Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 59 из 392<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Новенький Мдя уж, очень странная ситуация, но скорее всего она из-за RefreshLock. Иногда такое может быть, когда игра непонятно как устанавливает рефреш.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
В остальный же ситуациях ATT никак не должен влиять на работу приложения. К сожалению у меня нету IL2 чтобы проверить.

Advanced member
Ray Adams Проверил на Ил-2. Такой проблемы, как у Новенький нет.
Но зато обнаружил что с этой игрушкой не работает auto 2d/3d, придётся профайл делать.
Refresh Lock пашет нормально, а без него эта сволочь пытается в 1600x1200 установить 120Гц, хотя в драйвере монитора указано, что в 1600x1200 не более 85 Гц.

fin
Спасибо, что так оперативно выслал. Попробовал я его – все нормально, как раньше. Поставил 362 билд – опять в «окошке».
Ray Adams
Только вот что я заметил. В 358 билде, когда запускаешь игру, то экран «моргает» два раза. Первый раз он не меняет разрешение (я думаю, применяются настройки Direct3d и OpenGL), потом второй раз, и уже в этот раз меняется разрешение экрана на разрешение игры. В 362 билде экран "моргает" только один раз. Может быть в этом причина.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
kv0
Глупый вопрос, какая версия игры? В этом тоже может быть дело.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Ray Adams
Забыл сказать, что я не пользуюсь Refresh Lock в ATT. Я использовал для этого прогу Refresh Force.

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
Ray Adams
Я тут повнимательнее почитал описание нового билда. Интересная штука: "Теперь нельзя отключить AutoDetect Starting Games так как этот модуль является частью авторазгона". Я помню, что отключал эту опцию именно из-за того, что с ней не работал правильно Ил-2. Помнишь наверное, я писал, что если она включена, то поверх игры появлялась командная строка винды. Если эту поцию отключить, то все становилось нормально. Мне кажется, что в этом проблема в последнем билде.

Advanced member
Новенький Да помню, но почему тогда у kv0 все пашет нормально? Если я не ошибаюсь, то эта игра использует OpenGL а значит ниаких морганий перед игрой быть не должно, если ты конечно не установил ей еще и d3d установки. У меня на работе валяется диск с демкой этой игры. ПРопробую завтра до дома дотащить и проверить. Но уверен, что глюк гдето не в системе работы ATT.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
Если эту поцию отключить, то все становилось нормально. Мне кажется, что в этом проблема в последнем билде.

Надо подумать, что может быть не так. Хотя даже при беглом вспоминании истемы авто детекта, никаких проблем быть не должно абсолютно. Все сделано правильно , можно сказать по рекомендациям самих Microsoft :). По любому, пока игру у себя не проверю врядли чем смогу помочь.

Advanced member
Ray Adams
баааальшое спасибо за прогу. Влился в ряды АТИшников и начал ее юзать...
Теперь по багам:
почему все проги (Риватюнер, RadClocker и прочие) показывают частоту памяти 190, а ATI Tray Tools Current=252, Bios Mem=190.... Кому верить?
глюк с детектом PCI-устройств... См. тут

Advanced member
Новенький Версия "Асы в небе" 2.01
Создал профайл для игры и теперь вообще всё пучком.

Advanced member
Root
Цитата:
глюк с детектом PCI-устройств... См. тут

Это плагин все го лиш пример плагинов, я за ним не слежу :)

Цитата:
почему все проги (Риватюнер, RadClocker и прочие) показывают частоту памяти 190, а ATI Tray Tools Current=252, Bios Mem=190.... Кому верить?

А какая карта то?

Advanced member
Root
Цитата:

Верить RivaTuner. У меня на рабочем компе с R9000 такая же фигня.

Advanced member
Если 9000, то там могут быть глюки. Пока точно не знаю в чем проблемма, так как у нас тут в городе даже наверное таких карт нет чтобы проверить руками, как там все пашет. :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Кстати очень странная разница, почему именно 62 MHz? :(

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
очень странная разница, почему именно 62 MHz?

Если разгонять карту, то разница изменяется.

Advanced member
Ray Adams
в профиль иногда глядишь? Powercolor Evil Commando Radeon 9000 PCI 64MB DDR....
kv0
ИМХО, резалты Tray Tools выглядят пореальнее.... Хотя и странно все это...

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Цитата:
Если разгонять карту, то разница изменяется.

есть такое

Advanced member
Попробую опять Unwinder'a помучить уж он точно знает какая там разница в определении частот. А я сам не могу догадаться :(. Тяжко когда железа нет под рукой. За все время написания ATT, в моих руках была только 9600XT! И только на прошлой неделе в руки попалась 9800SE и мобильный 9100.

