В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
На данный момент стабильными версиями являются 10, 11
Иногда хочется свежак поюзать. Но такими темпами всю жизнь придется сидеть на 10.0 За пару часов альфа-теста финала 12 всплыло столько багов, начиная интерфейсом, скриптами, css и заканчивая непригодными предложениями в адресной строке - это ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Юзаю финальную оперу x64 с момента выхода, всем устраивает. Багов вылетов не заметил плагины нужные мне все работают. гпу ускорения не включал - ибо с ними подтормаживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Начиная с 11.64 к браузеру будто вернулась его прежняя скорость. Использую 64битную версию, без графического ускорения - с ним тормозит и со шрифтами бывают проблемы иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Товарищи, какое то недопонимание у меня происходит с оперой и её настройками. Некоторое то время назад в поисковой выдаче (что гугл что яндекс, одинаково) при нажатии на ссылку она стала открываться не в новой вкладке а в текущей. Долгое время я не придавал значения и пользовался средней кнопкой мыши. Вчера решил исправить ситуацию и предпринять меры. Открыл opera:config и не найдя нужного по смыслу пункта кликал "по умолчанию" на всех пунктах. Это действие привело к неожиданному результату. Теперь при нажатии на ссылку в поисковой выдаче она открывается в фоновой вкладке, тоже самое происходит и при нажатии на ссылку для скачивания - диалог с выбором действия открывается в фоновой вкладке. Где мне поставить нужную галочку чтобы всё стало нормально(ссылки в выдаче открывались в новой вкладке) или подскажите хотя бы как сбросить настройки не переустанавливая оперу?
Member
vpe писал(а):
в гугле ссылка должна открываться в текущей вкладке
в хроме ссылки из гугловской выдачи открываются в новой вкладке, на виртуальной машине я оперу поставил тоже всё норм - ссылки открываются в новой вкладке
чеширский_кот если про клик средней кнопкой мышью, то да - открываются что в хроме, что в опере в новой фоновой вкладке. но если разговор про дефолтное действие, а именно про клик левой кнопкой мыши, то результатом будет как написано ранее - открытие в текущей вкладке (гугл) и открытие в новой вкладке (яндекс). это одинаково справедливо, что для оперы, что для хрома, что для файрфокса.
немного яснее нужно изъясняться. меньше воды, больше конкретики.
Member
vpe писал(а):
если про клик средней кнопкой мышью, то да - открываются что в хроме, что в опере в новой фоновой вкладке. но если разговор про дефолтное действие, а именно про клик левой кнопкой мыши, то результатом будет как написано ранее - открытие в текущей вкладке (гугл) и открытие в новой вкладке (яндекс).
мы видимо в параллельных вселенных живём, т.к. у меня даже на виртуальной машине где ничего я не настраивал и всё по дефолту кликом левой кнопкой мыши на ссылке в поисковой выдаче что для оперы, что для хрома открывается новая вкладка и в яндексе и в гугле
чеширский_кот ясно. у вас русский гугл, который работает через одно место не так, как дефолтный (английский). видимо сделали с закосом под яндекс. в общем, пример плохой практики от "руссификаторов" гугла. например, украинский работает, как дефолтный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
чеширский_кот писал(а):
у меня даже на виртуальной машине где ничего я не настраивал и всё по дефолту кликом левой кнопкой мыши на ссылке в поисковой выдаче что для оперы, что для хрома открывается новая вкладка и в яндексе и в гугле
ну так для гугла это настраивается в учетке, а не в браузере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Поржал над обсуждением "вкладок гуглов", всем спасибо. Настройки в верхнем правом "угле", жмакаете на "шестерёнку" и "настройки поиска", смотрите "Открывать результаты - В новом окне". ФСЁ. Никаких учёток и прочей фигни
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Дионис писал(а):
ну так для гугла это настраивается в учетке, а не в браузере
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Настройки в верхнем правом "угле", жмакаете на "шестерёнку" и "настройки поиска", смотрите "Открывать результаты - В новом окне". ФСЁ.
после удаления operaprefs.ini всё у меня стало нормально. Разговор был про гугл и яндекс. Так что в самой опере эта штука тоже настраивается, кто бы подсказал где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
чеширский_кот Цитата из FAQ Как сделать, что бы при поиске(правый клик мышки по слову "Поиск\Search") и "bookmarks", открывалась новая вкладка? Как сделать, что бы при поиске(правый клик мышки по слову "Поиск\Search") и "bookmarks", открывалась новая вкладка? Идём в "Tools - Preferences... - Advanced - Tabs"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Вкладки) с пункта "Reuse current tab"(Использовать текущую вкладку) убираем галку. Оно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10