Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ManOfSteel нууу... по дефолту много чего в биосе понавключено - больше половины всегда приходится отключать вручную. а я не вижу смысла в пустой трате тех или иных ресурсов, тем более если не несёт никакой пользы. повторюсь, я не занимаюсь постройкой виртуальных машин и т.д., накой мне тогда эта опция спрашивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
те кто работают с виртуальными машинами (знакомы слова Hyper V, Virtualbox и т.д.?) те не выключают всем прочим нужно выключать в биосе виртуализацию, иначе это отрицательно влияет на FPS
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
A224 писал(а):
иначе это отрицательно влияет на FPS
Не влияет, вообще никак. Я уже проводил личные тесты, полная чушь, разница в кадрах 1-2 фпс. Многие анти-читы построены на виртуализации, включая Вангард для Валоранта, который требует обязательный вкл виртуализации. И скоро многие компании к этому тоже придут.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
antiOVER писал(а):
нууу... по дефолту много чего в биосе понавключено - больше половины всегда приходится отключать вручную.
По дефолту всегда отключаю только Spread Spectrum и авто-установку драйверов, больше ничего не трогаю.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
A224 писал(а):
на дороге не валяются не ну если какая-то игра или ещё что требуют
Ну 1-2 кадра не так сильно, как было бы 10-15, на самом деле...
A224 писал(а):
ну тогда иначе никак мне такое не встречалось
Просто пока не популярная практика, но с учётом растущего интернет-мошенничества, скоро будут жесткие меры в анти-читах и вообще в браузерах. Под "скоро" я подразумеваю лет 5-6 ближайшие!
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
ManOfSteel писал(а):
Многие анти-читы построены на виртуализации, включая Вангард для Валоранта, который требует обязательный вкл виртуализации.
точно-точно! Вы абсолютно правы! сынишка как-то было давно устанавливал именно Валорант, возможно ещё что-то - на моем компе естественно не пошел, именно по причине отключенной виртуализации процессора, игра тупо ругалась. почему я этот момент для себя тогда упустил - не знаю... видимо попросту позабыл. пойду включу - мне реальные проблемы в играх ни к чему.
Member
dns абсолютно! если бы мне не напомнили... да, я не играю в подобные игры. НО! ManOfSteel прав, проблема у некоторых игр явно присутствует... лично был тому свидетель.
Изначально ограничения Vanguard требовали только обновления текущего исправления Windows до более свежей версии, поскольку более старые версии более подвержены уязвимостям, которые могут быть использованы для проникновения кода в ядро. Аналогичным образом, мы также использовали ограничения Vanguard для принудительной загрузки TPM/Secure Boot даже на компьютерах с Windows 10, чтобы исключить загрузочные программы как вектор и обеспечить себе лучшую форму идентификации оборудования. В настоящее время мы изучаем целесообразность введения ограничений Vanguard для обеспечения безопасности на основе виртуальных систем (VBS) и целостности кода, защищенного гипервизором (HVCI), двух новых функций безопасности, которые позволяют Windows дополнительно защитить ядро от вредоносных программ или эксплуатации.
Мы стали свидетелями появления новой формы мошенничества с использованием инструментов прямого доступа к памяти (DMA), которые подключаются непосредственно к материнской плате и получают доступ к памяти программ, минуя центральный процессор. По сути, вы манипулируете памятью с помощью внешнего инструмента, поэтому Windows сложнее обнаружить вмешательство. В попытке бороться с этим, мы изучаем ограничения, которые также будут применяться к модулю управления памятью ввода-вывода (IOMMU), что позволит устранить пробел и предотвратить проникновение вредоносных устройств в память нашей игры. Консольные платформы (такие как Playstation и Xbox) используют ту же технологию IOMMU для защиты памяти своих игр, и мы видим, насколько она эффективна — DMA в этой области практически не существует.
Я знаю, что это было слишком много информации за один раз. Windows встроила все эти функции, чтобы защитить ваш компьютер от вредоносных программ, и многие читы, по сути, являются разновидностью вредоносных программ, целью которых является игра. Корпорация Майкрософт разрабатывает эти функции для обеспечения безопасности своей операционной системы, и если они продолжат в том же духе, античит-коды на уровне ядра больше не понадобятся для обеспечения безопасности ваших игр. Фактически, мы видим, что Windows пытается полностью удалить все сторонние приложения из ядра (поскольку они начинают все защищать и изолировать в песочнице). Мы уверены, что большинству из вас никогда не придется беспокоиться об этих вещах, поскольку все вы добродушные люди, которые просто хотят расслабиться и насладиться игрой.
анальный зонд вставляют который на уровне ядра хозяйничает творит что хочет мониторит весь софт и стучит хозяину. я в такие игры играть не буду, а тут уж каждый сам решает
вот и еврус со своими "каточками". фаервол, запрет игре лезть в инет.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10