Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Увеличение свободного пространства на диске С. Пробовал кто?
Зайдите в Windows\winsxs, дайте себе права на доступ к файлам/папкам, станьте владельцем. Как минимум около гигабайта оттуда сможете выкинуть. У меня тоже вопрос стал ребром, когда сначала пришлось 8гиговый раздел увеличить до 16гиг для установки Win7 (XP со всеми установками/настройками, которая более 3.5 лет стабильно работает, занимает всего 1.2Gb (Win) + 900Mb (ProgF) + 430Mb (Docs&Settings) - всё второстепенное стараюсь ставить на раздел D:) - и даже после свежей установки Win7 почти не осталось места, не говорю уже о создании образов системы/записи их на DVD - до этого одного DVD хватало на всё, сейчас на одну систему требуется только полтора DVD... Так вот, поковырявшись, пришел к выводу, что winsxs хоть и критична, но не настолько, как пугают. Там можно обнаружить массу хлама - видеофайлы (сэмплы), музыка, картинки, темы рабочего стола, китайские/другие ненужные языки, движки управления голосом (английские) и пр.
Как удалить? Ставим FAR. Всё нужно делать *аккуратно* и *внимательно*, чтобы потом не грызть локти..
Заходим в Windows\WinSxS, жмем Ctrl-* - таким образом выделим всё, включая папки, а теперь самое важное, главное понять что мы делаем... Сначала мы выделили всё, теперь отменим выделение на том, что будем удалять.. (выделение желаемых для удаления папок будет затруднительным, проще инвертировать выделение позже). Сейчас у нас выделено всё. Теперь жмем "-" на цифровой клавиатуре, указываем маску "*theme*.*", жмем Ctrl-* (инвертируем выделение), Ctrl-F12 - всё выделенное сортируется вначале списка. Снимаем выделение с того, что оказывается не похожим на темы (в другой панели можем перейти в любую из выделенных папок и убедиться, что выделено то, что действительно можно удалить). Часть имен папок с темами будет содержать имена *heme*, *eme* - из-за ограничения длины пути с именем папки в 260 символов - не всё влазит. Поэтому отключаем сортировку папок по выделению (остается сортировка по имени без сортировки по выделению) - Ctrl-F12. Мы стоим на какой-то выделенной папке. Смотрим сверху и снизу на наличие папок так же с названиями "theme/heme/eme", проверяем содержимое в другой панели - если так же темы - выделяем. Когда закончили с выделением всех папок, окружающих уже выделенные папки - удаляем.
Теперь беремся за маску *samples*.* - всё по той же схеме. Затем всё повторяем с масками "*jp-JP*.*" - когда дойдем до стадии "снятие сортировки по выделению", то увидим, что рядом с jp-jp присутствуют и другие языки - de-DE, pl-PL и другие. Не трогаем только en-EN и ru-RU. Так же и маски "*japan*.*", *iadisc-style*.*, *media*.*, *games*.*, *style*.*, *font-truetype*.* (их можно и не трогать, но занимают много, и часть из них лочена системой - сначала я думал после удаления у меня может рухнуть система - не рухнула, работает тьфу-тьфу-тьфу отлично), *korean*.*, *sweden*.*, *german*.*, *chinese*.*, *wallpaper*.*, *-jp-*.*, *korea*.*.
Затем после всего проделанного идем в Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ Если не используем никаких принтеров на этой винде - удаляем все prn*.* кроме prnms*.*. Если используем какого-то бренда - тогда сначала найдем папку, в которой находятся драйвера для нашего принтера, к примеру это будет принтер HP LaserJet 1200 и находится в папке prnhp003*.* - выделяем все папки prn*.*, снимаем выделение с prnhp003*.* и с prnms*.* - и удаляем ненужные драйвера принтеров. Это еще где-то полгига, может и больше.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ligas писал(а):
Увеличение свободного пространства на диске С
Этим идиотизмом, который еще не раз акунется (при накатке обнов, например), пускай занимаются те, кто зачем-то разбивает винт чтобы потом кусать локти.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Axel_F Она и так отключена. У меня SSD 40 гигов под систему,ей год уже как стоит....Дак разрослась до того что 10 гигов свободного было,после подчистки стала 17 свободного И вот эта статья мне понравилась http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/72427/
Скажите, возможно ли хоть как то заставить моего старичка принтера Canon LBP-810 работать на Win7 x64? и еще, не могу удалить папку, помогите viewtopic.php?p=7582797#p7582797
Member
M@D*ALEX Нет<возможно проблема в файле настройки msconfig(его надо через пуск-выполнить вписать) далее загрузка далее дополнительные параметры,дальше поставь галочку на ЧИСЛО ПРОЦЕССОРОВ на 4 и пере загрузись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
M@D*ALEX писал(а):
и еще вопрос, я слышал что если перевести режим HDD на ACHI то семерка ускоряется, это правда? стоит ли это мутить?
Визуально я разницы в загрузке винды не заметил, но тесты показывают (PCMark 2005), что загрузка винды и сканирование вирусов ускорились на 20-25%. IDE: #77 AHCI: #77
Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано снижение скорости запуска программ на win 7 x64 через 4-5 часов работы системы. При чем работают программы также быстро как после загрузки системы. Через 4-5 часов увеличивается только время их запуска. Система профильная.
Member
alx7777 Замечал такой же глюк но поставив в панели управления режим максимальной производительности такая проблема пропала. cure72 Я малость не так выразился....на сколько я понял что у него стояла галка там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18