Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Пришёл домой, примерно в 18...просыпаюсь 10 минут назад, валяюсь, хоп - при мне компьютер выключился, а кнопка включения подозрительно мигает...нажал - винда стартанула за 5 секунд..едва ли это фокусы железа, судя по всему винда ушла в спячку после нескольких часов ничегонеделания..как выключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?! Была установлена Виндоус 7 Х64, что в профиле-оригинальный, не ломанный образ. Всё работало идеально. После установки игры Фар Край 2, система при загрузке перестала запускать часть програм, которые должны были загружаться автоматически с операционкой. При попытке их запустить самому, ОС сообщала, что у меня для этого недостатлчно прав, хотя в системе пож админом. Так и не решив проблему, восстановился с помощью Акрониса до предыдущего рабочего состояния. После этого так же многие программы не запускаются, с уведомлением, что нет прав. В операционке работаю под встроенной админской учёткой. Самое интересное, что те проги, которые не запускаются, без проблем запускаются с внешнего HDD. Переустановил вчера даже ОС с нуля, та же фигня. Причём, что самое интересное, не запускаются даже такие программы, как cpu-z, real temp, core temp, everest.
Member
qd У меня установлен Avast. И образ системы я делал, когда Avast ни на что не ругался. Сейчас сначала отключил Аваст, а потом запустил, так он всё что запущено блокирует.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд: qd Я не знаю что там в безопасноти с владельцами (сейчас не за компом). В последний раз просто поставил семёрку и как советуется в FAQ-е переименовал встроенную учётную запись "Администратор" в свою и всё работало 4 месяца, пока не установил этот грёбаный Far Cry2 Вечером посмотрю, что там с владельцами... Хотя кто может быть ещё владельцем, когда в системе под админом и должны быть полные права?! Что нужно сделать, если я не владелец и как?
Последний раз редактировалось Cooper 03.09.2010 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Alex1978 писал(а):
... и как советуется в FAQ-е переименовал встроенную учётную запись "Администратор" в свою ...
А я бы такой FAQ (скорее даже созвучное из 4-х букв) выбросил на помойку за такие вредные советы. Кроме вреда от такого действия никакой другой пользы...
А доступа к чему не хватает? Если уж проге жизненно необходимы права администратора и не поисходит автоматического запроса их, то правой кнопкой -> запуск от имени администратора, но это требуется редко.
Member
Alex1978 писал(а):
Dzirt2005 А как тогда нужно сделать правильно, чтобы не было проблем с доступом ко всему?
Как бы связи между тем, что ты переименовал встроенного Администратора в кого-то и доступом к файлам/папкам нет никакого...
Вообще правильно работать под учетной записью с ограниченными правами, не отключать UAC, действия, которые требуют административных прав выполнять "запустить от имени Администратора", права на файлы/папки давать те, что требуются, а не те как кому-то бы хотелось, не менять права доступа к файлам/папкам в системных каталогах... Хотя это все и так знают, только никто не делает.
Конкретно в твоем случае - вызвать свойства папки (ПКМ -> Свойства), закладка "Безопасность", посмотреть какие кому там права установлены, если нужно - добавить себя и дать нужные права. Если доступа к изменению прав нет, значит установить себя или свою группу владельцем данной папки и потом уже дать себе права.
Если изучать все это нет никакого желания, то позвать админа, который все как надо сделает или поставить себе Windows XP на FAT32 раздел (а не на NTFS), потому как до _новой_ системы которую требуется (по любому!) _изучать_ еще просто не дорос. Как-то так...
Member
Dzirt2005 Непонятно, с чего вдруг появилась такая ерунда, что я не могу запустить элементарные программы. И почему эти проги не запускаются с физического диска, который установлен под файло помойку и запускаются с внешнего диска... Совет по поводу ХР Х32 к чему? Зачем мне ставить такое хламьё, да ещё 32bit, когда у меня 6Гб оперативы и DX11 видео карта?
Member
Alex1978 писал(а):
... Совет по поводу ХР Х32 к чему? Зачем мне ставить такое хламьё, да ещё 32bit, когда у меня 6Гб оперативы и DX11 видео карта?
Dzirt2005 писал(а):
... Если изучать все это нет никакого желания, то позвать админа, который все как надо сделает или поставить себе Windows XP на FAT32 раздел (а не на NTFS), потому как до _новой_ системы которую требуется (по любому!) _изучать_ еще просто не дорос. Как-то так...
А там хоть 128 Терабайт оперативы и DX512 видео-карточка...
Alex1978 во вкладке безопасность должны быть "все", твое имя юзера, либо группа к которой относится твой логин. т.е. если ты сидишь под Одмином, а в безопасности прописан токо Гость, то хх ты откроешь этот файл поэтому и открываетсо с внешнего диска. т.к. там все ог с этим
Member
cure72 писал(а):
Dzirt2005 Какой-то чуши Вы понаписали ей Богу.Ну ладно еще высокомерное отсылание тренироваться на кошках (то бишь на ХР) ,но при чем тут фат 32 ?
Правда чушь? Ну вам виднее, конечно...
PS: Для справки - на FAT32 нет прав доступа, с которыми у вопрошающего сплошные проблемы и непонимание. Он даже не понимает почему на внешнем диске у него все работает (а там как раз обычно FAT32). Отсылание к Windows XP в связи с тем, что это последняя ОС, которую можно установить на FAT32. Ни Vista, ни Windows 7 не поставятся на диск с FAT32. Конечно, несистемный диск под Vista/Window 7 тоже может быть FAT32. Так понятнее?
Member
Dzirt2005 Внешний HDD у меня отформатирован в NTFS, поскольку смотрю с него фильмы размером под 40Гб. Так что не угадали, из-за чего с внешнего нет проблем. И не надо мне хамить, по поводу дорос-не дорос. Если сами в этом разобрались, то поздравляю. У меня возникла проблема и я задал вопрос, чтобы по возможности решить эту проблему. Но не для того, чтобы выслушивать бред относительно ХР Х32 и того, что внешний диск у меня в FAT32, хоть это не так.
Последний раз редактировалось Cooper 03.09.2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.
есть W7 бокс домашняя базовая. Заглючила материнка, поменял и пытался поставить W7 на другую. при попытки активации по сети появляется сообщение что невозможно потому что эта версия стоит на другом ПК. Как можно официально активировать и что нужно делать? ведь проблемы с материнкой вроде попадают под гарантию. P.S. разобрался, по телефону, в принципе не сложно.
Последний раз редактировалось uzers 04.09.2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8