Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
makkavei а ты хотишь поставить англ., а потом когда рус выйдет - сносить англ и ставить русскую ? ))
я и так тут с ртп-мом поспешил.. теперь как выйдет, надо будет сносить и ставить заново сп1.
Да-да, очень интересно как SP1 с 5 языками поведет себя на русской версии виндоса, если только язык на английский переключеться, так это ладно, могут быть другие из-за этого проблемы, или ждем апреля? Опыт у кого в этом вопросе есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Да-да, очень интересно как SP1 с 5 языками поведет себя на русской версии виндоса, если только язык на английский переключеться, так это ладно, могут быть другие из-за этого проблемы, или ждем апреля? Опыт у кого в этом вопросе есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Дагестан
пожалуйста разъясните какая разница мехжу 32 и 64 битной вистой будет ли мне прирост и какйо прикол будет если я поставлю щас 64 вместо своей 32 битной висту
и ешё плиззз тоже самое про XP
_________________ все, совершенное тобой, к тебе же вернётся
"Аль Капоне"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
GOREC05 а зачем при 2 гигах оперативы нужна 64 битная ось? Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Mafia
Цитата:
англ. как доп. язык установлен? качаются ли чисто английские обновления через вин апдейт?
нет ждем 9 апреля,когда выложат 36 язычную.Правда не знаю за чем.Сколько раз ставил СП-становилось хуже,откатывался назад из бекапа.Система без СП с обычными обновами работает лучше,правда посмотрим,что они с финалом сделали. но думаю как всегда-хотели как лучше... а получилось как всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
anubias ты бы прочитал сначала релиз нотес ))
после установки сп1 он чистит все кеши и префеч... потом пока пару раз не позапускаешь все программы и папки не пооткрываешь - будет работать медленней, пока кеш не вернется в первоначальное состояние.. обещают возвращение скорости в течении 2-х дней.. хотя у меня в течении нескольких часов все вернулось на свое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mafia каждый раз ждал неделю,а возникающие баги не исчезали.Дырки в эксплоере(запаздывание заполнения страницы) очень сильно раздражало.А прибавки в производительности 0 0 0 0 0 0 Причем об этом заявляю откровенно,проверял тестами.И я человек,который год назад агитировал пересесть на висту с грустью смотрю как всех нас развел дядя Билли.Dx 10 полное фуфло,dx9 уже потеря производительности под этой осью в сравнении с хрюшей и это на моей не очень слабой системе,да Аеро очень нравится и на хрюшу только из за этой фичи не вернусь.Просто надеялся действительно СП что то привнесет,ан нет. обидно.В общем чем дальше в лес тем больше дров и только щепки летят...
PS.Всегда считал,что если ставится СП,то все предыдущие обновы просто удаляются или хотя бы удаляются из списка обнов и остается одна запись СП1.Так между прочим произошло с СП1 на оффис 2007,так было с хрюшей.Что то не так в королестве "мелкософт" правда мельчает.Правда выбора другого у нас нет.Будем искать дистрибутив с встроенным СП,если он действительно стал лучше за этот месяц после утечки в сеть,но думаю вряд ли-галочка поставлена,отрапортавли и забыли до следующего СП или виены,что выйдет раньше. Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд GOREC05 так 64 битка и нужна что бы юзать 4 и больше гигов оперативы.А ест ее сама виста по сранению с 32 биткой в 2 раза больше.Т.е на 32 битной ось берет под себя 600-800 мб,а 64 битная 1200-1600 мб .Т.е. у тебя для остального софта останется 800 мб Появляется куча проблем с цифровыми подписями на драйвера(железо у тебя новое-проблем не будет,если только со звуком),а еще есть периферия правда у меня с этим в порядке.
Да кстати надо бы добавить в ФАК при установке 64 битной висты ни в коем случае не устанавливать ось на 4 гига оперативы и выше -не встанет,после распаковки и перезагрузки синий экран.Установка возможно с 2 и менее Гб оперативки,только после установки оси можно добавить память.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Цитата:
при установке 64 битной висты ни в коем случае не устанавливать ось на 4 гига оперативы и выше -не встанет,после распаковки и перезагрузки синий экран.Установка возможно с 2 и менее Гб оперативки,только после установки оси можно добавить память.
Я ставил с 4 гигами, с выключенным ремаппингом в биос, то есть винда видела 3 гига. Установка прошла абсолютно без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], qefir, Sealxo и гости: 30