Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13917 • Страница 571 из 696<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5624) / 24H2 (26100.4652)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 05.08.2025 18:18, всего редактировалось 52 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
ManOfSteel
пинкода нету, хеллоу тоже нет. виртуалка в биосе выключена.

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER Тогда ясно, вопросов нет. Пинкод и хеллоу это одно и тоже, если что))))

Member
ManOfSteel
а она так сильно нужна, виртуализация? просто я ей никогда не пользовался...

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER она по дефолту включена на новых системах. Не вижу смысл от её выключения.

Member
ManOfSteel
нууу... по дефолту много чего в биосе понавключено - больше половины всегда приходится отключать вручную. а я не вижу смысла в пустой трате тех или иных ресурсов, тем более если не несёт никакой пользы. повторюсь, я не занимаюсь постройкой виртуальных машин и т.д., накой мне тогда эта опция спрашивается?

Member
Фото: 682
те кто работают с виртуальными машинами (знакомы слова Hyper V, Virtualbox и т.д.?) те не выключают
всем прочим нужно выключать в биосе виртуализацию, иначе это отрицательно влияет на FPS

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
иначе это отрицательно влияет на FPS

Не влияет, вообще никак. Я уже проводил личные тесты, полная чушь, разница в кадрах 1-2 фпс. Многие анти-читы построены на виртуализации, включая Вангард для Валоранта, который требует обязательный вкл виртуализации. И скоро многие компании к этому тоже придут.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
antiOVER писал(а):
нууу... по дефолту много чего в биосе понавключено - больше половины всегда приходится отключать вручную.

По дефолту всегда отключаю только Spread Spectrum и авто-установку драйверов, больше ничего не трогаю.

Member
ManOfSteel писал(а):
разница в кадрах 1-2 фпс

на дороге не валяются ;)
не ну если какая-то игра или ещё что требуют
ManOfSteel писал(а):
требуют обязательный вкл виртуализации

ну тогда иначе никак
мне такое не встречалось

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
на дороге не валяются
не ну если какая-то игра или ещё что требуют

Ну 1-2 кадра не так сильно, как было бы 10-15, на самом деле...

A224 писал(а):
ну тогда иначе никак
мне такое не встречалось

Просто пока не популярная практика, но с учётом растущего интернет-мошенничества, скоро будут жесткие меры в анти-читах и вообще в браузерах. Под "скоро" я подразумеваю лет 5-6 ближайшие!

Member
Предупреждение 
ManOfSteel писал(а):
Многие анти-читы построены на виртуализации

какие именно? давай более подробно, у меня виртуализация вырублена, никаких проблем с сетевыми играми не испытываю

Member
ManOfSteel писал(а):
Многие анти-читы построены на виртуализации, включая Вангард для Валоранта, который требует обязательный вкл виртуализации.

:beer: точно-точно! Вы абсолютно правы! сынишка как-то было давно устанавливал именно Валорант, возможно ещё что-то - на моем компе естественно не пошел, именно по причине отключенной виртуализации процессора, игра тупо ругалась. почему я этот момент для себя тогда упустил - не знаю... видимо попросту позабыл. пойду включу - мне реальные проблемы в играх ни к чему. :?:

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
какие именно? давай более подробно

Vanguard, FACEIT Anti-Cheat, Hyperion, Ricochet.

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):
пойду включу - мне реальные проблемы в играх ни к чему.

ты уверен что это из-за виртуализации, а не из-за tpm 2.0 и secure boot?

Member
dns
абсолютно! если бы мне не напомнили... да, я не играю в подобные игры. НО! ManOfSteel прав, проблема у некоторых игр явно присутствует... лично был тому свидетель.

Member
https://playvalorant.com/en-gb/news/game-updates/vanguard-x-valorant/
Выявленные ограничения

Изначально ограничения Vanguard требовали только обновления текущего исправления Windows до более свежей версии, поскольку более старые версии более подвержены уязвимостям, которые могут быть использованы для проникновения кода в ядро. Аналогичным образом, мы также использовали ограничения Vanguard для принудительной загрузки TPM/Secure Boot даже на компьютерах с Windows 10, чтобы исключить загрузочные программы как вектор и обеспечить себе лучшую форму идентификации оборудования. В настоящее время мы изучаем целесообразность введения ограничений Vanguard для обеспечения безопасности на основе виртуальных систем (VBS) и целостности кода, защищенного гипервизором (HVCI), двух новых функций безопасности, которые позволяют Windows дополнительно защитить ядро от вредоносных программ или эксплуатации.

Мы стали свидетелями появления новой формы мошенничества с использованием инструментов прямого доступа к памяти (DMA), которые подключаются непосредственно к материнской плате и получают доступ к памяти программ, минуя центральный процессор. По сути, вы манипулируете памятью с помощью внешнего инструмента, поэтому Windows сложнее обнаружить вмешательство. В попытке бороться с этим, мы изучаем ограничения, которые также будут применяться к модулю управления памятью ввода-вывода (IOMMU), что позволит устранить пробел и предотвратить проникновение вредоносных устройств в память нашей игры. Консольные платформы (такие как Playstation и Xbox) используют ту же технологию IOMMU для защиты памяти своих игр, и мы видим, насколько она эффективна — DMA в этой области практически не существует.

Я знаю, что это было слишком много информации за один раз. Windows встроила все эти функции, чтобы защитить ваш компьютер от вредоносных программ, и многие читы, по сути, являются разновидностью вредоносных программ, целью которых является игра. Корпорация Майкрософт разрабатывает эти функции для обеспечения безопасности своей операционной системы, и если они продолжат в том же духе, античит-коды на уровне ядра больше не понадобятся для
обеспечения безопасности ваших игр. Фактически, мы видим, что Windows пытается полностью удалить все сторонние приложения из ядра (поскольку они начинают все защищать и изолировать в песочнице). Мы уверены, что большинству из вас никогда не придется беспокоиться об этих вещах, поскольку все вы добродушные люди, которые просто хотят расслабиться и насладиться игрой.

анальный зонд вставляют который на уровне ядра хозяйничает творит что хочет мониторит весь софт и стучит хозяину.
я в такие игры играть не буду, а тут уж каждый сам решает

вот и еврус со своими "каточками". фаервол, запрет игре лезть в инет.

Member
У кого еще прямо сейчас не открывается и не обновляется магазин и постоянный поиск обновлений в ЦО? :shock:

Member
х-з, все норм. правда вынь Дев-инсайд.

Member
Кстати "Комса" тоже перестал открываться. Сейчас новости прочитал. Россияне вечером 14 января пожаловались на массовые сбои в работе интернета.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
Многие анти-читы построены на виртуализации

:D
читы, да построены на виртуализации\хотя не требуют включения в биосе
ManOfSteel писал(а):
Vanguard, FACEIT Anti-Cheat

это точно нет.
FACEIT требует tpm 2.0 на Win11

Member
Я если кто в это время обновлял биос - онлан через интернет? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13917 • Страница 571 из 696<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа