Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
DominionTT писал(а):
Может, где-то уже было, сорри, я не нашёл. Проблема такая, стояло 2 ОС ХР и Виста, срочно потребовалось переустановить ХР. Переустановил, и Виста при выборе ОС во время загрузки само собой исчезла. Есть-ли способ как-нибудь это дело восстановить? Или только формат диска с вистой и заного ставить?
1)На dvd-диске Vista в папке Boot есть утилита bootsect.exe
2)восстановить загрузчик Vist’ы: Выполните команду bootsect.exe /nt60 SYS
и все будет работать, но если применялась таблетка(эмулятор биоса), то возможны неприятные сюрпризы в виде слетевшей активации и невозможности применить лекарство снова, в этом случае поможет только переустановка.
Ну я из под ХР запускаю этот файл, быстро мелькает черный экран командной строки (пустой) и все. При перезагрузке выбора системы нет. Грузится ХР. 2й способ я не понял как делать. Кстати при попытке загрузить загрузчик с диска с вистой, пишет что версии ОС не совместимы. Я конечно ставил Висту с другого диска, но этот такой же Ultimate x64. Можно как-нибудь заставить его принять это, ведь по сути файлы одни и те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
DominionTT писал(а):
Ну я из под ХР запускаю этот файл, быстро мелькает черный экран командной строки (пустой) и все. При перезагрузке выбора системы нет. Грузится ХР. 2й способ я не понял как делать. Кстати при попытке загрузить загрузчик с диска с вистой, пишет что версии ОС не совместимы. Я конечно ставил Висту с другого диска, но этот такой же Ultimate x64. Можно как-нибудь заставить его принять это, ведь по сути файлы одни и те же.
Это не второй способ, а вторая часть действий по восстановлению загрузчика. Все делается через командную строку с указанием пути к файлу: bootsect.exe и дальнейшего ввода вышеописанной команды.
Господа! У меня такая проблемка. Эмулирую я игру COD4. Нажал эмулировать и мне выскакивает сообщение "Отказано в праве доступа к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту." Я являюсь администратором компьютера. Даже отключил UAC всеравно такая фигня. Помогите справиться с проблемой... Заранее спс. OC (Vista Home Premium)
Как ты и сказал, Висла отказалась загружаться из-за не продленнйо активации, пришлось переустановить, но потом не стала загружаться ХР, пришлось скопирвоать ntldr и ntdetect.com на диск с ХР и создать BOOT.INI Проблему в утиль
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
RTL85 писал(а):
Решил теперь попробовать включить AHCI`шку для Висты, а она загружаться не хочет, выпадает в синий экран..
В Vista:
1. Пуск -> Выполнить (или Win+R)
2. ввести regedit -> OK
3. Найди подраздел реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
4. На правой панели щелкни правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажми Изменить.
5. В поле Значение введи 0 и нажми кнопку ОК.
6. Перезагрузиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DominionTT писал(а):
Может, где-то уже было, сорри, я не нашёл. Проблема такая, стояло 2 ОС ХР и Виста, срочно потребовалось переустановить ХР. Переустановил, и Виста при выборе ОС во время загрузки само собой исчезла. Есть-ли способ как-нибудь это дело восстановить? Или только формат диска с вистой и заного ставить?
сам бился с этой проблемой, задавал ее на этом форуме, но все успешно промолчали. Решил проблему следующим образом. Воткнул дистрибутив виста и в режиме установки выбрал восстановление системы, со второго раза получилось. Однако теперь начала грузиться только виста а хр пропала. А это уже меньшая неприятность. Загружаем висту, входим в командную строку под правом админа и пишем следующее:
1. Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду: Диск:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
В этой команде диск — это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista.
Примечание. Загрузочная папка для этого действия находится на DVD-диске.
2. Для создания в двоично-десятичном файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды.
Примечание. В этих командах диск — это диск, на котором установлена система Windows Vista. • Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows"
Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003".
• Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:
Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела.
• Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
• Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Подскажите как решить эту проблему? все отлично работает, игры летают, проги устанавливаюся, но есть одно НО при открытии приложения Мой компьютер через раз зависает это приложение вот фото http://ipicture.ru/Gallery/View/1102071.html нажмите для увеличения
затем пытаюсь закрыть его
появляется вот что
http://ipicture.ru/Gallery/View/1102073.html это окошко последствия от первого
когда приложение зависает, то при выходе из него появляется такое смутное изображение с окошком выбора ситуации
в ХР такого не было
повторяюсь комп работае сутками, все остальное в норме Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды UAC отключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Не знаете, из-за чего в висте может не активизироваться экранная заставка? Пробовал менять интервал по умолчанию (10 мин) все равно заставка не срабатывает при простое компьютера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Ну и что - никто из очень знающих Висту так и не знает, как можно выключить UAC так, что-бы Security Centеr об этом не орал, но выполнял все остальные свои функции?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Поставил, поюзал, оценил (особенно быструю и безглючную работу со съёмными носителями). Моё мнение - вешать на фонарных столбах за такой продукт нужно. Ума не приложу как этот полуфабрикат можно продавать за такие деньги. Развод на деньги чистой воды.
Подскажите что делать то ....в висте в любом браузере не открываются сайты , хотя пингуются ...торент и ася работают. В безопасном режиме все работает. Файрволов и антивирусов нет. Когда инет был по вай фаю все было в порядке. Установили через сетевуху инет и перестали открываться страницы. Нашел в инете кучу ссылок на подобный трабл но не нашел чтобы ктото вылечил и внятно объяснил . Оверклокерс такой ресурс мощный .. че никто не может помочь .........
Member
повторяю свой вопрос
Подскажите как решить эту проблему?
все отлично работает, игры летают, проги устанавливаюся, но есть одно НО
при открытии приложения Мой компьютер через раз зависает это приложение
вот фото
http://ipicture.ru/Gallery/View/1102071.html нажмите для увеличения
затем пытаюсь закрыть его
появляется вот что
http://ipicture.ru/Gallery/View/1102073.html это окошко последствия от первого
когда приложение зависает, то при выходе из него появляется такое смутное изображение с окошком выбора ситуации
в ХР такого не было
повторяюсь комп работае сутками, все остальное в норме
UAC отключен
upkr Это потихоньку умирает explorer, попробуй рабочую точку восстановления. В смутном изображении виноват интерфейс aero. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Скажите, а скорость копирования по сети после sp1 исправили или такие же тормоза
Member
skyclad80
skyclad80 писал(а):
а скорость копирования по сети после sp1 исправили или такие же тормоза
да такие же так еще проблема появилась в висте при копировании фильма с диска на диск иногда все замирает и если делать параллельно че нибудь то ОС туро виснет
skyclad80 писал(а):
Это потихоньку умирает explorer,
только поставил ОС:)
skyclad80 писал(а):
В смутном изображении виноват интерфейс aero.
да стоит аэро
на это похоже
хотя видяха Radeon 3650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13