Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
alexet писал(а):
jaroslav1967 писал(а):
Отпишитесь кто резал болванки DVD на Vista+SP1
У меня есть проблема с записью DVD под Vista (была и до SP1, осталась и после его установки): при установленном Daemon Tools запись DVD происходит с ошибками (не доходит до конца и прерывается), CD пишутся нормально. Решается сия трабла либо отключением на время записи виртуального диска, либо заменой DT на эмулятор, не использующий драйвер SPTD (Virtual CD, например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Вот очень интересный случай: комп с Вистой, - соотв., винт разбит на три раздела. один из которых скрытый. Ставлю на второй открытый раздел ХР. Установка доходит до копирования файла бутфонт.бин - и говорит, "не могу скопировать файл". Вставляю другой дистриб, третий - то же самое! Нажал "пропустить" - дальше копируется нормально. Дошло до копирования нтлдр - и опять не может скопировать. Снова подменял дистрибутивы, - не помогло.
Когда снес все существующие разделы и заново переразбил винт - всё установилось как надо. Т.е. что-то при наличии висты не позволяло копировать именно только системные файлы отвечающие за загрузку ХР... Раньше такого никогда не было!...
Кто-нибудь может как-нибудь объяснить ситуацию?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Lapunovanubias P35, X38 - с 4 гигами встало спокойно.
А теперь вопрос: что за лаги на свежеустановленной Vista RTM 64-bit Rus? Запускаю прогу - комп задумывается и только после выскакивает окошко UAC. С копированием файлов - тут я знаю, надо патчить, чуть улучшили, хотя и ненамного. Этот лаг проявился на таких разных системах как AX264-3800+@2800 2GB NF4SLI и C2Q6600 4GB P35/X38.
UAC отключить не предлагать, лагает и без него.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Народ, можно ли отключить UAC и заставить Security Center не реагировать на это отключение? Или, возможно, заставить UAC не задавать свой дурацкий вопрос при запуске конкретного приложения. В данном случае - автозапуск RivaTuner при старте Vista (Ultimate x64)?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
GrayWolf Всё делается легко! Вначале отключаешь UAC:
Код:
Панель управления -> Учетные записи пользователей -> Включение или отключение контроля учетных записей (UAC).
Далее, для того, чтобы не тренькал всё время, что всё плохо:
Код:
Панель управления -> Центр обеспечения безопасности -> (Слева меню) Изменения способа предупреждений центром безопасности (выбирай "не уведомлять и не отображать значок (не рекомендуется)").
Перезагружаешься и всё работает замечательно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
MycuQ Спасибо! Но у меня одна проблемка - мне нужно, что бы Центр не реагировал лишь на выключение UAC, а остальные функции, в том числе и предупреждение об устаревшей базе антивиря, выполнял в полном обьёме. Возможно ли такое?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
GrayWolf Вот что не знаю - то не знаю. Меня устраивает и полное отключение - а за всем следят отдельные проги. Попробуй погуглить.
Довольно много статей должно быть на http://www.thevista.ru.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
GrayWolf писал(а):
MycuQ Спасибо! Но у меня одна проблемка - мне нужно, что бы Центр не реагировал лишь на выключение UAC, а остальные функции, в том числе и предупреждение об устаревшей базе антивиря, выполнял в полном обьёме. Возможно ли такое?
Возможно. Нужно в администрировании настроить политику безопастности.
Тобишь, сделать "костомный" UAC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13