Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MrGalaxy писал(а):
Висту-х86 и XP SP2 никакими манипуляциями не заставить это сделать.
На Висту ставим SP1 и все четыре гига увидятся. На ХР до второго пакета обновлений тоже, если не ошибаюсь, виделась вся память.
Другое дело, что использоваться все 4Гб всё равно не будут в любом случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Извеняюсь за ламерский вопрос. Поставил висту, зашел в монитор ресурсов в раздел память, там обнаружил, что постоянно на различных процессах сыпятся ошибки страниц(диск)/мин. Это с оперативкой что то не так или с софтом. Или ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Какой-то глюк. Когда нажимаю кнопку завершение работы, комп вроде выключается, но потом при включении выдает меню выбора пользователя с сообщением что мой пользователь заблокирован. И в этот момент ничего сделать нельзя... только перезагрузка. Если же выбираю завершение работы из списка где перезагрузка, сменить пользователя и т.д. - то все нормально. Кто знает что за проблема и как ее решить?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Люди, у меня виста при загрузке компа где-то первые 5 минут сканирует файлы на дисках.. как правило новые. в службах все не от MS вырублено.. служба индексирования вырублена.. где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
У меня стоит Windows Vista Ultimate x86.
Думаю поставить Windows Vista Ultimate x64.
Стоит-ли это делать или нет?
Какова разница в производительности между x86 и x64
С дровами мне всё ясно.
Заранее благодарен!
LikvidatorMax писал(а):
Подскажите нормальную прогу для проигрывания видео HD под висту? А то у меня ни чего не берет его.
Набор кодеков K-Lite Mega Codec Pack 3.7.5 во главе с Media Player Classic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Egor7207 в память сохраняет.. потом самый простой способ вставить в паинт, илил любую граф программу, т.к. паинт ужасно жмет джпеги и гифы по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Привет всем! Значит есть ноут Acer Aspire 5920G подробнее см. стр. 563 Mafia говорил что нужно поставить дрова на ACHI я немного почитал форумы узнал что как сделать и нашол винду хр с такими дровами ставлю все ок ! Но вот только опять виста не запускается что мне делать ноут уже 2 дня лежит не чего сделать не могу я просто хочу две винды использовать !
помогите кто чем может!
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил висту, зашел в монитор ресурсов в раздел память, там обнаружил, что постоянно на различных процессах сыпятся ошибки страниц(диск)/мин. Это с оперативкой что то не так или с софтом. Или ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
у всех сыпятся и это было и на хп.. причем у хп порог при котором винда можеть отказать - ниже чем у висты.
попробуй убрать разгон и ошибок станет меньше.. это и есть последствия разгона проца-чипсета и памяти.. и зачастую из-за этого многие разгоны не дают линейного прироста производительности.
так-же видимо там считаются и ошибки доступа к харду..
Андрей398 смотри, если ты ставишь висту на ачи - то и хп должна стоять на ачи.. т.е. в биосе должно стоять постоянно одно и тоже.. либо ачи, либо иде..
затем устанавливая висту и хп, нужно подсунуть дрова именно те, в каком режиме работает контроллер..
если ты установишь висту или хп, а потом изменишь тип контроллера - ничего не загрузится.
как правильно устанавливать висту на 2 раздела 1-го диска - читай на forum.ru-board.com.. там по этому поводу много чего понаписали..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17