Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
shekur34rusich писал(а):
Unwinder ну раз до вас дошёл семпл 7800, нам есть на что надеяться... и обороту будут без плясок с бубном регулироваться автоматически до 30% в 2д и до 100% в 3д???
В сотый раз большое жироное нет. Ну сколько можно по кругу то? Для раздельной автоматической регулировки кулера в 2D/3D (её выполняет ForceWare) необходимо, чтобы кулер был подключен к интегрированному на карте PWM контроллеру. Драйвер может управлять кулером в зависимости от режима работы карты через него и только через него. На 7800GTX благодаря каком-то гению инженерной мысли (скорее всего Leadtek, на заводе которых собирались 7800GTX) кулер к этому контроллеру не подключен, вместо этого используется внешний контроллер ADT7473, который может управлять кулером либо в зависимости от температуры (в таком режиме все 7800GTX работают сейчас). Так что максимум, на что могут расчитывать владельцы карт этой серии - это на переключение между режимами работы кулера "Автоматически по температуре"/"Вручную", и на возможность установки фиксированной скорости кулера для ручного режима. Для автоматического разделения скоростей на 2D/3D у GTX просто отсутствует аппаратная поддержка.
Так что если хочется получить именно такой принцип управления - придётся всё-таки поплясать с бубном, создать разные провили для работы кулера в 2D/3D, создать порог в модуле мониторинга для отслеживания переключения между 2D/3D режимами (например, порог пересечения нулевой частоты кадров), и связать моменты пересечения данного порога вверх и вниз с загрузкой нужного профиля скорости кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder Насчет аппроксимации я помню. В том-то и дело, что по-прежнему показывает -21.
При снятии данных через драйвер темпа 39, ч/з плагин lm 89 - 18(21=16+5). Все как и в прошлый раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder писал(а):
В текущей версии в базе плагина и так присутствует харрактерное для LM99 смещение в 16 градусов для_всех_ Leadtek'ов.
А черт, это у меня RT не так этот файлик подменил, точнее совсем не подменил после моей правки и read-only. Сейчас переставил по нормальному, появились все Leadtek.
А разве так правильно? Неужели нет ни одной карты от них с LM89?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
Unwinder всё так сложно а вот если скриптик забацать??? или подробно по пунктам:
1.запустите RT 15.7
2.то то с мелочами подробными
3.
4.
99. а типерь всё работает так как надо...
я понимаю вам некогда этим заняться (мне бы было некогда)
кулер кстати подрублен на карте через 4-х контактный провод...
Zharun писал(а):
Unwinder Насчет аппроксимации я помню. В том-то и дело, что по-прежнему показывает -21. При снятии данных через драйвер темпа 39, ч/з плагин lm 89 - 18(21=16+5). Все как и в прошлый раз.
А Вы BIOS случайно не перепрошивали/редактировали? SubsystemID тот же самый остался?
Advanced guest
Unwinder Можно ли реализовать смену SubVendor в NVStrap? Полезно для облегчения установки фирменных утилиток. Например, многие с 7800GTX шьют себе биос Leadtek по причине WinFox.
4e_alex писал(а):
Unwinder Можно ли реализовать смену SubVendor в NVStrap? Полезно для облегчения установки фирменных утилиток. Например, многие с 7800GTX шьют себе биос Leadtek по причине WinFox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder Я не делал ровным счетом ничего с картой. С момента прошлого нашего общения ничего не поменялось. После появления новой версии, я ее залил поверх предыдущей. Измененный мною файл lm 89.cfg заменился при установке на новый. Все.
Последний раз редактировалось Zharun 16.09.2005 12:54, всего редактировалось 1 раз.
shekur34rusich
Всё сложно только у тех, кто хочет сидя на месте хватать звёзды с неба. Без обид. На Вашей карте физически отсутствует возможнось автоматического управления кулером раздельно в 2D/3D, а вы хотите чтобы по простому щелчку пальцами она у неё появилась. Я дал подсказки как можно "обучить" такую карту этому, _Всё_ необходимое для этого есть в этой ветке, дело за Вами. При желании всё получится. А на нет - и суда нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Unwinder, я в 16-ричном счёте не силён. Не мог бы ты написать командную строку для максимальных 90% оборотов вентилятора и без авто-регулировки по температуре. Спасибо.
Advanced guest
Phill-7 А че там сильным то быть, виндовый калькулятор все переводит легко. значения от 0 до ff (от 0 до 255).
90% от 255 - 229.5, округляем до 230, 230 - это E6 в hex.
RivaTuner.exe /wi2,2e,38,ff /oi2,2e,5c,e0 /wi2,2e,30,E6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Unwinder Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если вопрос уже задавался.
Где-то с недели три назад все никак не могу понять, почему у меня комп зависает очень часто. Опровал все и ничего не помогает. Причем странная вещь была в том, что когда на компе сидишь и чего-либо делаешь, то все нормально .... идешь спать (комп в это время работает), наутро полный зависон.
Сегодня решился обновить риватюнер и понял из-за чего такое происходит. Чисто случайно нашел, что теперь есть возможность изменять обороты вентилятора. И были такие вещи установлены в 10/50/80 вроде.
