Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Пару десятков страниц назад это обсуждалось.
У меня выделено под Вистовский раздел 80 гектар, что Вам и рекомендую.
Хотя мнений тут много было высказано, кое-кто считает, что и 20 достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota Чем больше - тем лучше ))
Через год со всеми программами ~56Гиг виста 64 занимает -10гиг стим с играми.. это без точек восстановления, файла подкачки и т.п. не очень нужными вщьми.
проги типа асдиси, фотошопа, плееров, кодеками, алкоголя.. 12 гиг програм файлс.. сп1 тоже копия видать валяется в папках винды и откат для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Sara Cahota сама папка виндовс весит 21гиг с пустой папкой темп.
учти, это виста 64.. она изначально больше весит.
помимо всего программ файлз тоже надо учитывать даже изначально она не мало весит, а на 64 бит - их 2-е.. для 86 и для 64.. + програм дата.
немогу установить 3 обновления, вот такие рапорты:
Обновление для ОС Windows Vista (KB938979)
Дата установки: 24.03.2008 1:01
Состояние установки: Отказ
Сведения об ошибке: Код 800719E4
Способ обновления: Рекомендуемое
Это обновление устраняет некоторые проблемы производительности и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно улучшить производительность и время отклика системы в различных сценариях. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Накопительное обновление системы безопасности для обозревателя Internet Explorer 7 в OC Windows Vista (KB944533)
Дата установки: 24.03.2008 1:00
Сведения об ошибке: Код 800719E4
Способ обновления: Важное
Были обнаружены проблемы в системе безопасности, позволяющие злоумышленнику нарушить защиту компьютера с обозревателем Internet Explorer и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Обновление для фильтра нежелательных сообщений почты Windows [март 2008 г.] (KB905866)
Дата установки: 24.03.2008 1:02
Сведения об ошибке: Код 800B0100
Способ обновления: Рекомендуемое
Установите это обновление для почты Windows, чтобы изменить файлы определений, используемые для обнаружения нежелательных сообщений электронной почты или сообщений с ложным содержимым. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Sara Cahota У меня Vista Enterprise х32: папка Windows 11Гб. С учетом файла подкачки, файла гибернации и некоторых других получаются как раз обозначенные Microsoft ~15Гб. Так что, наверное, лучше ставить на раздел не меньше 20Гб...
Эту тему тут действительно недавно обсуждали. В основном, кажется, сошлись на том, что для Vista+Программы надо 30-40Гб (это без учета игр). Отдельный вопрос в этом контексте - точки восстановления, так как они могут занимать и десятки гигабайт, а могут быть вовсе отключены... (сторонники большего объёма акцентировали внимание на том, что много места надо именно для них)
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Sara Cahota У меня 20Гб под винду и я очень мучаюсь с этим - места достаточно ТОЛЬКО для винды, все остальное устанавливаю н другие диски. Советую 30-40
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ, я никак разобраться не могу.
СП1 (финальный) уже вышел, так? И вышел на 5 языках, кроме русского, так?
Тобишь, если скажем, у меня русская виста, то закачать через "виндус апдейт" СП1 я не смогу, верно?
С другой стороны в сети ходят 2-3 сборки с финальным СП1 интегрированным
в РУССКУЮ висту! Так что, русский СП1 уже вышел чтоль?!
Стоит качать этот самопал или лучше дождаться когда выйдет самый что не на есть русский СП1? Или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
VladPayne писал(а):
У меня 20Гб под винду и я очень мучаюсь с этим - места достаточно ТОЛЬКО для винды
В чём состоят мучения? Они исключительно морального характера, или есть какие-то реальные проблемы? "Всё остальное" я всегда ставлю на другие диски, проги и игры на D, данные на E храню..
Комп тормозит из-за того, что, не имея на диске С места ни для чего, кроме windows, что-то не запускается или некорректно работает? Просто сообщение интересное, но непосредственно причину мук ты не озвучил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
У меня 25гб(С:\) под висту, хватает за глаза, на С: только винда ну и проги установленные, все остальное на других дисках, восстановление отключенно, гибернация тоже, файла подкачки нет, хватает и 3гб оперативы, из 25гб свободно ~15гб, так что в принципе и 15гб хватит под 32 битную ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Cheburashka писал(а):
Народ, я никак разобраться не могу. СП1 (финальный) уже вышел, так? И вышел на 5 языках, кроме русского, так? Тобишь, если скажем, у меня русская виста, то закачать через "виндус апдейт" СП1 я не смогу, верно? С другой стороны в сети ходят 2-3 сборки с финальным СП1 интегрированным в РУССКУЮ висту! Так что, русский СП1 уже вышел чтоль?! Стоит качать этот самопал или лучше дождаться когда выйдет самый что не на есть русский СП1? Или без разницы?
да сколько можно об одном и том-же
(копипасте с руборда)
Windows Vista SP1 билд 6001.18000.080118-1840 RTM от 4 февраля 2008 года
Microsoft официально выпустила Windows Vista SP1 билд 6001.18000.080118-1840 релиз RTM
пак 36 языков русский есть.
Windows6.0-KB936330-wave1-X64.exe 873 мб md5 e1666f90b650e0615d2207d237c5e3c7
Windows6.0-KB936330-wave1-X86.exe 544 мб md5 69a642d26a481947a3f09c145dbb2bf1
В образе обе версии и для х64 и для х86
6001.18000.080118-1840_iso_client_sp_wave1-FRMCSP1_DVD.iso SHA 35D558EC90929F157002EEAD655EECAAD95F0102
пак 5 языков русского нет !!!
Windows6.0-KB936330-wave0-X64.exe 761.74 мб md5 983308426e8ee7649f53b41f4e5c42d4
Windows6.0-KB936330-wave0-X86.exe 434.5 мб md5 d597866e93bc8f80ecca234c4e9ce5a2
самый что нинаесть русский уже с 4-го февраля стоит и работает .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Хелп! Вылетает bsod при загрузке висты, причём может на протяжении недели не вылелать или вылетать несколько раз подряд.
Поиск решения проблем говорит что:
Цитата:
Windows Vista license alert
Windows has detected that an unauthorized change was made to your Windows license. This alert appears when a copy of Windows is unlicensed or if Windows activation has been bypassed.
Access to the latest updates, all available features, and product support is reserved for customers running genuine, licensed copies of Microsoft software.
Я уверен что эту проблему решили но никак не могу найти толковые рекомендации . Ситуация такая : Виста , wi-fi инет - все работает , страницы открываются . Через некоторое время подключились к инету через другого провайдера уже по витой паре . Любой браузер перестал открывать страницы хотя сайты пингуются , фаерволы и прочее не причем , все отключалось....Поискал гуглом но нечего не нашел по сути .. Самое интересное что в безопасном режиме все работает ... че делать то ?
Последний раз редактировалось Maestro86 27.03.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Sara Cahota По иногда брыкается, ему пофигу, что я буду устанавливать все на другой хард, он оно начинает ругаться, что не достаточно места на С. СП1 на висту не хотел устанавливаться, хотя ему и надо 500Мб (у меня 3Гб было свободных) и т.д. крч. глюков подобных бывает. Другой глюк - при сохранении крупных файлов, ос их сначало качает в темп директорию на С а потом уже туда, куда указал. Могу еше дальше перечислять, мне это бестолку, кому надо пускай и 10Гб оставляют, я просто высказал свое мнение, что лучше около 30Гб под нее оставлять. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Amigo* Винда лицензионная?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Может, где-то уже было, сорри, я не нашёл. Проблема такая, стояло 2 ОС ХР и Виста, срочно потребовалось переустановить ХР. Переустановил, и Виста при выборе ОС во время загрузки само собой исчезла. Есть-ли способ как-нибудь это дело восстановить? Или только формат диска с вистой и заного ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13