Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 574 из 778<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Poly Значит повезло,а я в начале расстроился не понял в чем дело.У меня в биосе такого параметра нет,биос видел всю память.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Anachoretes Просто ждал чего то сверхестественного,а получил дырку от бублика.

Member
У меня Виста с последними обновами и так хорошо работает. Снижение производительности по сравнению с ХР не наблюдаю. Правда пришлось сделать для этого упрощенный стиль Аэро. Наверное хороший дистрибутивчик ОС попался :D До этого был другой - там было тугодумывание в определенных сценариях :spy:. Но все равно как выйдет русский СП1 - поюзаю :grob: Авось ваще полетит :haha:

Сколько рас ставил висту ниразу небыло синего екрана иза 4Гб оперативы.

Сегодня проставил сп1 система просто потеряла аудиоконтроллер на материнке Gigabyte MA790FX-DQ6 , переустановка дров на аудио с сайта производителя материнки проблему не решила, помог только откат назад.
Вот так-то :(
Кстати, чисто субъективно - после простановки сп1 при неизменных прочих настройках (БИОС и проч.) система стала чуть тормознутее, после отката стала работать так же шустро, как и до сп1. ИМХО дело не в префетче и очищенных кэшах.

Member
alcor67 ну не знаю что ответить ))
если создаются откаты - то и префечи в нем тоже скорее всего сохраняются.. так что утверждение не верно.. почисть просто папку с префечем, логи на нтфс, хз что еще.. и тогда можно сравнивать и без установки сп1 )

Member
Цитата:
Да кстати надо бы добавить в ФАК при установке 64 битной висты ни в коем случае не устанавливать ось на 4 гига оперативы и выше -не встанет,после распаковки и перезагрузки синий экран.Установка возможно с 2 и менее Гб оперативки,только после установки оси можно добавить память.

Опа, лазить в корпус при каждой переустновке?(((((

Member
Lapunov если с сп1 - то не надо, или если на диске интегрировано обновление, исправляющее эту беду.
Добавлено спустя 34 секунды
можно просто ремап в биосе выключить на крайняк

Member
anubias писал(а):
Да кстати надо бы добавить в ФАК при установке 64 битной висты ни в коем случае не устанавливать ось на 4 гига оперативы и выше -не встанет,после распаковки и перезагрузки синий экран.Установка возможно с 2 и менее Гб оперативки,только после установки оси можно добавить память.

Poly писал(а):
Я ставил с 4 гигами, с выключенным ремаппингом в биос, то есть винда видела 3 гига. Установка прошла абсолютно без проблем.

Обсолютно нормально ставиться с 4 Гб. И ремаппинг включен, то есть винда видит 4Гб. Дистрибутив покупал в октябре.

А вообще переход на ХР тоже был не простым, и до выхода 1SP, его почти не кто не юзал. И от 2000 он почти не отличался, и занимал больше места чем 98 и требовал более крутого железа, и был более тормознутый, а уж сколько было проблем с совместимостью и дровами ... у меня до сих пор на работе валяются пара компов которые в своё время казались верхом скорости, и в контру на них рубились под 98, а поставил ХР и даже пасьянс не разложить. Шутка ли не хватало 128Мб оперативы!!!! А ведь 98 и с 16Мб не плохо работал. Сейчас проще и дешевле купить планку 2Гб чем тогда 32Мб.

P.S. Не кого не удивляет, что игрухи раньше на дискету помещались, а сейчас на 1 DVD не влезают, да и патчи потом чуть ли не каждый месяц по 500Мб качать. Графика становиться лучше, требования к железу выше и это происходит из года в год. Так почему ОС должна быть такой же не требовательной и шустрой ведь ХР вышел в 2001году, а сейчас слава богу 2008 на дворе.

Member
Фото: 5
Есть ли тут владельцы SkyStar2 и пользователи Vista SP1 ? Поделитесь как настроить для просмотра TV . Допустим с помощью DvbDream или AltDvb , без SP1 все работает .

Проблему удалось решить: перед установкой сп1 отрубил в биосе аудио, после установки сп1 включил аудио в биосе и в менеджере устройств наконец-то появился неактивный реалтек HD, осталось только его ативировать и всё заработало.

Hикто не знает, как ощутимо понизить потребление вистой оперативной памяти? а то она мой гиг сжирает на 60-64% в простое :( хотя я всякие Aero, Боковые панели поотключал, и всё равно не пойму что грузит так память. Файл подкачки 2000-3000 мб.

Member
anubias писал(а):
Да кстати надо бы добавить в ФАК при установке 64 битной висты ни в коем случае не устанавливать ось на 4 гига оперативы
Надо, но с оговоркой: на некоторых чипсетах. И привести их перечень.

Цитата:
сама виста по сранению с 32 биткой в 2 раза больше.Т.е на 32 битной ось берет под себя 600-800 мб,а 64 битная 1200-1600 мб

Бред. Юзаю висту х64 уже больше года, не видел никогда чтоб она даже гиг занимала... 600мб. В данный момент 0.98гб Из них
108,4 мб - опера
37,5мб - тотал
по мелочи от 15 мб и до 3мб разные службы не входящие в винду.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Цитата:
Есть ли тут владельцы SkyStar2 и пользователи Vista SP1 ? Поделитесь как настроить для просмотра TV . Допустим с помощью DvbDream или AltDvb , без SP1 все работает .

Все работает как с СП1 так и без него. Дрова на офф сайте есть давно и работают стабильно. DvbDream работает лучше всех. На ХР юзал MyTheatre из за удобства с пультом.

Member
anubias писал(а):

Что за бред про синий экран и 4Gb оперативки??? Я пользуюсь Vista-64 еще с момента раcдачи на тестирование RC версии, и никогда проблем с памятью не было, система нормально ставиться на 4Gb оперативки.

Member
Mafia писал(а):
Rexcor думаю в отличии от ртм там нет надписи на экране

Расшифруй! Я непонял, честно!

Member
DominionTT отключить лишние службы типа синхронизации с кпк(если она не нужна).. лишние сетевые приблуды, ели не пользуешься.
всякие обнаружения сети, нетбиос... короче все что не нужно, список служб и их работу можно найти в сети.
откройдиспетчер задач и посмотри что больше всего жрет.. если поставить классический вид и убрать все эффекты.
убрать со стола обои, убрать из шедуллера лишние задачи, отрубить многочисленное ведение логов, отрубить индексирование и поиск.
еще кучу всего. А лучше всего поставить 32бит ось - она изначально жрет меньше или докупить памяти до 4-х гигов )) не понял смысла установки 64бит в твоем случае.
z2s у него всего гиг.. сам себе противоречишь.
Sergnos бред несешь ты, это признанный баг висты 64, для него вышел патч исправляющий это, но для этого он должен быть в дистрибутиве.
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Rexcor короче у меня глюк (возможно не только у меня).
виста оффицальная, сп ртм, но после установки вылезло 2 надписи на экране в углу - билд, надпись о том, что версия только для тестов и что включен тестовый режим.
то, что тестовый режим - выключил через реестр, а вторая надпись осталась.. уже отписал на руборде - пока никто не верит )) привел версии с мд5 суммами, которые установлены..
подозреваю глюк из-за попытки отключить проверку циф подписи через реестр и загрузку с поддержкой неподписанных дров - в этих режимах ставился сп1.

Знающие люди помогите пожалуйста, поставил висту, обновил через Windows Update, поставил дрова на материнку(Asus A8V-VM SE чипсет VIA), постаивил свежие дрова на встроенный звук Realtek HDA, после перезагрузки звук есть но после выключения компа и его включения звук пропадает и в трее висит значок что "Выходное аудиоустройство не установлено", в диспетчере устройств звуковой карты не находит. Что делать? я уже недели 2 мучаюсь

Member
Фото: 5
Ski4r
Удалите дрова, вычистите полностью любое упоминание о них (даже из винды), скачайте самые свежие.
Если не поможет - формат.

Про СП1:
Да я не только не почувствовал прирост производительности... я ее потерял! ААА я такой злой! Полный ПРЕВЕД, експлорер ЕЛЕ ползает ака ХР на 333 селероне... я уже все что только можно было убрал из загрузки - 1Гб - 1.3Гб в простое от рамы (3Гб рамы), в работе вообще под 2Гб съедает (32бита ну не должны столько жрать). Короче, производительность системы упала на 30% в среднем (именно в работе под виндой). Если что-то пытешся устновить на первый хард, то и остальные при этом безбожно лагуют... ??? Если раньше система хоть как-то и ползала, при максимальной загрузке - 100% потребление проца + программа инсталлится с кучей мелких файлов, то теперь достаточно архив паковать, чтоб ждать когда тебе експлорер ответит... около 2 минут.

Дело в том что дрова самые свежие и переустанавливал я их уже несколько раз. Вот ещё когда после выключения дрова слетают то виста начинает устанавливать дрова на чипсет, хотя я их уже ставил и звуковая карта отображается уже не Realtek HDA а "Устройство с поддержкой high definition audio"и звука как такогово нет, если снова поставить дрова на звук то помогает до первого выключения компа, после этого снова "звуковое устройство не установлено"

Ребят, помогите кто чем может=))
Такая вот проблема: я купил ноут асус с предустановленной вистой Home Premium, он автоматически пытается обновиться, вот что при этом происходит: нормально загружает файлы, потом идет установка(все ок) потом просит перезагрузить комп для полной установки обновлений, комп перезагружается, перед входом в систему он выводит сообщение настройка обновлений, это может продолжаться минут 15, потом заходит в систему, и оказывается что обновления не были установленны, а при просмотре журнала обновлений, видно что они не установленны из-за ошибки с кодом 800719E4 . Таким образом я не могу по какойто причине установить обновления(любые!).
Обновление для ОС Windows Vista (KB938371)

вот данные об одном из обновлений:
Дата установки: ‎20.‎03.‎2008 17:08

Состояние установки: Отказ

Сведения об ошибке: Код 800719E4

Способ обновления: Важное

Установите это обновление, чтобы в дальнейшем установка обновлений для всех выпусков Microsoft Windows проходила успешно. Это обновление может потребоваться для установки выбранных будущих обновлений. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер. После установки этого компонента удалить его невозможно.

Дополнительные сведения:
http://support.microsoft.com/kb/938371

Справка и поддержка:
http://support.microsoft.com
или вот еще:
Обновление для ОС Windows Vista (KB946041)

Дата установки: ‎20.‎03.‎2008 17:07

Состояние установки: Отказ

Сведения об ошибке: Код 800719E4

Способ обновления: Рекомендуемое

Это обновление повышает надежность системы. Это обновление устраняет некоторые проблемы производительности и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно улучшить производительность и время отклика системы в различных сценариях. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.

Дополнительные сведения:
http://support.microsoft.com/kb/946041

Справка и поддержка:
http://support.microsoft.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 574 из 778<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа