Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Байт, попробуй с помощью универсального апдейтера сгрузить нужные апдейты и в настройках обновления указать папку с апдейтами. Ссылка на официальный форум в нужный раздел: http://forum.kaspersky.com/index.php?s= ... owforum=93 Если непомжет, там же, на этом форуме, раздел борба с вирусам Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Есть маленькая проблемка с антивирусами... не то что бы но напрягает, но... Использую авиру Премиум последнюю и на другой системе (стоит на другом первичном разделе винта и системы между собой не пересекаются) Каспера 2010. А проблемка такая. Есть внешний винт 320-ка куда я складываю все нужное. Так вот... Каспер (с самыми последними обновлениями) никогда там ничего не находил, а Авира (тоже с самыми последними обновлениями) которую я установил недавно на другую систему вдруг нарыла там кучу троянов. Ну это не страшно, трояны все таки но... В общем вопрос такой как можно в Авиру занести некоторые файлы что бы она в них больше не рылась? Вчастности это касается сохраненного в архиве файла СталкерFOV.exe. ну этот файл это подстройка Сталкера Тень ернобыля под широкий формат...
Member
Pit24 писал(а):
alex1_70 писал(а):
alex1_70
настройки/scaner/исключения
кстати, поставил на свою дополнительную систему (Win xp) каспера 2010, так вот он после 3 месяцев использования Avira IS, ничего не нашел
А зачем решил каспера ставить? Я вот думаю как бы с него слезть... Пользовался раньше только Каспером но однажды он у меня пару раз круто облажался... Потом поставил Авиру и был доволен пока она тоже что-то не пропустила.... А теперь вроде Авира опять I'ts O'kay... Каспер иногда просто бесит при запуске системы... Никогда не встречал выражения "пенистая злоба"?
ЗЫ. Может я и не прав, ну это ИМХО. Но кажется мне что многие антивирусы сейчас перестали лечить файлы... Только удаляют или на карантин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
А кто может объяснить, почему авира съедает 10кб\с моей скорости? Пробовал отключать фаирвол и тд, не спасло. Вт теперь и не знаю что выбрать, до этого был каспер2010, но он не подружился с dfx для винампа(без которого я не представляю прослушивание музыки), проц грузится начинал под 50-70% и музыка тормозить начинала. Что же выбрать теперь? Смотрю все хвалят авиру, может можно что то сделать чтоб она не баловалась и вернула мою скорость, килобит каторой у меня на вес золота...
Member
tolyan14 писал(а):
А кто может объяснить, почему авира съедает 10кб\с моей скорости? Пробовал отключать фаирвол и тд, не спасло. Вт теперь и не знаю что выбрать, до этого был каспер2010, но он не подружился с dfx для винампа(без которого я не представляю прослушивание музыки), проц грузится начинал под 50-70% и музыка тормозить начинала. Что же выбрать теперь? Смотрю все хвалят авиру, может можно что то сделать чтоб она не баловалась и вернула мою скорость, килобит каторой у меня на вес золота...
Во! Тоже заметил что у меня скорость упала. Ты уверен что это Авира? У меня сейчас для нета две системы: одна ХР с Каспером 2010, а вторая - Семерка 32 битная с Авирой. И я вроде уже начал грешить на 7-ку... Только у меня съедаются не 10 а больше...
Member
alex1_70 У меня тоже 7ка и авира... Удалил антивирус и всё стало в норме З.Ы честно говоря жалею уже что перешёл на 7ку, столько проблем с ней, у меня на висте всё гораздо лучше было
Member
tolyan14 писал(а):
alex1_70 У меня тоже 7ка и авира... Удалил антивирус и всё стало в норме З.Ы честно говоря жалею уже что перешёл на 7ку, столько проблем с ней, у меня на висте всё гораздо лучше было
Сейчас попробовал в Авире отключить майловский сканер - скорость немного поднялась ИМХО... Или показалось... Ну не знаю, буду разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
tolyan14 писал(а):
А кто может объяснить, почему авира съедает 10кб\с моей скорости?
alex1_70 писал(а):
Сейчас попробовал в Авире отключить майловский сканер - скорость немного поднялась ИМХО... Или показалось... Ну не знаю, буду разбираться.
майловый сканер здесь не причем... ребята отключайте web guard нафиг, я лично вобще его не ставлю, ставлю только guard, мэйл гуард, фаервол. на защиту он все равно особо не влияет, всю заразу найдет и обычный guard. а вобще , web guard сильно инет тормозит я лично без него юзаю авиру 7 месяцев, пока жаловаться не на что
Member
Pit24 писал(а):
майловый сканер здесь не причем... ребята отключайте web guard нафиг, я лично вобще его не ставлю, ставлю только guard, мэйл гуард, фаервол. на защиту он все равно особо не влияет, всю заразу найдет и обычный guard. а вобще , web guard сильно инет тормозит я лично без него юзаю авиру 7 месяцев, пока жаловаться не на что
Member
Pit24 писал(а):
майловый сканер здесь не причем...ребята отключайте web guard нафиг, я лично вобще его не ставлю, ставлю только guard, мэйл гуард, фаервол. на защиту он все равно особо не влияет, всю заразу найдет и обычный guard.а вобще , web guard сильно инет тормозит я лично без него юзаю авиру 7 месяцев, пока жаловаться не на что
Ага, и мне помогло... Хорошо что при установке можно выбрать что сатвить, а что нет Спасибо!
хотел провести собственное тестирование антивирусов, но наткнулся на то, что у меня нету более менее актуальных вирусов. Гугленье ни к какому результату не привело, находились архивы с вирусами не моложе 2007 года, а хотелось бы потестировать на чем-нибудь посовременней. Может если есть у кого архивчик с вирусами, или знаете где скачать, скиньте мне ссылку в личку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Питер
Всем привет! У меня какая-то фигня с компом происходит непонятная. Ставлю НОД32 - при первом запуске вылетает с ошибкой. Ошибку не прочитать, т.к. винда на японском, а ошибка отображаетмся вопросительными знаками Цифр в ней никаких нет. Но при этом процесс запускается и всит в памяти, а оболочку нодовскую не открыть. ( Ставлю Авиру бесплатную - все нормально. но эта зараза очень плохо вирусняки лечит Как быть? Что посоветуете?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kast2k, не лечить вирусняки, но и не допускать их попадания в систему. Не понимаю, зачем вообще эта опция "лечение". Ни один антивир не восстановит исходный файл в его первозданном виде. А какие последствия будут у удаления антивиром тела вируса из файла - хз. Не пользуйтесь административными привилегиями при повседневной работе в форточках - снизите риск повреждения данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. На компе гуляет BV:AutoRun-S и win32 confi и еще какой-то info. Удалишь- перезагрузишься, и вся это хня по новой. Пришло время уже переустанавливать ОС, собираюсь удалить этот гемор с флэшки и торрент диска, а диск С и Д отформатировать в досе. Могет поможет... Или есть способ? Стоит Avast PRO RU 4.8.1335
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Arakan, судя по указанной версии, стоит Avast. По-моему, более-менее нормальное решение - укачать Dr.Web LiveCD, прожечь на чистой машине, загрузиться с него и выполнить чистку/лечение. Может и переустановка форточек потом не потребуется. Также, будет мило отключить автозапуск с жестких дисков и флэшек.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601, Nike-D и гости: 12