Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
РБ. Относительно M$, Intel и некоторых других огранизаций ситуация, к сожалению, точно такая же, как и в РФ. А вот Ютуб, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Дискорд, Visa/MasterCard, PayPal работают
Это окно скачивания и создания образа MCT, под vpn это может сработать или нет. Чисто образ качается (с местоположений Россия, Белорусия не качается) там же с опции "Скачивание образа диска Windows 11 (ISO) для 64-разрядных устройств" и там не install.esd, а install.wim.
У вас на скрине образ ESD-ISO, такой создает только MCT. Если в MCT выбрать "Path - флешка", то файлы образа будут на нее скопированы сразу, причем если install.esd будет больше 4 Гб, он автоматически будет разбит на 2 файла install.swm и все это MCT - "образа которого нет в принципе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
safron361a да е-мое, какая разница, как именно будут называться файлы в образе дистрибутива? В любом случае это одна и та же оригинальная винда. С MCT просто удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
На заметку авторам, асасин ориджинс, купленная через стим, не запускается если установлена не на диск С. И это никак не связано с виндовс11, это связано с тупорылыми лаунчерами игр, стимами и юбисофтами. А когда вы покупаете игру для юбисофта через стим, то это вообще трэшак, оно просто работает через очко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Всем привет. Решил обновиться до Win 11. Сейчас имеется Win 10 Pro лицензия. Проц 8700K, Asus Z390 Hero 11, 4070 Ti Super. Увидел, что винда ругается, мол не соответствует требованиям железо. Оказалось ругается на TPM 2.0 какой-то. Ну я полез искать через реестр что это и есть ли у меня такая штука, в итоге пишет что не удалось найти. Подумал что не может быть у меня таким древним ПК, что не поставить 11 винду. Нашел что есть в Биосе во вкладке Advanced > PCH-FW Configuration > и тот самый TPM либо firmware либо discrete (discrete было по умолчанию). Я включил на firmware, и о чудо, в винде стало отображаться что железо отвечает требованиям Win 11. Теперь вопрос, я ничего плохого не сделал тем что поменял параметр с TPM на firmware?
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Druce писал(а):
Решил обновиться до Win 11
Главный вопрос - а оно тебе надо вообще сейчас? На данный момент последний билд 11й винды это самое кривое, что только делала МС за последние лет наверное 10, а может и больше.
Member
Y1ROK писал(а):
Druce писал(а):
Решил обновиться до Win 11
Главный вопрос - а оно тебе надо вообще сейчас? На данный момент последний билд 11й винды это самое кривое, что только делала МС за последние лет наверное 10, а может и больше.
В том то и дело, что в итоге обновы нет доступной до 11 винды, не достоин наверно бета тестером сидеть. А решил я обновиться, потому что буквально недавно купил видюху (до этого сидел без видюхи три года, так как свою 3080 Ti продал). А в играх почему-то идет зависон внезапный и ПК либо ребутается либо зависает, хотя раньше с прошлой и позапрошлой картами такого не было и близко, проблем никаких не знал. Вот подумал может какие конфликты старой системы и драйверов и тд (не обновлял десятку свою как поставил 5 лет назад). Щас уже со всеми последними обновами сижу на Win 10, но раз 11 так плоха наверно и не буду ставить пытаться, не особо и хотел. А дело все оказалось возможно в том, что просто проц !внезапно! перестал держать свои 5 ггц на вольтаже который раньше в тестах всех и играх держал, сдерградировал видимо. В событиях ошибка по Kernel-Power с кодом 41 и категорией 63, когда все зависает. Пока скинул частоту разгона - тестирую...
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Druce писал(а):
Всем привет. Решил обновиться до Win 11. Сейчас имеется Win 10 Pro лицензия. Проц 8700K, Asus Z390 Hero 11, 4070 Ti Super. Увидел, что винда ругается, мол не соответствует требованиям железо. Оказалось ругается на TPM 2.0 какой-то. Ну я полез искать через реестр что это и есть ли у меня такая штука, в итоге пишет что не удалось найти. Подумал что не может быть у меня таким древним ПК, что не поставить 11 винду. Нашел что есть в Биосе во вкладке Advanced > PCH-FW Configuration > и тот самый TPM либо firmware либо discrete (discrete было по умолчанию). Я включил на firmware, и о чудо, в винде стало отображаться что железо отвечает требованиям Win 11. Теперь вопрос, я ничего плохого не сделал тем что поменял параметр с TPM на firmware?
11 LTSC IoT надо было ставить, она не требует TPM и нет лишнего мусора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Druce писал(а):
А в играх почему-то идет зависон внезапный и ПК либо ребутается либо зависает, хотя раньше с прошлой и позапрошлой картами такого не было и близко, проблем никаких не знал. Вот подумал может какие конфликты старой системы и драйверов и тд
Проверить что карта нормально вставлена в слот до конца, довоткнут ли разъем доп питания. Переразгон проца/озу - раньше карта была слабее и проц в играх так не трудился на фпс и поэтому не крашило. Проц можете не разгонять, начиная с 7700к разгон процов К умер. Потуги за +5% фпс не стоят усилий. А процы 12+ серии надо даже притормаживать, у них сток в переразгоне. А вот память оптимизировать надо, есть тут на форуме тема по ддр4.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Druce писал(а):
А в играх почему-то идет зависон внезапный и ПК либо ребутается либо зависает, хотя раньше с прошлой и позапрошлой картами такого не было и близко, проблем никаких не знал. Вот подумал может какие конфликты старой системы и драйверов и тд
Проверить что карта нормально вставлена в слот до конца, довоткнут ли разъем доп питания. Переразгон проца/озу - раньше карта была слабее и проц в играх так не трудился на фпс и поэтому не крашило. Проц можете не разгонять, начиная с 7700к разгон процов К умер. Потуги за +5% фпс не стоят усилий. А процы 12+ серии надо даже притормаживать, у них сток в переразгоне. А вот память оптимизировать надо, есть тут на форуме тема по ддр4.
Разгон то я оставлю, просто пока снизил (че я зря скальпировал его в свое время))) ), проверю как будет себя вести. С памятью проблем не было тоже до покупки видеокарты, и со старой тоже не было. В разъем естественно все воткнул. Грешу на блок питания еще, но в тоже время не думаю что сисоник на 750W с голд сертификатом прям не тянет все это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16