1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Е1emenтBот, а ты случайно не LP, через выбор языка в панели управления, на английскую версию Windows 8.1 with Update 1 накатил? При таком способе установки очень много не переведено.
Поставил профессиональную версию с апдейтом (образ чистый MSDN). Ядро 6.3.9600.17031. Предложило еще обновление что то в размере 150+ мб одно из крупных. Погуглил, по дате один из апдейтов update 1. Далее тыкнул еще для антивиря встроенного и пару фиксов. Скачалось. Сказало что якобы установило. Перегрузил. Смотрю предлогает скачать тоже самое Проверил журнал - ни чего не ставилось. Ладно тыкаю закачку и установку по одному. Ставится при чем уже не качает а подхватывает с компьютера. Ядро 6.3.9600.17041. Что в образ не все апдейты update 1 входят ? или так оперативно фикс на фикс ? или косяк WU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Германия
После перехода с Win 7 Pro 64bit на Win 8.1 Pro N 64bit появились проблемы с воспроизведением видео на некоторых сайтах(пример) в браузере IE11. Вместо воспроизведения видео после нажатия на кнопку плэй мне браузер предлагает его скачать, далее оно запускается но плэй кнопка не исчезает и настройки плеера недоступны... #77
Флэши, джавы, шоквейвы и все последние обновления винды стоят, в чем может быть проблема?
ямщик, ты гонишь, не гони. у меня PotPlayer x64 1.5.45955, показывает хоть через Haali, хоть через Madshi, и под 8.1 u1 Так что если плеер кривой неча на 8.1 пенять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
octyaba,
Самый элементарный...установи любую программу и зайди в пуск. И там ты увидишь предложение : "Установлены новые прилжения (1)" то есть буква "О" пропущена в тексте. Другой пример... Выключи защитник Windows вообще и зайди в : Панель управления\Система и безопасность\Центр поддержки и там справа текст "Не тролируется" LOLWUT? Кто не троллируется? Может быть не контролируется? И это так еще с Windows 7! И там же в разделе "Обслуживание" -> "Отключить приложения, чтобы повысить производительность" написано : "Не олируется" Смешно же.
ZAMHome
"а ты случайно не LP, через выбор языка в панели управления, на английскую версию Windows 8.1 with Update 1 накатил?"
Нет.
Я написал где элементарные ошибки в тексте находятся. А если глубже в системе лезть...
Скрин позже для особо неверующих сделаю ибо не дома и с планшета пишу.
А то я смотрю много бузить стали...Защищаете ОС, как мать родную...
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Да пожалуйста... А сколько ошибок в "Панели управления" и прочих разделах в системе... Мне тут больше 20 скринов в падлу уже даже закидывать уж извеняйте.
Кстати в BF4, BF3, MOH 2010 и NFS HP2010 тоже столько ошибок в тексте...ууууу
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Пользовался Windows 8 недели 2-3, в итоге вернулся обратно на лиц. версию 7. Кроме разницы в интерфейсе(не в пользу 8) и разницы в скорости включения я больше отличий не заметил. Видимо поэтому ей и пользуется менее 3%. Не для ПК эта система, а для планшетиков. Дождусь windows 9. 8 версия проходная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Е1emenтBот писал(а):
Да пожалуйста... А сколько ошибок в "Панели управления" и прочих разделах в системе... Мне тут больше 20 скринов в падлу уже даже закидывать уж извеняйте.
Ну сьехали слова вниз, так то ерунда. Что хотите от сырой оси собраной наспех для планшетиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Envу писал(а):
Пользовался Windows 8 недели 2-3, в итоге вернулся обратно на лиц. версию 7. Кроме разницы в интерфейсе(не в пользу 8) и разницы в скорости включения я больше отличий не заметил.
даже в скорости включения нет разницы, т.к. у вин8 оно фейковое, не настоящее, не ТруЪ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Подскажите, а что есть такого в win8, чего нет в win7 и это очень нужно для домашнего пользователя ? Просто у меня win7 - и имеется возможность бесплатно проапгредить ее до win8 - вот думаю - а надо ли ?....Что это даст ? Если что - система стоит на ссд и вин7 грузится достаточно быстро. 1-2 секунды лично мне рояля не решат... Софт - стандартный, офис 2007 (лицовый), сплеш плеер ЕХ для просмотра HD, стандартно хром, скайп, пара игрушек (скайрим, танки, x3 AP, что-то еще по мелочи, сын играется иногда). Конфигурация в профиле.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
cypher1999 некоторые игры могут заработать получше на 8ке)) Нвидия шадоуплей кажется пишет более продолжительные ролики на 8ке)) Ну и если вин 7 надоела и хочется перемен) В то же время могут вылезти неприятные глюки, с которыми трудно будет смириться и придется откатиться на 7ку обратно)) Ну и дрова для некоторых устройств могут глючить, например, дрова от моей клавы на 8ке глючат, но не сильно - решается перезагрузкой компа или переустановкой оборудования)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12