Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
На сайте http://esetnod32.ru/ кто-то встроил в страницу фрейм, который при открытии подгружает зараженный pdf файл. В техподдержку сообщили уже давно, но этот фрейм они почему-то убирать не торопятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ckotick писал(а):
стоит Avast.
Сори, исправил.
ckotick писал(а):
нормальное решение - укачать Dr.Web LiveCD
Чуть не выросла борода, пока ждал полной загрузки доктора, так и не дождался... Закачал и прожег LiveCD с форточкой и каспером7 с базами на 10.2009, он все и удалил. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Опять появились троян-генераторы, черт бы их побрал, откуда берутся? По порнухам не лазю. Все было удалено LiveCD, что он смог найти... Надо ли файер ставить к Avast?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Arakan, поставьте Comodo (только упаси вас от установки его встроенного антивира). У меня связка Avast+Comodo пока ничем не пробивается (хотя скорее дело в очумелых ручках; но не буду лукавить и признаю, что тёток голых разглядывать люблю). С флэшки автозапуск отключил с помощью AVZ (режим автоматического исправления системных ошибок). Можно сделать и вручную, но документацию изучать было лениво.
Решил не дергаться, проверенная связка как работала так и работает. DrWeb 5.0 + Outpost Firewall. Не дешево, но и не дорого. К ресурсам относится с уважением. Единственно что - обновляю ДрВеб не каждые полчаса, как ему хотелось бы, а 2 раза в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Привет всем, кто может подсказать, тут такое дело что установил вин7 7600 ртм и поставил каспера, а он не хочет работать ибо там 7ка драйвер его какой то блокирует, НО в 7100 сборке нормально каспер пахал, это что получается ни как не допру, специально сделали что бы все на 2010 каспер перешли или у меня руки кривые? Может кто поможет?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Подскажите какой из бесплатных антивирусов сейчас предпочтительнее? Пользовался авирой около полугода на семерке, в итоге Dr.Web Cure It нашел 8 вирусов. Не много конечно, но все таки Хотя никогда обновлениями не пренебрегал
Пользовался авирой около полугода на семерке, в итоге Dr.Web Cure It нашел 8 вирусов. Не много конечно, но все таки Хотя никогда обновлениями не пренебрегал
Видимо это кому как повезёт. У меня года полтора как avast! установлен. Летом проверял и Dr.Web Cure It и AVZ чистый. Сейчас в довесок поставил COMODO, вот изучаю. Никогда файером не пользовался. Сподвигнул на это, да и проверку летом из-за этого проводил, как ни странно AnVir. Давно им пользуюсь, а тут стал он показывать, что мой комп проявляет в сети бешенную активность. Синяя шкала в трее забита почти до верху. Через 10 минут принято 300 Мб, отправлено 5 Мб. Я всполошился. Но сам хард то не заполняется! Тогда проверил в Диспетчере задач. Тоже показывает загрузку. Стал искать причины. Вот и проверил комп. Ничего не нашёл. Поставил COMODO. Никакой загрузки нет и даже самого AnVira в списках нет. Отключил AnVir посмотрел в Диспетчере. Загрузка исчезла. Комп ничего не качает. Глюк получается с AnVir-ом связан. Так и не понял причины, но при отключенном AnVir загрузок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
bvv-cp писал(а):
ckotick писал(а):
поставьте Comodo (только упаси вас от установки его встроенного антивира).
А что, антивирь в нем совсем плох? Интересует, т.к. как CIS бесплатен для коммерческого использования.
Пользуюсь CIS уже полгода дома и в офисе на 4-х машинах: постоянно в сети, валится куча почты и т.д.... Периодически проверяю Kaspersky Virus RemovaL TooL и Dr.Web CureIt! - все чисто, ничего не находят. Как по мне, то единственный минус - довольно много ложных срабатываний... хотя судя по всему это сейчас у любого антивиря... и лучше пусть будут ложные, чем не будет неложных Зато огромный плюс - абсолютно бесплатный для коммерческого использования!.. и обновляется нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пользуюсь Авирой. Постоянно кого-нибудь находит. Особенно торренты кишат всякой нечистью. Доволен как слон. Ненавижу Каспера за то, что платный, хотя сильно подтянулся в последнее время антивирус. Но, имхо, платить, когда есть бесплатные варианты, мне кажется нелепым.
Member
bvv-cp, тут спорить не буду - для коммерческой эксплуатации единственный халявный вариант. И даже пользуюсь на работе (так уж получилось). Антивир очень грузит систему, потому меня устраивает просто фаервол + проактивная. По сигнатурам вирусы искать.. Да ну их. А дома выбрал только фаервол + аваст + осознание собственных действий.
Member
XT-G писал(а):
shutter писал(а):
и еще забыл, отказ от Internet Explorer. С Firefox вообще не вижу вирусов которые могли бы через интернет попасть
Да, замена одного из двух самых безопасных браузеров на самый уязвимый определенно спасет от вирусов.
А вот х3. Когда пересадил своих родственников на фаерфокс + аваст (фаервол им противопоказан в силу понятных причин), они реально перестали зверушек цеплять.