1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Может быть оно по FTP кидается? Просто помню тоже нашел открытый Wi-Fi у соседей со скоростью в полмегабита, а образ дистрибутива Linux по FTP где-то на уровне 40 мегабит качался, чему я тоже тогда сильно удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
octyaba писал(а):
Крестик
Ну это же прогресс, господа Кстати, тянуть вниз мне нравится, хоть не убрали и на том спасибо Но кстати, по отзывчивости вроде как быстрее стало, или эффект сработал какой? Вроде быстрее работает
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Bacchus писал(а):
При сворачивании игрушки, если ничего больше не было открыто, на рабочем столе открывается поиск. Так должно быть?
Точно, запустил игру- свернул- выполз поиск на треть экрана. Обязательно что-то надо поломать. Видать настройки какие-то новые прописались. Ведь магазин в панель тоже без моего ведома тиснули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
grigosha писал(а):
Кстати, тянуть вниз мне нравится
а меня жутко бесило. Сие действо удобно для сенсорного управления, а мышой - только лишние телодвижения. Заметил что появились настройки в меню опции подключения интернета - теперь не надо лезть в черту на кулички, чтобы отредактировать, например, подключение. Да и вообще, обнова радует. Теперь эта ось начинает постепенно нравиться больше, чем семерка.
grigosha писал(а):
Ведь магазин в панель тоже без моего ведома тиснули
ага, заметил. Сперва не понял - нафига? Убрал магазин, запендюрил туда метро-приложение "погода" - от него хоть толк какой-никакой есть. Из всех метро-приложений..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
octyaba писал(а):
может win+f случайно вместо win+d?
alt tab обычный, всегда так сворачиваюсь. Перелазил все настройки, если есть еще какое-то приложение- то не вылазит. Если игра и все- то вылазит.
SK.art писал(а):
Теперь эта ось начинает постепенно нравиться больше, чем семерка.
Она мне сразу как-то понравилась. Но сейчас вообще хорошо. Только поиск выскакивающий убрать и будет чудо совсем. Заметил потребление оперативы снизилось. Сегодня играл в эту же игру- в районе 6 гигов система потребляла. Сейчас играл- еле на 1800 выползла
Member
SK.art Да так-то не мешает, у меня все время браузер висит или еще что-то, тут просто совпало, да и сообщение прочитал выше про это. Может и не узнал бы) Возникает в играх, которые не используют свой менеджер запуска так сказать. Т.е в стиме\ориджине такого нет. А просто игра, такая которая без стима и прочего запускается- у нее есть эта проблема) Перепроверил все игры, только в одной этот косяк ппц, остальные как надо сворачиваются