Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 58 из 265<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
shekur34rusich писал(а):
Unwinder
ну раз до вас дошёл семпл 7800, нам есть на что надеяться... и обороту будут без плясок с бубном регулироваться автоматически до 30% в 2д и до 100% в 3д???

В сотый раз большое жироное нет. Ну сколько можно по кругу то? Для раздельной автоматической регулировки кулера в 2D/3D (её выполняет ForceWare) необходимо, чтобы кулер был подключен к интегрированному на карте PWM контроллеру. Драйвер может управлять кулером в зависимости от режима работы карты через него и только через него. На 7800GTX благодаря каком-то гению инженерной мысли (скорее всего Leadtek, на заводе которых собирались 7800GTX) кулер к этому контроллеру не подключен, вместо этого используется внешний контроллер ADT7473, который может управлять кулером либо в зависимости от температуры (в таком режиме все 7800GTX работают сейчас). Так что максимум, на что могут расчитывать владельцы карт этой серии - это на переключение между режимами работы кулера "Автоматически по температуре"/"Вручную", и на возможность установки фиксированной скорости кулера для ручного режима. Для автоматического разделения скоростей на 2D/3D у GTX просто отсутствует аппаратная поддержка.
Так что если хочется получить именно такой принцип управления - придётся всё-таки поплясать с бубном, создать разные провили для работы кулера в 2D/3D, создать порог в модуле мониторинга для отслеживания переключения между 2D/3D режимами (например, порог пересечения нулевой частоты кадров), и связать моменты пересечения данного порога вверх и вниз с загрузкой нужного профиля скорости кулера.

Member
Unwinder
Насчет аппроксимации я помню. В том-то и дело, что по-прежнему показывает -21.
При снятии данных через драйвер темпа 39, ч/з плагин lm 89 - 18(21=16+5). Все как и в прошлый раз.

Advanced guest
Статус: В сети
Unwinder писал(а):
В текущей версии в базе плагина и так присутствует харрактерное для LM99 смещение в 16 градусов для_всех_ Leadtek'ов.

А черт, это у меня RT не так этот файлик подменил, точнее совсем не подменил после моей правки и read-only. Сейчас переставил по нормальному, появились все Leadtek.
А разве так правильно? Неужели нет ни одной карты от них с LM89?

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder всё так сложно :) а вот если скриптик забацать??? или подробно по пунктам:
1.запустите RT 15.7
2.то то с мелочами подробными
3.
4.
99. а типерь всё работает так как надо...

я понимаю вам некогда этим заняться (мне бы было некогда)

кулер кстати подрублен на карте через 4-х контактный провод...

Advanced guest
Zharun
А в биосе SubVendor кто?

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Насчет аппроксимации я помню. В том-то и дело, что по-прежнему показывает -21.
При снятии данных через драйвер темпа 39, ч/з плагин lm 89 - 18(21=16+5). Все как и в прошлый раз.

А Вы BIOS случайно не перепрошивали/редактировали? SubsystemID тот же самый остался?

Advanced guest
Unwinder
Можно ли реализовать смену SubVendor в NVStrap? Полезно для облегчения установки фирменных утилиток. Например, многие с 7800GTX шьют себе биос Leadtek по причине WinFox.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Unwinder
Можно ли реализовать смену SubVendor в NVStrap? Полезно для облегчения установки фирменных утилиток. Например, многие с 7800GTX шьют себе биос Leadtek по причине WinFox.

Нет. Не перепрограммируемо на лету, AFAIK.

Member
Unwinder
Я не делал ровным счетом ничего с картой. С момента прошлого нашего общения ничего не поменялось. После появления новой версии, я ее залил поверх предыдущей. Измененный мною файл lm 89.cfg заменился при установке на новый. Все.

Последний раз редактировалось Zharun 16.09.2005 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
shekur34rusich

Всё сложно только у тех, кто хочет сидя на месте хватать звёзды с неба. Без обид. На Вашей карте физически отсутствует возможнось автоматического управления кулером раздельно в 2D/3D, а вы хотите чтобы по простому щелчку пальцами она у неё появилась. Я дал подсказки как можно "обучить" такую карту этому, _Всё_ необходимое для этого есть в этой ветке, дело за Вами. При желании всё получится. А на нет - и суда нет.

Member
Unwinder, я в 16-ричном счёте не силён. Не мог бы ты написать командную строку для максимальных 90% оборотов вентилятора и без авто-регулировки по температуре. Спасибо. :)

Junior
А как из коммандной строки выгрузить RT Server ( кроме kill RTSS)?

Advanced guest
Phill-7
А че там сильным то быть, виндовый калькулятор все переводит легко. значения от 0 до ff (от 0 до 255).
90% от 255 - 229.5, округляем до 230, 230 - это E6 в hex.
RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,E6

Member
Фото: 2
Unwinder
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если вопрос уже задавался.
Где-то с недели три назад все никак не могу понять, почему у меня комп зависает очень часто. Опровал все и ничего не помогает. Причем странная вещь была в том, что когда на компе сидишь и чего-либо делаешь, то все нормально .... идешь спать (комп в это время работает), наутро полный зависон.
Сегодня решился обновить риватюнер и понял из-за чего такое происходит. Чисто случайно нашел, что теперь есть возможность изменять обороты вентилятора. И были такие вещи установлены в 10/50/80 вроде.
И из-за ентого темпа на чипе было 85-90, а ambient temp около 70. Везде поставил 80 и темпа стала опять всегда около 60. То есть по идее все зависоны начались после замены 15.5 на 15.6.
Вот и есть маленькие два вопроса:
1) Поддержка изменения скорости вентилятора введена в 15.6? Я прав?
2) Почему такая маленькая установлена скорость в процентах?

