Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Worms чем меньше оперативки при установке - тем меньше служб и т.п. запускается.. соотв. менше ее надо.
А сколько файла подкачки жрала винда в твоем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
jaroslav1967 писал(а):
Отпишитесь кто резал болванки DVD на Vista+SP1
У меня есть проблема с записью DVD под Vista (была и до SP1, осталась и после его установки):
при установленном Daemon Tools запись DVD происходит с ошибками (не доходит до конца и прерывается), CD пишутся нормально. Решается сия трабла либо отключением на время записи виртуального диска, либо заменой DT на эмулятор, не использующий драйвер SPTD (Virtual CD, например).
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
у человека всего гиг, а ты пишешь что у тебя 0,98г винда жрет памяти и типа не может она столько жрать..
Речь идет о том сколько винда берет под себя (только винда). Мой бъем это уже с запущеным софтом, если его выгрузить то сама винда жрет 600-700мб а не 1200-1600мб. а это в 2 раза больше
В данный момент у меня занято 861мб памяти из которых только Opera занимает 53мб... и еще с 10ток софта запущено...
Member
z2s а если не трогать комп какое-то время(или запустить прогу занимающую всю память) - то памяти для винды будет задействовано еще меньше )) т.к. часть оперативки занятой прогами или виндой уйдет на диск ))
так что говорить о том, сколько жрет винда стоит только при привидении еще и занятости файла подкачки.
сейчас на висте 64 со всеми запущенными прогами - 1,67гб занято памяти и 600 мег подкачки, остальное кешировала винда )
а если не трогать комп какое-то время(или запустить прогу занимающую всю память) - то памяти для винды будет задействовано еще меньше )) т.к. часть оперативки занятой прогами или виндой уйдет на диск )) так что говорить о том, сколько жрет винда стоит только при привидении еще и занятости файла подкачки. сейчас на висте 64 со всеми запущенными прогами - 1,67гб занято памяти и 600 мег подкачки, остальное кешировала винда )
Файл подкачки отключен. При старте занято памяти 586МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята, помогите плиз. Это какой то кошмар у меня в Висте с папками творится, что без SP1 что с SP1. Виста не разрешает перемещать/удалять некоторые папки! Говорит что у меня нет прав администратора. Что за фигня и как это решается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
James По памяти плохо помню. Правой клавишей на апке, далее в закладке Безопасность. И там кнопка Advanced ну и дальше там разберешся. Кажется там вторая закладка где стоит, кто owner папки. У меня сейчас не виста и потом пишу по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Купил и установил Ультимайт64+СП1. Но теперь появились сомнения в подлинности СП1 - в нижнем углу при появлении рабочего стола мелькает надпись что-то про пробную версию. Потом ничего нет. Как можно определить "реальность" СП1?
И еще. Читал новость про СП1 и патч TLB. Это реально так? Есть какие-то другие способы борьбы с этим патчем, кроме указанного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ, я чот не пойму.. СП 1вышел уже или нет? Именно официальный?
И как думаете, когда доблестные аптекари расчехляться с горчишниками? Так, чтоб можно было установить Висту с интегрированным СП1 без активации..
Ребят, помогите кто чем может=))
Такая вот проблема: я купил ноут асус с предустановленной вистой Home Premium, он автоматически пытается обновиться, вот что при этом происходит: нормально загружает файлы, потом идет установка(все ок) потом просит перезагрузить комп для полной установки обновлений, комп перезагружается, перед входом в систему он выводит сообщение настройка обновлений, это может продолжаться минут 15, потом заходит в систему, и оказывается что обновления не были установленны, а при просмотре журнала обновлений, видно что они не установленны из-за ошибки с кодом 800719E4 . Таким образом я не могу по какойто причине установить обновления(любые!).
Обновление для ОС Windows Vista (KB938371)
вот данные об одном из обновлений:
Дата установки: 20.03.2008 17:08
Состояние установки: Отказ
Сведения об ошибке: Код 800719E4
Способ обновления: Важное
Установите это обновление, чтобы в дальнейшем установка обновлений для всех выпусков Microsoft Windows проходила успешно. Это обновление может потребоваться для установки выбранных будущих обновлений. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер. После установки этого компонента удалить его невозможно.
Это обновление повышает надежность системы. Это обновление устраняет некоторые проблемы производительности и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно улучшить производительность и время отклика системы в различных сценариях. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Member
James посте того как станешь владельцем надо выставить для администратора или конкретного пользователся (или для всех) - полные права, на чтение запись и т.п. (тоже поставить галку о замене подконтейнеров - подкаталогов и файлов внутри)
после смены владельца рекомендуется закрыть свойства папки или хотябы то окно, где было сделано. приведи скрин, если не получится.. нет ли ошибок на диске. каке именно папки и какие права выставлены.
(например на ветках реестра на подконтейнеры не распространяется замена владельца и чтобы удалить 6 веток с дровами мне пришлось потратить полтора часа кликов мышой)
Cheburashka офицально - вышел на 5-ти языках без русского, неофицально - RTM и есть сп1 - есть на всех языках.
таблетки работают и старые.
Member
lucard удали все из C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
запусти обновление заново, проверь диск на ошибки.
не получается? проверь выставленные права. если нет доступа хотябы админам - выставь - HKey_Local_Machine\Components - выставить права на доступ для всех. (на подконтейнеры тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18