Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 563 из 778<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Andrey! не знаю что такое процесс монитор.. jvtools имеер мониторинг реестра, где можно отрубать постоянные и ненужные обновления реестра..
еще есть виста твик или какой-то утиль.. там по ходу работы проги тоже есть мониторинг реестра.. там еще проще отследить.
можно сделать 2 слепка реестра и сравнить..
а самый простой способ - ПОГУГЛИТЬ )))))

Member
DEEP123
DEEP123 писал(а):
прочитал на какомто сайте отзыв что мол 32битная тоже 4 гига видит

Утка.

Member
Даже не знаю куда задать вапрос толи в висту толи в хр! Ну наверно остановлюсь здесь!
Привет всем имеется ноут Acer Aspire 5920 стояла естевственно виста я решил использовать 2 ос в биосе поставил IDE скачал дрова на хр и поставил хр на диск (д) потом все дрова, ставлю Acronis Disk Director 9 перезагруз и у меня хр грузится а виста диск (с) синий экран! Ну я качаю Acronis Disk Director 10 а он у меня не ставется все время вылетает ошибка отключите брандмауэр я отк. а она все равно вылетает! Ну думаю ладно качаю EasyBCD 1.7.1 так вот она ваще не запускается! Что мне делать !

Member
Андрей398 для начала по порядку напиши что сделал.. потом конфиг, тут ясновидящих сейчас поубавилось ))
я так понял ставишь на 1-н хард, он был в биосе выставлен как ACHI для висты, а для хп ты решил сделать исключение и выставил его как иде? ))
переключи режим в ачи, а потом грузи висту и будет тебе счастье.
вот тока не пойму нафига надо было переключать...

Member
Mafia
Mafia писал(а):
я так понял ставишь на 1-н хард, он был в биосе выставлен как ACHI для висты

верно понял
Mafia писал(а):
а для хп ты решил сделать исключение и выставил его как иде?

да да
Mafia писал(а):
вот тока не пойму нафига надо было переключать

да по тому что в ACHI хр не ставится только синий экран
а в IDE ставиться только виста не грузится
Вопрос такой как утановить 2 ос на ноут
Windows Vista® Home Premium, процессор Intel Core 2 Duo T7500 (2.2 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, 512 Мб nVidia 8600M-GS, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), 1 Гб Intel Turbo Memory, DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 8 cell Li-Ion

Member
Андрей398 а дрова не пробовал под хп ставить ACHI?

Member
Mafia неа

Member
Всем привет! Ребята помогите пожалуйста установить домашнюю сеть! Никогда с этим не сталкивался, а теперь вот надо. Подключил вроде все правильно,пишет неопознаная сеть,полазил в настройках,поставил IP, сеть появилась, но на карте сети пишет что ну удалось подключить второй комп. Что нужно сделать?

как установить windows vista ultimate на старый комп она пишет о несовместимости со стандартом ACPI 1,0 просит обновить биос .
обновил до версии 2005 года без толку.
что можно сделать??
мать ECS 865 PE+PAT

Member
@root ну, если только в биосе нет выключенных специально функций аспи - то никак.
есть вероятность убрать проверку аспи в инсталяторе - но не факт что она после этого будет вообще работать или хотябы устанавливаться.

Member
Добрый день, подскажите, никто не сталкивался с проблемой, что Vista некорректно работала с 8-ми гиговой флешкой? Происходит полная ерунда при форматировании флешки в любом формате. После записи на отформатированную из под Vista (если все таки удалось довести форматирование до конца) флешку, если ее вытащить и потом обратно вставить, то скопировать данные с флешки уже нельзя, на каком то этапе копирования происходит замирание, после чего флешка пропадает из устройств... Если перевоткнуть ее еще раз, то винда предлагает отформатировать девайс, т.к. не понимает формат. Если флешка была отформатирована под WinXP то все работает замечательно, и с перезаписью и с чтением, удалением файлов из под Vista. Флешка USB2.0 Super Talent Aluminium Gray (DH-GY) 120x 8Gb.

Member
Ребят, меня в последнее время такая проблема стала докучать, а именно проблема с инетом. Через несколько часов после подключения перестают грузится сайты. Т.е. к примеру открываешь браузер вводишь урл и тут же моментально выкидывает ошибку, что невозможно отобразить старницу, причем настолько быстро как будто бы комп вообще не подключен к инету, хотя при этом спокойно параллельно работает аська.
Помогает только полная перезагрузка системы. Этот глюк появился пару месяцев назад, сначала раз в неделю, затем раз в 2-3 суток и потом все чаще, чаще и чаще... а за последние сутки вообще 4 раза пришлось перегружать систему. Уже начинает раздражать.

Инет 100% работает стабильно, глюк именно в системе. Суть проблемы можно представить, если например отключится от инет и попробовать загрузить какой-нибудь сайт, ессесно сразу же вы получите сообщение, что невозможно отобразить страницу. Вот у меня тоже самое, но только комп к инет подключен и инет 100% рабочий, т.к. в это время я могу параллельно трепаться по аське, проходят пинги и т.д... не грузятся сайты ни в ИЕ, ни в ФФ, ни в Опере и не работает также фтп проткол. И судя по той скорости с которой выскакивает сообщение об невозможности соединиться, можно судить что система не делает реальных обращений в сеть и что именно в самой системе происходит внутрений сбой.

Member
Никто такое не встречал ,взял винт на 500 гб от WD решил на него Висту поставить (раньше на ИДе от Самсунг 120 ставил ,чип 965й) ,кароче ...ставлю -копирует файлы ,как скопировал ..там где кнопка установить ,жму ..начинает думать (там то обычно показует в какой раздел установить )-а вместо этого пишет драйвер для СД рома не обнаружен и пишет Обзор типо укажите где его искать ( _NEC DVD_RW ND-3520A ) ..с чего ж он тогда файлы копировал?*! мож кто знает что делать ?

Member
Фото: 69
Подскажите, могу ли я на ноут с лиц. Home Premium поставить SP1?

Member
nightsnowfox 4 гига полет нормальный.. ни разу не пробовал форматировать вистой.. некоторые флешки идут со своими программами форматирования т.к. могут быть закрытые для записи области с встроенными утилитами, программами и т.п., так же можно делать флешки загрузочными из родных утилит.
wMaster фаерволы установлены сторонние? типа керио фаервол.. при большом количестве подключений по разным портам - он блокирует доступ к хттп и фтп.. данный фаер может также стоять у провайдера и блокировать доступ.
проверится на вирусы (вздуг с тебя рассылка идет какая-то).. самый простой способ - вырубить все фаеры, антивирусы и сторонние программы и посмотреть что будет. (у меня такое проявлялось при скачке сайта по фтп.. для каждого файла кутфтп подключался по новому порту, это не относится к висте никак)
carter много кто сталкивался.. ф поиск.. решение - переставить сд на другой порт, контроллер, выставить в биосе разные настройки на IDE.. поставить без сд из под хп.
Provider можешь, но финальной версии сп1 нет еще офицально.. некоторым предлагается скачать через винапдейт и есть версии для производителей.. многие считают его финальным.. для сп1 вроде как нет ограничений на установку в разные версии висты.

Member
carter писал(а):
Никто такое не встречал ,взял винт на 500 гб от WD решил на него Висту поставить (раньше на ИДе от Самсунг 120 ставил ,чип 965й) ,кароче ...ставлю -копирует файлы ,как скопировал ..там где кнопка установить ,жму ..начинает думать (там то обычно показует в какой раздел установить )-а вместо этого пишет драйвер для СД рома не обнаружен и пишет Обзор типо укажите где его искать ( _NEC DVD_RW ND-3520A ) ..с чего ж он тогда файлы копировал?*! мож кто знает что делать ?

У меня была подобная проблема с 945 чипсетом и ide-приводом, тоже nec. Насколько помню, установку я делал из-под XP, затем после перезагрузки когда комп при установке обращался к диску и начинал виснуть - я доставал dvd и потом ставил обратно - как ни странно помогало. В итоге Виста поставилась, но привод в ней не заработал.

Member
можно попробовать сменить прошивку на приводе.. rpc1.org в помощь.

Member
anubias писал(а):
Ray Adams Кстати вспомнил,а не пробовал улучшить работу сети принудительным отключением протокола IPv6. У меня после СП стали то же возникать проблемы,но другого плана:пропадал коннект,отключил и все стало на свои места.

Вообще-то этот протокол рекомендуется отключать.

Member
MrGalaxy писал(а):
DEEP123
DEEP123 писал(а):
прочитал на какомто сайте отзыв что мол 32битная тоже 4 гига видит

Утка.

Не утка а гусЪ:) Да может она видеть..мо-жет 4Гб. Простые манипуляци и оппа у приятеля стоит 32Бит ХР с полными(!) 4я гигами...рад играется с новым компом....так, что учим мат. часть...:wink:

Member
попробуем ...может че поможет...

может кто подскажет где можно скачать нормальный отдельно Сп1 для рус.висты 32bit? -можно и в ЛС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 563 из 778<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа