Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Идиотская проблема. Есть Vista Home Basic. Отключил в ней брэндмауэр и автообновление. Естественно вылез "красный щит" в трее рядом с часами, с воплями о том, что "система находится под угрозой, бла-бла-бла!". Бесит неимоверно. Пошел в инет, искать как его отключить. И все пишут, что нужно открыть центр безопасности, тыкнуться в ссылку "Изменение способа предупреждений центром безопасности" и т.д.
Но, у меня этого пункта нету... Что делать и кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Ray Adams TweakVI
Egor7207 Такая проблема встречается во многом софте.
в TweakVI это кракозябры
в All My Movies это просто вертикальные чёрные палки вместо надписей
в некоторых играх просто вопросительные знаки.
в некотрых программах - мира скан, неро.. и т.д. просто некоторые надписи не уещаются в кнопке, из за чего не реально ими пользоваться. у сканера нельзя нажать конпку сканировать, в неро конпка запись .
Я бы мог продолжить.. но боюсь долго печатать придёться. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Частично проблема решается если выставить классическую тему, тогда софтом сканера можно пользоваться.
в общем наверное довольно гиморойная проблема и легче переустановить я прав?
P.S.
выложите кто-то папку шрафтов пожатую 7 зипом.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Egor7207 Проблема решилась. Всё было банально просто.
Удалить в диспетчере устройств монитор и не ставить на него дрова родные, кто бы знал такое P.S.
кто-то может обьяснить как связаны дрова и шрифты? Там же помойму только цветовой профиль меняется. Что за мистика.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Egor7207 Просто чтобы монитор определился как модуль подключения монитора плуг энд плэй.
Потом перегруз.
А и чтобы в профилях цвета не стоял профиль от дров родных.
Проблема такая:на висте постоянно слетает звуковой драйвер на встроенный звук Realtek HDA, (материнка Asus A8V-VM SE). т.е. ставлю драйевра, перезагружаю комп всё работает, но после выключения компа и последующего его включения звуковое устройство оказывается не обнаружено и звука нет,помогает только установка драйверов заново но они всё равно потом слетают, драйвера последние, так же ставил драйвера Via Hiperion Pro для материнки . Скачал пак обновлений по ноябрь 2007 и + 2 обновления с сайта микрософта которые вроде как должны решать данную проблему это KB937077 и KB929685, в паке было около 350 обнов, всё это я интегрировал в дистрибутив винды с помощью vLite, но не помогло ни черта как слетал драйвер так и слетает, у же не знаю что и сделать, помогите пожалуйсто
Egor7207 да я уже раз 10 переустанавливал и так и сяк, не помогает, а выкачивать 500 метров сервис пак 1 у меня трафика столько нету, может обновы vLite'ом как то не так интегрируются? а то ставить их просто из винды черезчур долго, 350 обнов на кждую по 3-4 минуты это больше 10 часов выйдет а тут они интегрируются за 2 часа всего лишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, как сделать, чтобы скачивались не только те обновления что считает Microsoft мне нужны через Windows Update, а все обсалютно? СЛышал, что можно подправить что-то в реестре.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
"красный щит" в трее рядом с часами, .... Бесит неимоверно.
Я это решаю не просто, а очень просто:
Свойства панели задач/ Область уведомлений/ Настроить
Ищете Оповещение системы безопасности и задаёте режим "Скрыть".
Не бойтесь, не будет столько обнов! Будет около 70! Более поздние обновления включают в себя более ранние. Ставятся вручную около часа.
Кстати, проверьте результат работы vLite. После установки системы посмотрите список установленных обновлений. Скорее всего, нужные как раз и не интегрировались.
Дело в том, что после определённого этапа вышло обновление Центра обновлений, а без него новые обновления не ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Народ, как можно завершить стандартный проводник Windows не экстренно (через ДЗ), а как бы мягко, т.е. с сохранением всех данных?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
-=alex-forewer=- что именно сохранять надо?
можно разделить проводник на 2 части, в настройках папок есть галочка..
т.е. если при листании папок вдруг зависло - то можно закрыть его.. иконки в трее не пропадутпо крайней мере )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я имею ввиду закрытие всей оболочки (explorer.exe), не отдельное окно проводника, а полностью. Т.е. надо уничтожить explorer.exe с сохранением параметров, всех параметров, так как это делает система при выключении.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Форумчане, помогайте.
Где-то с неделю назад комп. заболел. Симптомы:
-При загрузке, после выбора юзера, проходит довольно таки долго времени, прежде чем загрузка продолжается (черный экран с курсором)
-После загрузки нету звука, так как звуковой сервис не запущен
-Меню "Пуск" очень тормозное"
-Некоторые сервисы, например Windows Driver Foundation, не загружены. При попытке загрузить какой-либо сервис винда ругается "Компьютер в данный момент не доступен для запуска серверов"
-Запускаю sfc /scannow - выдаёт, что не может что-то там починить.
Вчера переустановил уж винду, начисто. Всё было хорошо. Сегодня включаю компьютер - опять то же шаманство.
Может, кому симптомы знакомы?