Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 568 из 778<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
ale59 писал(а):
по статистике MS кривые драйверы наносят ущерб больший, чем вирусы.

А чем же Vista 32 провинилась, что ей ущерб наносить можно а 64разрядной нельзя. Если боишся ущерба- не ставь, достаточно предупреждения с подтверждением. Билл не о твоем ущербе беспокоится, а о своем. Что касается остального, только что объясняли, что whql это не та подпись. У меня бетта от NV вообще без плясок с бубном ставятся.

Member
сеть на фареваре так и не прикрутили к сп1 ((( а обещали падлы.. в справке висты есть описание, что фареваре должна работать..

Висту юзаю с сентября прошлого года. Полностью разобрался с системой, полностью устраивает и работает на "ура" на моей конфигурации. Не устраивает только производительность в играх. Она снижается на 70% по сравнению с хр, дрова последние. Вот собственно вопросы:
1) Недавно захотел поменять бутскрин, "юзал гугл" и скачал Vista Boot Logo Generator. Создал с помощью него бутскрин, поместил в нужную директорию (Windows\System32\en-US) и перезагрузился - результат никакой. Грузится стандартное лого. Я пробовал менять настройки в msconfig "Без GUI", "Базовое видео", результат 0. Грузится или стандартное лого, или "Аврора" с надписью "Starting Windows Vista".
2) Как включить технологию Superfetch (которая ускоряет работу программ).
3) Из-за чего (все-таки интересно) так различаются результаты в 3d mark 2005 Vista - 6855, ХP - 8000, оперативы забито 46%.

Member
serg3811
serg3811 писал(а):
У меня бетта от NV вообще без плясок с бубном ставятся

Под юзером и с включенным UAC?
А я писал где-то про "пляски при установке? :haha:
я просто настроил систему на будующее под свои предпочтения. :)

serg3811 писал(а):
Билл не о твоем ущербе беспокоится, а о своем.

я не рассматриваю МС, как вселенское зло; не ищу всемирных заговоров; стараюсь понять логику и резоны разработчиков и, в конкретном обсуждении проблемы драйверов, нахожу все эти ограничения более чем обоснованными.
т.б., что есть пути тонкой настройки системы под свои предпочтения. особо продвинутые могут вообще отключить все защиты и снять все ограничения.

Member
У меня такая проблема. Установил Vista Ultimate со встроенным СП1, так после переустановки IE не хочеть сохранять интернет страници в формате .mht,а при открытии сохраненных ранее страниц(до переустановки) мне выдает такие вот иероглифы http://vor85.stsland.ru/wb.jpg . IE без проблем сохраняет и открывает только страници сохраненние полностью.
P.S. Переде установкой висты я ее сначала урезал в программе vlite, вот список того,что я урезал http://vor85.stsland.ru/1.rar может я чего лишнего там резанул?

Member
Помогите решить проблему, после установки висты перестали работать задние колонки.
Звук встроенный SoundMAX Integrated Digital HD Audio
Скачал родные посследние драйвера, но не помогло.

Member
p900*Sniper писал(а):
перестали работать задние колонки

Правой кнопкой на значке громкости в трее -> устройства воспроизведения. Выбрать "динамики" (или как у тебя они называются). Внизу активируются кнопочки. "настроить" позволяет выбрать конфигурацию: стерео, квадро, 5.1... и проверить звук. Через кнопку "свойства -> уровни" посмотри в каком состоянии ползунки и кнопочки отключения каналов. Если соответствующих ползунков нет, значит драйвера такие. На вкладке "дополнительно" посмотри разрядность и частоту, в смысле нет ли у твоего железа ограничений на количество каналов при слишком высоких значениях.

Junior
to FLESH
Если ничего не путаю, приложение "Почта Windows" необходимо для поддержки mht. Почитай, что vlite по этому поводу пишет (при наведении на компонент vlite дает его описание и зависимости)

Member
ale59 писал(а):
Под юзером и с включенным UAC?

Включил UAC и поставил те-же дрова под своей учетной записью с правами администратора. Только что прочитал очередной крик души на эту тему в новой ветке про Vista 64. На этой страничке: http://www.mydigitallife.info/2008/02/17/download-vista-tcpipsys-and-uac-auto-patcher-to-increase-tcp-connection-limit/ речь идет о патче для tcpip.sys, перевод одного абзаца:
Цитата:
Windows Vista теперь требует, чтобы все драйверы привилегированного режима или программное обеспечение были подписаны с цифровой подписью в 64-битовой Vista, и все драйверы boot-start должны быть с внедренным-признаком сигнатурой и на x86 и на x64 версиях Windows Vista. К сожалению, tcpip.sys - драйвер привилегированного режима, и также boot-start драйвер, и изменение tcpip.sys сломает существующую сигнатуру, делая исправленный tcpip.sys не подписанным.
Автор этих строк предлагает давить F8 при каждой загрузке (если я правильно понял), что естественно не приемлемо.
ale59 писал(а):
особо продвинутые могут вообще отключить все защиты

Не думаю что все так просто...

Member
Фото: 46
serg3811 Да из-за патченного файла tcpip.sys приходится давить Ф8 каждый раз при загрузке. После СП1 такая фигня не только на 64 разрядной системе, но и на 32 разрядной стала. И поделать тут ничего нельзя, мелкомягкие ведут борьбу с пиринговыми сетями, считают их злом. Если файл не пропатчить, то торренты качаются, хорошо если в половину своей скорости, к тому же если будет запущен торрент-клиент, пропадает интернет.

Moderator
Фото: 547
Cyborg писал(а):
Да из-за патченного файла tcpip.sys приходится давить Ф8 каждый раз при загрузке. После СП1 такая фигня не только на 64 разрядной системе, но и на 32 разрядной стала. И поделать тут ничего нельзя, мелкомягкие ведут борьбу с пиринговыми сетями, считают их злом. Если файл не пропатчить, то торренты качаются, хорошо если в половину своей скорости, к тому же если будет запущен торрент-клиент, пропадает интернет.

Кому как повезёт. Лично я никогда не патчил. Ни на ХР, ни на Висте.

Member
serg3811
Да в том то и дело, что стоит квадро и система говорит что все подключено правильно, даже выполняется тест задних колонок, но звука на самом деле нет.

Advanced member
ale59 писал(а):
Под юзером и с включенным UAC? А я писал где-то про "пляски при установке? Ха-ха я просто настроил систему на будующее под свои предпочтения.

Как не настраивай, но после обновулений без F8 не подписанные драйвера не заработают. Если конечно не был включен TESTMODE и дрова не были подписаны самодельным сертификатом. И не надо утверждать обратное, что можно как то через настройку груп безопасности обойти это дело :)

p900*Sniper писал(а):
Да в том то и дело, что стоит квадро и система говорит что все подключено правильно, даже выполняется тест задних колонок, но звука на самом деле нет.

Значит дрова косячат

Member
У меня такой вопрос:значит дома есть образ висты сп1 скаченной с инета и требующей активации после установки, а на работе есть Vista Bussines Upgrade VL версия с лицензией на 650 компов не требующей активации. Так вот примет ли ключ от бизнесс версии образ скаченный с инета?

Member
FLESH ты б еще хп поставил с ключем от 3,11... то что ты скачал - скорее всего ретейл (если хоть знал что качать).. размером около 2,5гб - 32бита.. около 4-х - 32/64 бита.. апгрейд бизнес твоя ставится поверх хп скорее всего.. если даже ключ подойдет и все поставится - то получишь версию бизнес.. самый простой способ - начать установку из под винды и попробовать подсунуть ключ - если не ругнется - то ставь останешься с бизнес версией..

Кстати, вопрос - кто интегрировал сп1 висты? есть ли где инструкция?

Когда включаю запись гостя,там почему то нету языкавой панели и её никак не включить.Почему? windows vista ultimate rtm.
ПРичем я уже попробовал на 3 компах!Везде одно и тоже.Что на висте с сервис паком что без неё.Можете сами проверить.Причем когда захожу в региональные стандарты из учетной записи гостя там по умоланию вообще не стоит кнопка переключения раскладки.И когда я её назначаю,после нажатия применить все сбрасывается.А в обычной записи без админских прав все тоже нормально

Junior
1. Как заменить проводник Vista на классический, или хотя-бы привести его к стандартному виду (нормальная адресная строка + панель инструментов)???

2. Как переназначить в Vista место положение папок "Рабочий стол" и "Мои документы"?

3. Можно ли прицепить к Vista тему "стиль Windows XP (серебристая)"??

Member
bretor 3. настройка экрана, можно выставить простой вид (не аэро) или классический а-ля 2000.. можно в система-доп. параметры-быстродействие-дополнительно-визуальные эффекты- можно вкл.-выкл. какие угодно эффекты.
2. Переназначить в смысле сделать другой путь? в реестре путей не знаю.. многие твикалки под висту умеют.
1. в настройках папок есть большинство решений. только перевели как-то непонятно - "упорядочить" это аналогично параметрам.. что имели в виду писаки их мелкософта - для меня загадка ))
так-же чтобы вид папок не менялся каждый раз - несколько страниц таму назад был пост на эту тему.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 11.03.2008 12:07

Junior
Цитата:
2. Переназначить в смысле сделать другой путь? в реестре путей не знаю.. многие твикалки под висту умеют.
Уже нашел.
Цитата:
1. в настройках папок есть большинство решений. только перевели как-то непонятно - "упорядочить" это аналогично параметрам.. что имели в виду писаки их мелкософта - для меня загадка ))
так-же чтобы вид папок не менялся каждый раз - несколько страниц таму назад был пост на эту тему.
Меня не интересует вид папок, с этим я и так разобрался (еще год назад, когда первый раз долбался с этим извращением), но как вернуть нормальную адресную строку, которая позволяет копировать (вставлять) пути??
Также не ясно как полностью вышвырнуть бесполезные панели с мусором и "привинтить" вместо них нормальную настраиваемую панель инструментов (только значки - вверх; вырезать; копировать; вставить; удалить; отмена).
Цитата:
3. настройка экрана, можно выставить простой вид (не аэро) или классический а-ля 2000.. можно в система-доп. параметры-быстродействие-дополнительно-визуальные эффекты- можно вкл.-выкл. какие угодно эффекты.
Вот я и спрашиваю, как в простом виде (не аэро) получить не Win2к, а "стиль Windows XP (серебристая)"?

С аэро и его карликовыми шрифтами и гигантскими значками работать просто не реально, и не надо говорить про изменение масштаба dpi, если использовать этот инструмент, то придется выставить минимум 144 dpi, при этом поплывет половина приложений (текст будет уплывать, за рамки не настраиваемых по размеру окон), а на экран по вертикали будет влезать вдвое меньше значков (чем в XP)...

Member
bretor меня устраивает такая адресная строка, путь копируется 2-мя способами при правом клике.
полностью вернуться к хп-образному отображению папок не получилось при аэро.. и поиск не убрать ))
по поводу темы хп - нужно рыть альтернативные темы, если их кто-то уже сделал.
какое разрешение на каком монике? у меня нет ни карликовости текста ни громоздкости иконок 1680*1050.. 1024-минимальное рабочее разрешение для висты как 800 для хп.
настраиваемость кнопок была бы кстати в окнах, но не сделали...
в каком месте размер шрифта и значков не устраивает? на десктопе - меняется, в папках видом меняется; настроек темы так же мало как и в хп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 568 из 778<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа