Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2023 Откуда: Москва
anta777 Здаровенько дружище) Спасибо, что порекомендовал ещё прогнать Prime 95 на Large FFT. НА первом прогоне ошибка вылезла в пункте Worker#7. На втором прогоне ПК уже в ребут улетел. Зашёл в БИОС, понизил на -1 Curve Optimizer.
Вот итоги прогона после того, как курву понизил. По твоему совету ровно час тестировал. Напиши пожалуйста авторитетное мнение, теперь можно быть уверенным что система стабильна и забыть про тесты?
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Если система пройдет еще prime95 small тест, то можно говорить. Предупреждаю, что если плохое охлаждение, то сразу снижать частоту и напряжение на процессоре. И я всегда советую разгонять процессор в режиме фиксед.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2023 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
Если система пройдет еще prime95 small тест, то можно говорить. Предупреждаю, что если плохое охлаждение, то сразу снижать частоту и напряжение на процессоре. И я всегда советую разгонять процессор в режиме фиксед.
С охлаждением все нормально, водянка трудится Deepcool LT720.
Ок, прогоню тогда еще его.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: anta777 Какой ставить пункт? Второй с Maximum Power? 30 минут хватит на тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 31
Compx93 Все эти тесты 100 процентной гарантии стабильности не дают, поверти мне я из ryzen с курвой игрался сутками начиная с 5800 затем 5900 а сейчас 7800X3D и вывод только один, после всех тестов когда всё стабильно ещё обязательно надо поиграть в игры(Ведьмак 3, Киберпанк, Метро) и онлайн обязательно парочку. Если где-то не стабильно игра вылетит(как правило нехватка питания) или будут фризы и короткие заикания звука(проблемы фабрики, снижать частоту)
anta777, добрый день! Уже три недели мучаю память. У меня 4 планки G.Skill Trident Z (одинаковые чипы, у двух из них ХМР 6800, у других двух 7800). Пытаюсь добиться стабильности на частоте 6800 с таймингами 32-40-40-52. Взял настройки таких же планок в разгоне у айтухард. Удалось добиться стаба только с 6800 34-45-45-56 и третичками в "Авто". Но задержка в 63 нс, мягко говоря, не очень радует. Подскажите, количество ошибок в ТМ5 в профиле anta777 extreme может что-то означать? Да, я знаю, что само количество условное программа выдает. Но, например, если было 25 ошибок, а при изменении параметров стало 2 ошибки, это может говорить о том, что я сдвинулся в правильном направлении? Или вообще без разницы? И ещё вопрос. Иногда ТМ5 останавливается на первом цикле. То есть, время идёт, компьютер не зависает, но значение SSE не меняется, а ко второму циклу программа не переходит. После перезапуска программа может отработать нормально на все 3 цикла. В чем может быть дело? Так случается периодически. Могут ли ошибки в конкретном цикле указывать на что-либо? Куда копать, например. Например, если ошибки в 1 цикле, то дело в первичных таймингах, а если в 3 цикле, то в третичных?
anta777, сегодня, наконец-то, удалось найти стабильность. Прогнал ваш профиль anta777 extreme и karhu. 4 планки работают на 6800 МГц, SA 1.24 В (стоял по умолчанию 1,3 В, потом я поставил 1.25 В, ошибок стало меньше, но всё ещё были), VDD и VDDQ стабилизировались на 1.47 В (кто бы знал, думал, чем больше напряжение, тем лучше, доходил аж до 1.55 В), тайминги 32-40-40-52, вторички мои, третички подсмотрел в i2hard, они как ни странно подошли. Считаю, что для 4 планок это очень достойный результат.
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 6