В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Попробуй включить режим аппаратного ускорения рендеринга страниц силами видеокарты, поддержка 3D-акселерации через WebGL. По умолчанию отключены, для активации переведи значения переменных EnableHardwareAcceleration и EnableWebGL с нуля на единицу. Проверка состояния акселерации командой opera:gpu,у меня включена акселерация ничего не тормозит.
Что-то я не понял. Только у меня 64 битная версия тормозит или у всех? Отпишитесь.
Стоят обе версии, субъективно разницы не заметил пока, дисковый кэш отключен.
andrei_art писал(а):
Попробуй включить режим аппаратного ускорения рендеринга страниц силами видеокарты, поддержка 3D-акселерации через WebGL.
Только потом нужно быть готовым править operaprefs.ini (скорее всего, во всяком случае, кому-то пришлось грохнуть профиль полностью) ручками, на руборде писали о проблемах и официально вроде заявлялось, что акселерация до конца не допилена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
andrei_art / Skif_off Спасибо. После включения аппаратного ускорения, Опера плавно стала работать. Обязательно значение менять на "1"? Если выбрать больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
Что-то я не понял. Только у меня 64 битная версия тормозит или у всех? Отпишитесь.
Да уж 64 битная версия кривая как хрен знает что. По логике с памятью должна работать лучше, а она отжирает 2 гига на трех вкладках и тормозит всю машину. Откатил на 32 бита.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Если на панели вкладок щелкнуть по значку роликом мышки, то страница откроется в новом окне. Но если там же есть папка, в которой находится выпадающий список с различными сайтами, то ролик уже не действует, приходится открывать пустую страницу, и потом щелкать ЛКМ. При этом комбинации Shift+ЛКМ и Ctrl+Shift+ЛКМ работают. Есть ли возможность задействовать ролик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Придётся откататся на 11 версию. Отказыватся от Opera и переходить на другой браузер не собираюсь. На данный момент стабильными версиями являются 10, 11 и сборка Opera AC, которую я постоянно узаю. Где можно скачать самый последний билд 11 версии?
Сейчас этот форум просматривают: tch76, Йож и гости: 14