И из-за ентого темпа на чипе было 85-90, а ambient temp около 70. Везде поставил 80 и темпа стала опять всегда около 60. То есть по идее все зависоны начались после замены 15.5 на 15.6.
Вот и есть маленькие два вопроса:
1) Поддержка изменения скорости вентилятора введена в 15.6? Я прав?
2) Почему такая маленькая установлена скорость в процентах?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Phill-7 писал(а):
Unwinder, я в 16-ричном счёте не силён. Не мог бы ты написать командную строку для максимальных 90% оборотов вентилятора и без авто-регулировки по температуре. Спасибо.
Имеем простую пропорцию: 255 (ff) = 100% x = 90%
Отсюда X = 255 * 90 / 100 = 229. Перевести в Hex можно встроенным в операционку калькулятором, введя в нём 229 и выбрав режим Hex. Получите e5.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
q_h писал(а):
А как из коммандной строки выгрузить RT Server ( кроме kill RTSS)?
RivaTunerStatisticsServer.exe /u - выгружает из памяти текущую копию.
Максим писал(а):
Unwinder Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если вопрос уже задавался. Где-то с недели три назад все никак не могу понять, почему у меня комп зависает очень часто. Опровал все и ничего не помогает. Причем странная вещь была в том, что когда на компе сидишь и чего-либо делаешь, то все нормально .... идешь спать (комп в это время работает), наутро полный зависон. Сегодня решился обновить риватюнер и понял из-за чего такое происходит. Чисто случайно нашел, что теперь есть возможность изменять обороты вентилятора. И были такие вещи установлены в 10/50/80 вроде. И из-за ентого темпа на чипе было 85-90, а ambient temp около 70. Везде поставил 80 и темпа стала опять всегда около 60. То есть по идее все зависоны начались после замены 15.5 на 15.6. Вот и есть маленькие два вопроса: 1) Поддержка изменения скорости вентилятора введена в 15.6? Я прав? 2) Почему такая маленькая установлена скорость в процентах?
Не вижу никакой связи. Во-первых, поддержка изменения скорости кулера появилась в 15.7, во-вторых, значения которые у Вас были установлены _до_ неё, и которые вы увидели после её запуска (10/50/80) прошиты в BIOS. Причём значения это нетипичные, наверняка BIOS редактировался.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
q_h писал(а):
Unwinder Спасибо.
Удобнее всего завязать выгрузку на горячую клавишу:
Launcher -> Add new item -> вводим имя (например "Unload Server") -> Ставим галочку на Associated application -> Вводим вместо пути макрос %RTSS%, вместо параметров командной строки - /u
Ну и асссоциируем с горячей клавишей.
То же самое можно сделать и для загрузки сервера. При этом лучше использовать ключ /f для быстрой загрузки сервера (без 3D инициализации). Это позволит стартовать его (читайте включать OSD) горячей клачишей прямо во время работы большинства 3D приложений.
Последний раз редактировалось Unwinder 16.09.2005 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Unwinder Ну не знаю, просто комп зависал очень часто. После установки 15.7 и выставленных руками величины в 80/80/80 все наладилось.
Биос не редактировался вообще.
Комп обычно в отсутствии меня занимается кодированнием видео и использует всегда при ентом лпагин для AVS под названием fft3DGPU (очистка картинки, использует для обработки не CPU, а именно GPU - греется при этом GPU как ни в какой другой проге, по крайней мере до температур градусов 70 не разу не доходил не в 3d марк, ни в каких либо других. А тут 72-73 градуса всегда .... про 90 градусов тут немного умолчу, так как не понятно вообще почему вентилятор сбавлял настолько скорость).
Вот как бы и пытаюсь понять - из-за с чего установились такие значение и ессно почему такая темпа, когда ничего больше не ставил на комп из софта.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим писал(а):
Unwinder Ну не знаю, просто комп зависал очень часто. После установки 15.7 и выставленных руками величины в 80/80/80 все наладилось. Биос не редактировался вообще. Комп обычно в отсутствии меня занимается кодированнием видео и использует всегда при ентом лпагин для AVS под названием fft3DGPU (очистка картинки, использует для обработки не CPU, а именно GPU - греется при этом GPU как ни в какой другой проге, по крайней мере до температур градусов 70 не разу не доходил не в 3d марк, ни в каких либо других. А тут 72-73 градуса всегда .... про 90 градусов тут немного умолчу, так как не понятно вообще почему вентилятор сбавлял настолько скорость). Вот как бы и пытаюсь понять - из-за с чего установились такие значение и ессно почему такая темпа, когда ничего больше не ставил на комп из софта.
Посмотреть какие скорости кулера для каждого из режимов можно в диагностическом отчёте RT в разделе NVIDIA VGA BIOS information. Я бы рекомендовал проверить это в первую очередь.
Member
Unwinder Хорошо, дома посмотрю.
А так, какие есть мысли из-за чего чип поднял свою темпу так?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Unwinder Раньше то все было нормально со времени еще 15.5 и меньших версий. А так, как я понимаю, началось с установки 15.6