Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 59 из 531<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
На сайте http://esetnod32.ru/ кто-то встроил в страницу фрейм, который при открытии подгружает зараженный pdf файл. В техподдержку сообщили уже давно, но этот фрейм они почему-то убирать не торопятся.

Member
ckotick писал(а):
стоит Avast.
Сори, исправил.
ckotick писал(а):
нормальное решение - укачать Dr.Web LiveCD
Чуть не выросла борода, пока ждал полной загрузки доктора, так и не дождался... Закачал и прожег LiveCD с форточкой и каспером7 с базами на 10.2009, он все и удалил. Всем спасибо за помощь.
ckotick писал(а):
отключить автозапуск с жестких дисков и флэшек
с дисков отключено, а с флэшки как?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Кто - нибудь сталкивался с подобной системой антивирусной защиты?:
Radialpoint Internet Security Services

Member
Опять появились троян-генераторы, черт бы их побрал, откуда берутся? По порнухам не лазю. Все было удалено LiveCD, что он смог найти... Надо ли файер ставить к Avast?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan, поставьте Comodo (только упаси вас от установки его встроенного антивира).
У меня связка Avast+Comodo пока ничем не пробивается (хотя скорее дело в очумелых ручках; но не буду лукавить и признаю, что тёток голых разглядывать люблю).
С флэшки автозапуск отключил с помощью AVZ (режим автоматического исправления системных ошибок). Можно сделать и вручную, но документацию изучать было лениво.

Junior
Решил не дергаться, проверенная связка как работала так и работает.
DrWeb 5.0 + Outpost Firewall. Не дешево, но и не дорого. К ресурсам относится с уважением.
Единственно что - обновляю ДрВеб не каждые полчаса, как ему хотелось бы, а 2 раза в сутки.

Member
Привет всем, кто может подсказать, тут такое дело что установил вин7 7600 ртм и поставил каспера, а он не хочет работать ибо там 7ка драйвер его какой то блокирует, НО в 7100 сборке нормально каспер пахал, это что получается ни как не допру, специально сделали что бы все на 2010 каспер перешли или у меня руки кривые? Может кто поможет? :-)

Member
Подскажите какой из бесплатных антивирусов сейчас предпочтительнее? Пользовался авирой около полугода на семерке, в итоге Dr.Web Cure It нашел 8 вирусов. Не много конечно, но все таки :-) Хотя никогда обновлениями не пренебрегал

Заблокирован
Заблокирован
shutter
Читай сюда http://www.3dnews.ru/software/antivirus ... index4.htm
АВГ, АВАСТ, АВИРА - выбирай любой, они примерно одинаковые.

Member
В общем остался на авире :oops:

Member
Фото: 2
tool80 писал(а):
специально сделали что бы все на 2010 каспер перешли или у меня руки кривые? Может кто поможет?

Да,потому что KIS2009 с Семеркой не дружит

Member
shutter
Цитата:
Пользовался авирой около полугода на семерке, в итоге Dr.Web Cure It нашел 8 вирусов. Не много конечно, но все таки Хотя никогда обновлениями не пренебрегал

Видимо это кому как повезёт. У меня года полтора как avast! установлен. Летом проверял и Dr.Web Cure It и AVZ чистый. Сейчас в довесок поставил COMODO, вот изучаю. Никогда файером не пользовался. Сподвигнул на это, да и проверку летом из-за этого проводил, как ни странно AnVir. Давно им пользуюсь, а тут стал он показывать, что мой комп проявляет в сети бешенную активность. Синяя шкала в трее забита почти до верху. Через 10 минут принято 300 Мб, отправлено 5 Мб. Я всполошился. Но сам хард то не заполняется! Тогда проверил в Диспетчере задач. Тоже показывает загрузку. Стал искать причины. Вот и проверил комп. Ничего не нашёл. Поставил COMODO. Никакой загрузки нет и даже самого AnVira в списках нет. Отключил AnVir посмотрел в Диспетчере. Загрузка исчезла. Комп ничего не качает. Глюк получается с AnVir-ом связан. Так и не понял причины, но при отключенном AnVir загрузок нет.

Member
ckotick писал(а):
поставьте Comodo (только упаси вас от установки его встроенного антивира).

А что, антивирь в нем совсем плох? Интересует, т.к. как CIS бесплатен для коммерческого использования.

Member
bvv-cp писал(а):
ckotick писал(а):
поставьте Comodo (только упаси вас от установки его встроенного антивира).

А что, антивирь в нем совсем плох? Интересует, т.к. как CIS бесплатен для коммерческого использования.

Пользуюсь CIS уже полгода дома и в офисе на 4-х машинах: постоянно в сети, валится куча почты и т.д.... Периодически проверяю Kaspersky Virus RemovaL TooL и Dr.Web CureIt! - все чисто, ничего не находят.
Как по мне, то единственный минус - довольно много ложных срабатываний... хотя судя по всему это сейчас у любого антивиря... и лучше пусть будут ложные, чем не будет неложных ;)
Зато огромный плюс - абсолютно бесплатный для коммерческого использования!.. и обновляется нормально.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Пользуюсь Авирой. Постоянно кого-нибудь находит. Особенно торренты кишат всякой нечистью. Доволен как слон. Ненавижу Каспера за то, что платный, хотя сильно подтянулся в последнее время антивирус. Но, имхо, платить, когда есть бесплатные варианты, мне кажется нелепым.

Member
bvv-cp, тут спорить не буду - для коммерческой эксплуатации единственный халявный вариант. И даже пользуюсь на работе (так уж получилось). Антивир очень грузит систему, потому меня устраивает просто фаервол + проактивная. По сигнатурам вирусы искать.. Да ну их. :)
А дома выбрал только фаервол + аваст + осознание собственных действий.

Member
ckotick писал(а):
А дома выбрал только фаервол + аваст + осознание собственных действий.

и еще забыл, отказ от Internet Explorer. С Firefox вообще не вижу вирусов которые могли бы через интернет попасть

Member
shutter писал(а):
и еще забыл, отказ от Internet Explorer. С Firefox вообще не вижу вирусов которые могли бы через интернет попасть

Да, замена одного из двух самых безопасных браузеров на самый уязвимый определенно спасет от вирусов.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
shutter писал(а):
С Firefox вообще не вижу вирусов которые могли бы через интернет попасть
Обычно через торренты просачиваются. Полно червей и троянов идет вместе с файлами.

Member
XT-G писал(а):
shutter писал(а):
Да, замена одного из двух самых безопасных браузеров на самый уязвимый определенно спасет от вирусов.
А вот х3. Когда пересадил своих родственников на фаерфокс + аваст (фаервол им противопоказан в силу понятных причин), они реально перестали зверушек цеплять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 59 из 531<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа