ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Зато интерфейс и фичи обещают как у теплой ламповой оперы. Да и сейчас она на старую оперу больше похожа, чем новая.
Все фичи ламповой оперы перетянуть не получится (даже половину имхо). Хромиум накладывает ограничения. Кроме того, должна увеличиться прожорливость и глючность. Как показывает опыт разработки других хромоклонов, слишком много функционала на скелет хромиума не навесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
poweruser84 писал(а):
Все фичи ламповой оперы перетянуть не получится (даже половину имхо). Хромиум накладывает ограничения. Кроме того, должна увеличиться прожорливость и глючность. Как показывает опыт разработки других хромоклонов, слишком много функционала на скелет хромиума не навесить.
Можно сделать все, даже от от многопроцессности отказаться, при доступе к исходникам (хотя не думаю что они это будут делать). Говорю как разработчик, использующий Chromium Embedded Framework (CEF)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
А я уже глюк нашел в Vivaldi Если открыть настройки и потом закрыть основное окно браузера, то при следующем запуске будет постоянно открываться окно настроек вместо окна браузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
iG0Lka да понятно что еще альфа, потестировать, но 100% для меня маловато... есть ощущение, что "Spartan" всех умоеет, в IE его движок добавили, впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
в этом случае все настройки и расширения так же переносятся)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: sayrus
Цитата:
Не получается такой финт, логины остаются, а пароли приходится заново набивать. Я переносил всю папку профиля.
как бы получается)) только вот если вы куки удаляете(а мы их не переносим обычно), даже не в случае переустановки оперы - то пароли вам заново вводить нужно.. не везде, иногда пароль ставиться вместе с логином, но например в VK - нужно