Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
После покупки 4 гигов памяти и установки Windows 7 Ultimate x64 появилась проблема: при копировании файлов с любого носителя на карту памяти Kingston MiniSD 2Gb (4-хлетней давности примерно) в произвольный момент подвисает процесс копирования, т.е. не намертво, но копирование останавливается. Подвисает в любой проге: в проводнике, Far x64 и Total Commander x64. Если нажать Отмена - то примерно через минуту процесс копирования нормально прекращается ("отменено пользователем"). Можно попробовать снова - скопируется еще что-то и опять подвиснет, и так каждый раз. Копировал и кучу маленьких файлов, и большие (мп3) - та же картина.
Пробовал копировать на обычную флешку через USB-разъемы на задней панели матери и через тот, что на морде карт-ридера, - все ОК. Т.е. казалось бы дело в карточке. Но под 32-битной семеркой до этого все было идеально с теми же 4 гигами памяти.
Саму память после покупки проверял и в OCCT (тест Linpak), и memtest86+ (1 полный проход).
SD-карточка эта у меня используется в смартфоне, я ее и форматировать пробовал заново в FAT32 из-под Семерки.
Через Гугл нашел какую-то заплатку от мелкомягких (правда, там чипсет от nVidia упоминался с похожей проблемой, а у меня AMD 770) - не помогло.
Все дрова стоят последние, все 64-битные (мать, видео - то, что сам ставил).
Где еще копать? Не охота опять 32-битную систему ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
schg писал(а):
Когда-то помню видел, что у каких-то чипсетов AMD проблемы с флэшками kingston. Попробй карточку другого производителя.
george-sh Да, есть такое. И как раз проявляется на твоей матери от гигабайт, на AMD 770 чипсете (точнее южник виноват). Решение только в покупке дополнительного USB-PCI-контроллера, либо отказ от данного флеш-носителя и замена его на аналогичный от другой фирмы.
schg, AlimAlex, спасибо за быстрые ответы. Почитал соответствующую ветку на форуме гигабайта, все понятно. Непонятно только, почему же тогда все работало на 32-битной семерке. Скорость записи была 5-7 мегабайт/сек и без глюков. Может, дело в разной реализации дров чипсета x86 и x64?
Привет всем. У меня приятель собрался приобрести лицензионную windows7 для дома. Сейчас он на XP. Какую версию семерки ему брать? Я рекомендую Домашнюю Расширенную, но он боиться отсутствия в ней режима эмуляции XP. Боиться что игры не пойдут. Насколько этот режим эмуляции действительно необходим? И какую версию для дома посоветуете? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
SAYRUS KUB писал(а):
Вот только со старфорсом лицензионные мозг выносят
Ну да, ну да... Зайти на оф. сайт старфорса это очень трудоемкая задача, вынос мозга и ваще не тривиальная задача. Там уже чуть ли не F.A.Q. создали какой файлик скачать что бы обновилось, или как вариант, что бы удалилось. Хотя уже может и создали.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13