрещено. Магазины и так узнают местоположение по ИП, хотя часто промахиваются на сотни километров. Указываю вручную, а потом они помнят по кукам или профилю в магазине.

Member
Предупреждение 
Genrix писал(а):
В политиках есть раздел типа "все параметры", где политики выводятся все сразу, без подпапок. Если политика были изменена, то она имеет флаг Настроена. Так можно отфильтровать что было изменено через фильтр списка.
Политики есть для ПК целиком и для Юзера, это две разные группы, слева.
Если изменения внесены в реестр, то придется гуглить расположение ключа или вспомнить ПО, которым внесли изменения.

- выше написал - в политиках все по дефолту - проверил первым делом. В реестре ничего не менял, софт не ставил - никакими твикерами никогда не ползуюсь - началось после обновления 24н2.
Genrix писал(а):
Хотя я не знаю зачем это чинить, у меня заблочено это и в браузере запрещено. Магазины и так узнают местоположение по ИП, хотя часто промахиваются на сотни километров. Указываю вручную, а потом они помнят по кукам или профилю в магазине.

- потому что удобно. Магазины ничего не узнают, если заблочено, поэтому если принудительно каждому сайту не запретить - то будет постоянно вываливаться окно настроек винды. У меня нет паранойи, хочу чтобы все онлайн-магазины рисовали мне ближайший пункт выдачи автоматически.

Member
Фото: 2
А есть какая-нибудь программа, которая выключает ненужные службы и галочки?

Member
djon776 писал(а):

Руками лучше "ненужное" выключать. Всякий сторонний софт по оптимизации как правило наносит больше вреда, чем пользы.

Member
Фото: 4
djon776 писал(а):

Есть. Службы оптимизирует win10tweaker, но важно его НЕ скачать со скамерского сайта, а у автора. И там надо очень внимательно прочитать как работает в ней оптимизация служб - если сделать неправильную последовательность в проге, то отключатся нужные службы.

Галочки это shutup10. Там есть рекомендуемый пресет зелененький.
По галочкам есть проги мощнее (название уже не помню), но там уже сложно - галочек втрое больше, чем в шатапе и многие опасные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13837 • Страница 562 из 692<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 692  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа