Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3717 • Страница 58 из 186<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В связи с участившимися вопросами «Где скачать?» и «Не могу найти!», предлагаю все вопросы задавать тут.

#77 Большой архив драйверов: #77
#77 #77 #77

На нашем сайте:
http://overclockers.ru/files/
http://overclockers.ru/search/

Никаких ссылок на warez сайты!

Последний раз редактировалось Igor-Igor 07.03.2017 4:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Редизайн.

Партнер

Member
maco
Да вобщем я пошарился в этой папке FLOPPY и нашел там 2 папки ATI(Как я понял и есть AHCI) и JMB(Как я понял создание RAID), в первой папке есть подпапка amd64 и в ней файлы ahci8086, есть файл в нем пиктограмма в виде дискеты похоже на установку AHCI, но при запуске пишет вставьте в драйв А дискету, а у меня нет флоппи шо делать? Можно ли создать образ дискетты? есть ли прога вроде Alcohol или Daemon только для создания образов дискет?

Member
HunterDemon
ATI\AMD64 - IMHO для 64-битных ОС, а ATI\I386 - для 32-битных.
В каждой папке вообще-то есть 3 файла, их вполне хватает для установки :). Exe'шник IMHO создает дискету для того, чтобы подсунуть по F6. Вас это не интересует.

Member
maco
Вобщем если я правильно понял я выставил в БИОСе режим Native IDE, далее в диспетчере устройств нашел свой ХДД MATXOR STM..... Захожу в него, поле драйвер жму обновить, далее установка из указанного места указываю путь .....\ATI\I386 и ... пишет мастеру не удалось найти более подходящего оборудо...... В чем проблема? Может надо предварительно удалить старый драйвер какимнибудт способом или как?

Member
HunterDemon
Цитата:
я выставил в БИОСе режим Native IDE
Странно звучит, обычно этот режим называется режимом совместимости.

Обновляется драйвер не на накопитель, а на контроллер :).
К тому же поскольку контроллер в данный момент работает в одном режиме, а драйвер для другого, то возможно придется устанавливать принудительно.

Member
Я впринципе сразу понял что на контроллер, но для интереса пробовал и на ХДД :) тогда скажите хотя бы на какой именно контроллер:
-Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE (Их 2 почемуто :) )
-SCSI\RAID Host Controller ?
Пробовал на все не берет.
maco писал(а):
К тому же поскольку контроллер в данный момент работает в одном режиме, а драйвер для другого, то возможно придется устанавливать принудительно.

можно поподробней про пренудительно, очень прошу :)

Member
HunterDemon писал(а):
на какой именно контроллер
На тот, к которому присоединен накопитель :). Скорее всего "Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE", причем желательно поглядеть на их DevID. Два потому что можно подключить как PATA, так и SATA накопители IMHO.
А принудительно - достаточно просто --> обновить драйвер --> из указанного места --> поиск не выполнять --> указываете драйвер и все.

есть чтото лучше InstallAware Express 6?
что нибудь попроще для начала

Member
maco
Вобщем сорри вчера отключился и спать лег, устал эксперементировать т.к. сегодня утром надо на работу, это сообщение пишу на скоряк.
Короче пока все безрезалтно, зделал как вы писали
maco писал(а):
обновить драйвер --> из указанного места --> поиск не выполнять --> указываете драйвер и все.

На оба устройства "Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE". Возможно изза того что я указывал неверный драйвер? Вот все что там есть #77
Это как бы уже в стадии обновления драйвера для "Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE". При попытке нажатия установить с диска и даже указав на диске папку .....\ATI\I386 в ней файл ahci8086.inf там пишет типо "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании". При попытке сделать по другому: Обновить драйвер --> установка из указанного... --> Обзор --> указать опять же папку ....\ATI\I386 ничего не обновляет, типо более подходящего драйвера нет. И еще вот что заметил если в БИОСе врубить режим AHCI то уже где POST есть только 2 канала IDE - Master & Slave, а которые до этого были SATA 1,2,3,4 нету и как бы получается что ХДД не обнаруживается :roll: Далее можно нажать Ctrl+F типо чтоб зайти в какуюто утилиту FastBuilt но там мало опции и лазать безполезно. Вобщем жду советов. Вот только делать все буду когда приду с работы вечером, в 19:00 по времени (GMT+06:00)

Member
HunterDemon
Почитал .inf - Class=SCSIAdapter :).
Напишите для начала все-таки DevID для "стандартного 2-хканального" и "SCSI/RAID".
Желатедьно еще manual почитать по поводу работы в ACHI.

Member
maco
Мдее, я придя с работы(Немного выпив...) сел за комп и включил AHCI далее зашел в утилиту FastBuild и УДАЛИЛ контроллер как бы, я ХЗ чем думал тогда, был не в настроении и думал чо ничего страшного не произойдет типо контроллер это эе не ХДД, ну думаю что случилось вам можно не обьяснять.... В тот момент чуть комп не выкинул со злости, у меня пропало 239 ГБ информации..... :weep: Щас все восстанавливать частично пытаюсь у друзей с ХДДшников перекачиваю че есть и слушаю БЕТХОВЕНА который идет пор умолчанию с ОС. Короче сделал для себя вывод - алкоголь это зло, самое страшное что просто решили после работы, повода как такогого не было :(
Теперь че хочу спросить если я хочу установить этот AHCI сразу во время переустановки ОС надо че сделать? Типо включить в БИОСЕ а далее там во время установки ОС пишется "Чтобы устновить особый драйвер SCSI\RAID нажать F6" я нажимаю и зажимаю и просто нажимал безрезультатно. Может дело в флоппи ? Его у меня нет, без него возможно?

Member
HunterDemon Ну, если уж с самого начала, то теперь лучше свой дистриб нарезать и в корень флопповских дров накидать. Только записать на всяк случай лучше на RW, а то в некоторых случаях может и не зацепить...

Member
HunterDemon
Драйвера отлично интегрируются в дистрибутив с помощью nlite.

Member
maco писал(а):
Напишите для начала все-таки DevID для "стандартного 2-хканального" и "SCSI/RAID".

Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE - PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43801002&REV_00\3&61AAA01&0&90
Стандатрный 2-канальный контроллер PCI IDE - PCI\VEN_1002&DEV_438C&SUBSYS_438C1002&REV_00\3&61AAA01&0&A1
SCSI\RAID - ...... Ща посотрю, чето они исчезли ОС нулевая, может че не установил.

Member
HunterDemon
VEN_1002&DEV_4380 вроде SATA - для сведения :).
VEN_1002&DEV_438C вроде PATA.
P.S. Сейчас особо времени копаться нет, поэтому поищите еще сами. Да и зачем вам сейчас Dev_ID, когда вы ставите Win с нуля?

Member
maco писал(а):
Драйвера отлично интегрируются в дистрибутив с помощью nlite.
Вот у приятеля на ноуте сделанный н-лайтом диск так и не проканал (хард так и не увиделся, ни в каких режимах), а когда дрова просто, в ультра-изо, россыпью кинули в корневую папку дистриба - встало без проблем... До сих пор не нахожу объяснения сему фокусу, но факт... Так что раз на раз...

Возможно, интегрированные лайтом дрова устанавливаются уже после копирования на диск - с лайтом дело имел пару раз только - мне и ультра-изо хватает с избытком, а прочие дрова ставлю всегда отдельно... Так, думаю, оно вернее всё-таки...

Member
maco
Вобщем Спасибо БОЛЬШОЕ за все и Nexi вам тоже :) Короче у нас уже 21:05 по часам, диск купить уже негде, а я у соседа взял Сборку от SamLab c сайта http://www.samlab.ws Вобщем ее установлю, ждать уже нет времени а потом попробую способом данным по вашей maco ссылке установить AHCI после установки ОС, если не получится уже забью на это.

Member
Фото: 0
M-AUDIO revolution 5.1 драйвера для VISTA x64 SP1 где скачать?...

Member
maco Nexi
Кстати а никаких дополнительных шнуров или шлейфов не надо при использовании AHCI? Если не ошибаюсь вроде на RAID нужны какието доп шнуры кроме SATA и 4-пинового молекса. И может чтоб заработал "АПЧХИ" надо САТА шлейф воткнуть в другой какойнибудь разьем САТА из 4 доступных или нет?

Member
HunterDemon
Никаких дополнительных кабелей не надо как в случае ACHI, так и в режиме RAID :).

Member
maco
Пасиб за все, добрый человек - всего вам наилучшего :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3717 • Страница 58 из 186<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа