Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
i1981 Ну по поводу, что качество без B кадров и так понятно, что выше Но разница все равно великовата .... даже что в одном из клипов есть B кадры - все равно не должно быть в два раза разница
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
Ну по поводу, что качество без B кадров и так понятно, что выше Но разница все равно великовата .... даже что в одном из клипов есть B кадры - все равно не должно быть в два раза разница
Я лиш показал выходные размеры качество визуально тоже.
Поэтому меня это смутило. Результат я перепроверял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
Вот меня енто тоже смутило ....... я конечно понимаю, что B кадры дают очень хорошую скидку ..... но не 200 процентов же
Между тем так оно и есть, клип какой то своеобразный попался, даже Qpel 20-30% прибавил, хотя он ведь пожизни и размер в месте с качестовм слегка увеличивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
люди! скачал gknot 0.28.8
когда сохраняю в ххх.avs - все сохраняется, но в nandab не открывается (вообще нигде не открывается), пишет
avisynch open failure:
loadplagin: "C:\xxx\gordian\mpeg2dec.dll is not an avisynch 2.5 plugin
(e:\xxx\xxx\xxx.avs, ine 7)
скачал какой-то патч с doom9 (вроде исправляет ошибки с visynch), но теперь он пишет
avisynch open failure:
loadplagin: "C:\xxx\gordian\undot.dll" is not an avisynch 1.0 plugin
(e:\xxx\xxx\xxx.avs, ine 8)
Хотя помнится мне, что старая версия gknot все открывала нормально (но зависала падла при обозначении начала зоны титров). Короче фигня полная.
gknot вроде прога рулезная, но все никак не могу закончить не одного проекта, блин. криворукий я чтоли
Че за фигня autogk кроме верси 1.0 и 1.25 не открывают ДВД , чё то там говорят про *.INF файл. Версии 1.25 при указании размера 800 метров делает видео 560 метров и т.д. Работала нормально только 1.0, но из-за вируса я ее потерял и найти не могу. Если кто знает где есть дайте плиз ссылочку или скиньте на maximka60@yandex.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.72 beta
Цитата:
- log area is now automatically scrolled - AutoGK.ini moved to user home directory - RemoveGrain.dll does not longer require msvcr70.dll (static linkage) - LanczosResize is used again
Я наверное тупой. Может напишешь как открыть ДВД прогой autogk. А то догнать не могу.
Я имею ввиду в какой последовательности что сделать , что открыть файл можно было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Maximka60
1. берешь DVD, вставляешь в привод
2. запускаешь DVDDecrypter и копируешь его на винт в IFO режиме
3. открываешь скопированную папку с винта в автожк и делаешь все как обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди! как юзать прогу BeSweet которая идет с гкнотом. а то начало там хорошее, а в конце, когда жмешь GO - открывается блокнот !??
И вообще, с видео вроде разобрался, а вот со звуком... получилось только встроенный в гкот AC3 звук запихать (который делается после прогона в DVD2AVI. ну и его mp3 версию, которую можно сделать в самом конце (когда проект загоняется в virtualdab. Пробовал грабить c DVD звук вот этой прогой - ImTOO DVD Audio Ripper v1.0.8.1111. Он его делает wav, а затем перегонял в ogg c помощью вот этой проги - oggdropXPdV1.7.11-1.1.0. все вроде сделалось замечательно (в винампе играется, в проект в гкноте вставляется) - и представте себе мой облом, когда после 2 проходов (около 4 часов), в самом начале присоединения звука выдается ошибка. Че за фигня? с besweet'ом не разобрался...
короче, если не сложно, подскажите программу в которой я могу закодировать звук с ДВД в огг 5.1, присоединить его в гкноте и чтоб все получилось.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Народ, доброго времени суток!
Я с вопросом.
Пользую GordianKnot 0.28.8 и DivX 5.2.1.
Какой по вашему опыту фильтр для деинтерлэйсинга вы пользуете, и какой из Бикубиков (Neutral, Sharp...) лучшую картинку на маленьких разрешениях порядка 544 на 272 и ниже.
Бывает, что исходник ДВД просто конфетка четкая, а получается ну немного смазанное, но тоже классное все-таки изображение.
И еще, какое значение Bits/(Pixel*Frame) в среднем пользуете при кодировании на 1 или 2 диска.
Статей уже обчитался, но как известно однозначного ответа нет, фильмы ведь разные.
Я стараюсь выставлять такое разрешение, чтобы процент качества (как говорит во всплывающих подсказках Гордиан) был не менее 70.
Если же для достижения высокого процента приходится уменьшать разрешение до значений порядка 4хх на (<200), мне это не очень подходит, особенно если фильм полуторачасовой, если жа часа 2 идет, я иду на жертвы и делаю 2 диска.
Но согласитесь, полтора часа на 2 диска, оно того не стоит ИМХО.
И опять еще, сильно ли при одинаковых других условиях будут отличаться на картинки при 90% или около 60-70, для меня важно.
Ну что, соберем статистику?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Лично я пользую DVDx v2.3 (кодек XViD 2 прохода)+ прогу для выдирания дорожки с dvd(полно в инете) и конвертация в любой формат (mp3,ogg). далее nandub - объединение в один файл. Результат вполне хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21