Заблокирован
Заблокирован
Phill-7 писал(а):
Unwinder, я в 16-ричном счёте не силён. Не мог бы ты написать командную строку для максимальных 90% оборотов вентилятора и без авто-регулировки по температуре. Спасибо. :)

Имеем простую пропорцию:
255 (ff) = 100%
x = 90%

Отсюда X = 255 * 90 / 100 = 229. Перевести в Hex можно встроенным в операционку калькулятором, введя в нём 229 и выбрав режим Hex. Получите e5.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
q_h писал(а):
А как из коммандной строки выгрузить RT Server ( кроме kill RTSS)?

RivaTunerStatisticsServer.exe /u - выгружает из памяти текущую копию.

Junior
Unwinder
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Unwinder
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если вопрос уже задавался.
Где-то с недели три назад все никак не могу понять, почему у меня комп зависает очень часто. Опровал все и ничего не помогает. Причем странная вещь была в том, что когда на компе сидишь и чего-либо делаешь, то все нормально .... идешь спать (комп в это время работает), наутро полный зависон.
Сегодня решился обновить риватюнер и понял из-за чего такое происходит. Чисто случайно нашел, что теперь есть возможность изменять обороты вентилятора. И были такие вещи установлены в 10/50/80 вроде.
И из-за ентого темпа на чипе было 85-90, а ambient temp около 70. Везде поставил 80 и темпа стала опять всегда около 60. То есть по идее все зависоны начались после замены 15.5 на 15.6.
Вот и есть маленькие два вопроса:
1) Поддержка изменения скорости вентилятора введена в 15.6? Я прав?
2) Почему такая маленькая установлена скорость в процентах?

Не вижу никакой связи. Во-первых, поддержка изменения скорости кулера появилась в 15.7, во-вторых, значения которые у Вас были установлены _до_ неё, и которые вы увидели после её запуска (10/50/80) прошиты в BIOS.
Причём значения это нетипичные, наверняка BIOS редактировался.

Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
q_h писал(а):
Unwinder
Спасибо.

Удобнее всего завязать выгрузку на горячую клавишу:

Launcher -> Add new item -> вводим имя (например "Unload Server") -> Ставим галочку на Associated application -> Вводим вместо пути макрос %RTSS%, вместо параметров командной строки - /u
Ну и асссоциируем с горячей клавишей.
То же самое можно сделать и для загрузки сервера. При этом лучше использовать ключ /f для быстрой загрузки сервера (без 3D инициализации). Это позволит стартовать его (читайте включать OSD) горячей клачишей прямо во время работы большинства 3D приложений.

Последний раз редактировалось Unwinder 16.09.2005 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Unwinder
Ну не знаю, просто комп зависал очень часто. После установки 15.7 и выставленных руками величины в 80/80/80 все наладилось.
Биос не редактировался вообще.
Комп обычно в отсутствии меня занимается кодированнием видео и использует всегда при ентом лпагин для AVS под названием fft3DGPU (очистка картинки, использует для обработки не CPU, а именно GPU - греется при этом GPU как ни в какой другой проге, по крайней мере до температур градусов 70 не разу не доходил не в 3d марк, ни в каких либо других. А тут 72-73 градуса всегда .... про 90 градусов тут немного умолчу, так как не понятно вообще почему вентилятор сбавлял настолько скорость).
Вот как бы и пытаюсь понять - из-за с чего установились такие значение и ессно почему такая темпа, когда ничего больше не ставил на комп из софта.

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Unwinder
Ну не знаю, просто комп зависал очень часто. После установки 15.7 и выставленных руками величины в 80/80/80 все наладилось.
Биос не редактировался вообще.
Комп обычно в отсутствии меня занимается кодированнием видео и использует всегда при ентом лпагин для AVS под названием fft3DGPU (очистка картинки, использует для обработки не CPU, а именно GPU - греется при этом GPU как ни в какой другой проге, по крайней мере до температур градусов 70 не разу не доходил не в 3d марк, ни в каких либо других. А тут 72-73 градуса всегда .... про 90 градусов тут немного умолчу, так как не понятно вообще почему вентилятор сбавлял настолько скорость).
Вот как бы и пытаюсь понять - из-за с чего установились такие значение и ессно почему такая темпа, когда ничего больше не ставил на комп из софта.

Посмотреть какие скорости кулера для каждого из режимов можно в диагностическом отчёте RT в разделе NVIDIA VGA BIOS information. Я бы рекомендовал проверить это в первую очередь.

Member
Unwinder
Хорошо, дома посмотрю.

А так, какие есть мысли из-за чего чип поднял свою темпу так?

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Unwinder
Раньше то все было нормально со времени еще 15.5 и меньших версий. А так, как я понимаю, началось с установки 15.6

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 58 из 265<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа