1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
vsk94, там фишка в другом, нужно отключить Сообщения о безопасности: "Защита от программ-шпионов и нежелательных программ", и тогда надпись будет не влезать.
Moderator
Bozo, мне без пуска тоже с начало было не удобно, поработал пару дней, привык. И теперь наоборот не привычно видеть классический пуск. Да и не пользуюсь я пуском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Подскажите, что я делаю не так, блин.
Установили 8.1 на комп с тачскрином, все нормально заработало под локальной учетной записью администратора. Решили, что нехорошо, надо бы от обычного пользователя. Создали, зашли, а ни одно metro приложение не запускается. Тупо сворачивается и все. Опытным путем выяснилось, что ни от какой, кроме первоначально созданной учетке это дело не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
ParKur писал(а):
Народная или лицензия?
Лицензия. Если вы любитель "народного искусства", то это не значит, что и другие будут идти по вашим стопам.
K+M писал(а):
не нашел у себя такого пути. винда лицензия корпоративка 64 бит.
Для совсем "умных"... Внизу в трее нажмите на флажок и выберите "Центр поддержки"
K+M писал(а):
у меня там просто Выкл. написано. а вот в метро есть баг.
Корп. версию с Core сравниваете? Далеко пойдете.
CoolCmd писал(а):
"английский перевод" тоже кривой
Во во. ТЫ видишь, как они ОС загораживают своей грудью, как мать родную? Как буд то они ее в свет выпустили и стараются, как мелкософты отмазаться, а потом затаиться на дне.
vsk94 писал(а):
У меня тоже все нормально выглядит
vsk94 писал(а):
Windows 8.1 Embedded Industry Pro X64
Молодец.
vsk94 писал(а):
Иногда лучше жевать чем говорить, отсутствие мозга + кривые ручки детектед = засирание профильной ветки выкидышами всяких говносборок..
Вы абсолютно правы. Можно у вас одолжить руки, а я вам подгоню мозг?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Moderator
Е1emenтBот, если бы вы читали внимательно то поняли, что у меня лиц (на 3 пк). Насчет флага, эта приблуда отключена не нужный значок. А уж если пишите путь, то пишите его правильно, телепатов нет. Или копировать путь религия не позволяет? Насчет перевода напишите в мелкософт о том что текст не влизает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ, после обновления перестали метро игры конектится к xbox.com. Пише ошибка подключения вообще все игры. Хотя приложение хбокс и магазин работает нормально. В чем может быть проблема? В фаерволе не блокирует, проверил.
после update 1 отключение уведомлений перестало помогать, планшетное убожество несколько секунд скрипит винтом после загрузки венды. пока не знаю как это отключить.
в общем после изменения уже непонятно какой настройки запускаться перестали. магазин иногда грузится, но так и раньше было, можно его отключить и запихнуть в планировщик. а вот суперпуперфетч, которого я недавно хвалил, после загрузки венды продолжает загружать метробарахло, при том что оно никак не используется. надо найти этот список и грохнуть. не удивлюсь, если индусы его прям в dll запихнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
CoolCmd писал(а):
не удивлюсь, если индусы его прям в dll запихнули.
А Вы в курсе как образуется *.dll? Между прочим любой кусок программы (иначе - сборка) слепить в *.dll
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Да и могу сказать, что писать программу удобнее из нескольких сборок. Я сейчас делаю курсовик и он у меня разбит пока на шесть сборок и это при том что у меня еще программа и наполовину не готова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
как оказалось, суперпуперфетч считывает список метробарахла из файла C:\Windows\System32\systemsf.ebd. путь к этому файлу берет из реестра. так что тем, кто не пользуется метробарахлом, рекомендую удалить этот путь из реестра. во вложении reg файл который это делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11