Advanced member
Root
Цитата:
ИМХО, резалты Tray Tools выглядят пореальнее.

Частоты на Radeon 9000 должны быть 250/200.

http://www.radeon2.ru/product_9000.html

Advanced member
kv0
спасибо, я видел... Но все-таки так хочецца, чтобы было 250/252....

Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 33 секунды:
Гм... Заметил странное поведение опции Scan For Artifacts...
Что я делаю?
захожу в настройки оверклока, запускаю 3D-тест Show 3D Renderer
Появляется окошко с 3D-картинкой. Жму на Scan for Artifacts. БАЦ! Монитор вырубается... Ничего не сканится.
Жму второй раз - в заголовке окошка появляется таймер "столько-то секунд без артефактов"...
Дрова - wxp-w2k-catalyst-7-94-030917m-011434c
ATI Tray Tools, ессно последние (1.0.1.362)

Member
У меня проблема с профилем по умолчанию, который должен загружаться при начале работы, он все время пропадает, при открытии Overclocking Settings каждый раз выдает No profile selected и обнуляет галочку загрузка при начале работы и удаляет какой профиль надо загружать.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Память авторазгон разогнал на моей Radeon 9800 Pro Lite до 820 Мгц, раньше даже не пытался такую частоту ставить, потестил, вроде все работает, правда радиаторов нет на памяти. Может быть такая частота чревата для памяти? Память Самсунг 2.8 нс.

Member
Ray Adams Такая же проблема как и у Loockers
Если ставишь галочку, чтобы загружать профиль по умолчанию, то когда в следующий раз заходишь в Overclocking settings вылезает ошибка - "No profile selected!". И галочка сама снимается...
P.S. Это все и в подправленном билде тоже...

Advanced member
Ray Adams
разумное предложение: не хочешь воспользоваться UPX для зажатия exeшника?
Я пожал => прога стала весить вместо ~890КБ около трехсотен тех же килобайт..
Но это при желании. Можно и не делать... Но имей в виду... Так многие девелоперы делают и вроде не жалуются :)
PS: занимаемый объем оперативы - 2МБ...
По-моему, у тебя местами лики памяти встречаются :shock: Запускаю Plugin->PCI Info, потом выхожу, запускаю еще раз... И так раз 100 :) Потом разбавляю запусками Radeon Information....
И что это у меня 4 МБ (немного утрирую) оперативы пропало??? :shock:

Добавлено спустя 22 минуты, 7 секунд:
Ray Adams
итак, обнаружил полезную фичу - можно сохранять положение иконок на десктопе. работает. большое спасибо :beer:
зато не работают "Disable Block Write" (галка стоит) и "WMV Acceleration" (галка снята)... Не могу поменять эти две установки - винда падает в BSOD с кодом DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_PENDING_CURRENT_OPERATIONS. Это проблема данного Каталиста, моей тачки или всей линейки дров?

Ray Adams
Аналогичная проблема:
Цитата:
Такая же проблема как и у Loockers
Если ставишь галочку, чтобы загружать профиль по умолчанию, то когда в следующий раз заходишь в Overclocking settings вылезает ошибка - "No profile selected!". И галочка сама снимается...
P.S. Это все и в подправленном билде тоже...

Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
Root
Цитата:
зато не работают "Disable Block Write" (галка стоит) и "WMV Acceleration"

WMV Acceleration не будет работать в принципе. Ибо нет ещё поддержки этой функции в самом Windows. На счёт WinXP SP2 не уверен, вроде как в нём должно как раз появиться... В любом случае, пока эта опция не появится в официальной панели упр. драйвера, на неё можно забить, ИМХО.

Advanced member
Ray Adams
еще бага выползла: диапазон возможного оверклока для памяти. Т.е. я могу частоту памяти ставить от 142 до 285, но если поставить флажок "Show as DDR", то диапазон расширяется: 142-570, т.е. 2*71-2*285.... Тебе не кажется, что это баг???

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
[Predator]
Цитата:
WMV Acceleration не будет работать в принципе

понятно... Ну, хотя бы сереньким выделить... А то юзер пойдет, кликнет и сервак упадет...

Ray Adams
Я с Ил-2 разобрался. Действительно, я грузил раньше два профиля - OpenGL и Direct3d. Попробовал отключить загрузку профиля Direct3d - все стало пучком. НО в эту игру можно играть как в OpenGL так и в Direct3d. Попробовал запустить игру в DirectX режиме с загрузкой через ATT только профиля Direct3d - опять в "окошке". Значит проблема где-то в загрузке профиля Direct3d.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 59 из 392<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа