1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Что то не понял. Если приложение из "метро" запустить (магазин, или новости 1тв, или другое), потом закрыть приложение крестиком, то приложение остается запущенным, то есть висит в процессах в диспетчере задач. Если же потянуть вниз (как раньше) и подождать пару секунд когда окошко с приложением перевернется, то приложение закрывается - его нет в диспетчере задач. И на какой фиг тогда крестик сделали, если он приложение полностью не закрывает?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Bozo писал(а):
Да и странно, похоже "власти Microsoft" что-то скрывают, не может апдейт на 850Мб иметь из улучшений только переработку окошек Metro
Конечно, не может. Посмотрите в Центре Обновления Windows - журнал обновлений. Там пропали все обновления до вчерашнего дня. Это кумулятивный апдейт - он включает все обновления, вышедшие до этого. Достаточно щёлкнуть по апдейту (kb2919355) в том же журнале, чтобы узнать про это: "Это накопительный набор обновлений безопасности, а также критических и обычных обновлений ..."
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Это кумулятивный апдейт - он включает все обновления, вышедшие до этого.
Аааа, "вот оно чё" (C)
кстати, подскажите, чем под Win8.1 открывать .chm книжки? ткнулся вчера случайно открыть книжку а она спрашивает "а в каком приложении тебе меня открыть?" Я и челюсть уронил.
О! А у меня новое обновление приползло которого вчера еще не было, KB2933809
nemo_72 В смысле, "что-то пошло не так ..."? По твоему в журнале должны все записи об обновлениях исчезнуть, а остаться только те 11 записей (у меня 11 обновлений) которые сегодня установились? У кого еще записи о старых обновлениях в журнале исчезли?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
NemirOFF по логике, если кумулятивный апдейт - так и должно быть. Меня лично не напрягает отсутствие или присутствие всего списка обновлений после подобного патча.
Добавлено спустя 31 секунду:
Bozo писал(а):
кстати, подскажите, чем под Win8.1 открывать .chm книжки?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
NOFX, вроде как обещали к концу года. Bozo, я думаю что решающим фактором стало снижение минимального количества памяти вместо 2гб - 1гб. Так сказать подгоняли под бюджетные планшеты.
Где я её ненавидел? Дело не в этом. Такая простая вещь, они даже не могут впихнуть на выбор: хочешь плитки, хочешь Пуск! Ведь столько людей об этом просило! Бесит такое отношение к клиентам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
сегодня установил
я тоже его установил. а вот дальше как я и предсказывал не пошло ------- Обновление Windows 8.1 для 64-разрядных (x64) систем (KB2919355) Дата установки: 09.04.2014 16:53 Состояние установки: Отказ Сведения об ошибке: Код 800F0922 Способ обновления: Важное ------- ну и не очень то и хотелось. ппц ламеры на свою же систему своеже обновление поставить не могут
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Такое впечатление что поправили наконец работу мышки, многие ведь жаловались на проблемы с мышами в играх. А я ощутил что мышка стала "точнее" попадать в нужное место, меньше хаотичных промахов стало (мышка Logitech Performance MX )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Кстати, 6го числа ставил якобы финальный апдейт 1. Система стала 6.3.9600.17031. Об этом выше тоже кто-то отписывался. Сегодня через центр обновлений установился апдейт 1. Система стала 6.3.9600.17041. Откатился на бэкап и установил все через центр обновления.
Кстати, 6го числа ставил якобы финальный апдейт 1. Система стала 6.3.9600.17031. Об этом выше тоже кто-то отписывался. Сегодня через центр обновлений установился апдейт 1. Система стала 6.3.9600.17041. Откатился на бэкап и установил все через центр обновления.
А где полностью номер версии посмотреть? У меня через "Сведения о системе" показывает только: Версия 6.3.9600 Сборка 9600. Еще есть строчка: Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия="6.3.9600.17031".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13