Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
orffey писал(а):
Надо будет это проверить.
Я один раз проверил. В новый комп поставил SSD и HDD, естественно тоже новые. И подключил их не глядя. Поставил винду на SSD, а загрузчик оказался на HDD. Неприятный нежданчик. Пришлось систему заново ставить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
orffey писал(а):
Для неопытного пользователя идеальный вариант - это отдельный диск под систему. Можно будет отрубить остальные диски и не опасаться "убить" важные данные.
То есть:
Leon75 писал(а):
тем более если речь про несколько м2 в системе и ни одного жд (сата ссд), это снимать вк, снимать со с м2 - тот еще изврат.
??? Тем более если ос переустанавливают часто.
orffey писал(а):
Тут видно?
Конечно - по портам. Если же пользователь этого не знает, то как я выше и писал: или к спецу или попросить что бы научили. У меня в одно время было 4 абсолютно одинаковых жд, при этом из окна установщика я знал какой под что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Leon75 писал(а):
???
Ага. Даже если неопытный пользователь знает, где и какой, я бы посоветовал отрубить несистемные диски, ибо пользователь может ошибиться, промахнуться и пр. А восстанавливать инфу с SSD на котором работает TRIM - ну такое себе занятие.
Leon75 писал(а):
Тем более если ос переустанавливают часто.
Это мне когда-то надо было в процессе миграции из неопытного пользователя в опытного, с Windows ME, которая дохла от каждого неверного чиха. Обычному пользователю это зачем?
Leon75 писал(а):
Конечно - по портам.
Т.е. пользователь должен знать, на каких портах материнки стоят определённые HDD(это можно посмотреть в биосе или на мамке). В каком слоте какие стоят NVMe. (не уверен что слоты всегда пишут на мамке и это есть в биосе, так что понадобится мануал). Надо знать, что при выборе куда ставить венду, сначала идут по порядку портов SATA, а потом слоты NVMe. А не факт, что в каком-нить билде это не изменится.
Leon75 писал(а):
У меня в одно время было 4 абсолютно одинаковых жд, при этом из окна установщика я знал какой под что.
В этом случае ещё и серийники хардов надо знать, либо отдельно их маркировать.
Leon75 писал(а):
Если же пользователь этого не знает, то как я выше и писал: или к спецу или попросить что бы научили.
Не у каждого человека есть знакомый спец, который научит. А спец за деньги скорее просто переставит венду, а не будет учить. Что в контексте частых переустановок выходит несколько накладно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Основная проблема в том что пользователи не всегда знают, где какой раздел в процессе установки, подключены они или нет. Они ориентируются на букву диска. А буква диска привязана только к текущей загруженной ОС. Ставьте Label(имя) разделам. Его видно практически на всех уровнях. В ОС, при установке, в других ОС. Без разницы. Не перепутаете когда будете работать с разделами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Такой вопрос, гуглил, но толком ответа не нашел. Можно ли изменить дефолтный формат сохраняемых скриншотов заместь PNG? Ну т.е. я сделал скрин, он автоматически сохранился в папку скриншотов, но в .jpg, а не в .png?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Azmodan писал(а):
По какой то причине сегодня 23h2 закачала 24h2 и без вариантов установила обновление. Неужели только у меня?
Да нет, у меня как то спрашивает, скачать и установить не хотите ли?
Leon75 писал(а):
У всех.
Хватит чушь уже писать тут, то у него сата не отключаются, кроме физического вытаскивания, и везде они видны, то у всех вон автоматом ставиться все что появляется. Вот тебе пример отключения в биос сата диска, и хрен ты его где увидишь, хоть при установке винды, хоть где. Было бы как ты тут пишешь, хрен бы я вообще загрузился без сата диска, ибо загрузчик улетел бы на него без вариантов.
Member
romilius, советую использовать ShareX - оч хорошая софтина, есть редактор рисунков, есть возможность сразу скрин сливать в сеть, можно выбрать любой графический формат и место сохранения, на русском языке, бесплатная, еще куча возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Azmodan писал(а):
По какой то причине сегодня 23h2 закачала 24h2 и без вариантов установила обновление. Неужели только у меня?
MS наказывает тех юзеров, которые не осилили в контроль собственного пк. У меня обновления винды и ПО делается только когда я это разрешу, кроме антивируса и браузера.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Genrix писал(а):
MS наказывает тех юзеров, которые не осилили в контроль собственного пк.
Вчера перелез наконец на Вин 11, последнюю версию. Пока все нравится, кроме двойной менюшки на правом щелчке мыши А что не так с версией 24h2, вроде все работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
b00german писал(а):
Genrix писал(а):
MS наказывает тех юзеров, которые не осилили в контроль собственного пк.
Вчера перелез наконец на Вин 11, последнюю версию. Пока все нравится, кроме двойной менюшки на правом щелчке мыши А что не так с версией 24h2, вроде все работает...
Двойная менюшка убирается, поищите в сети как. Давно ставил забыл как делал. Что не так? Ну так правило, предыдущая винда норм, новая ховно. Видимо тут тоже правило.
Member
b00german, ну, если не юзаешь пиратские игры от импратрицы, то все должно быть хорошо. И еще, у некоторых пользователей лицензионный идм не скачивает ролики если не отрубить дефендер. В 23н2 всего этого нет.
Member
nazarovoru писал(а):
Ну так правило, предыдущая винда норм, новая ховно.
У меня не так, меня все винды устраивали начиная с ХР, проблем никогда не было
Leon75 писал(а):
ну, если не юзаешь пиратские игры от импратрицы, то все должно быть хорошо.
все игры только лицензия и винда тоже, ладно, поглядим как она...по сути только из за WDDM 3.2 перешел...на десятке апгрейды wddm очень хорошо влияли на фпс и плавность в играх..
Member
Leon75 писал(а):
А можно тест сравнения в реальных задачах со старой версией?
поздно уже, надо снова тогда 10 ставить, а я не хочу... я просто помню на 10 в игре PCars при обновлении какой то версии wddm пропали падения фпс и плавнее все стало, хочешь верь, хочешь нет
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 11