serj При прохождении полного теста на максимуме последние что альфа что бета при тесте ФПУ выдают "Сработала термическая безопасность или процессор используется другим приложением" (одновременно запущен Прайм95). Сначала можно выбрать "продолжить" или "отмена", впоследствии только "ОК" и тест останавливается.
Можно ли как-то отключить эти предупреждения и паузы в тесте? Дело в том, что РайтМарк ЦПУ Клок троттлинга не фиксирует, температура выше 62 не подымается.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Odeon, система работает так:
- при старте идет калибровка, вычисляется время выполнения тестов.
- при работе сравнивается текущее время тестов и данные калибровки. Из этого вычисляется процент загрузки процессора.
- если % меньше 70 (кажется), то выдается сообщение о перегрузке с предложением продолжить или 'нафиг'. Само тестирование не прерывается. Если в течении 15 секунд(кажется) юзер не с'реагирует на сообщение, то тест останавливается на 1 минуту (и время тоже). Через минуту тест продолжится. Если процент загрузки опять дойдет до 70%, то цикл повторится.
Это сделано для 2х вещей - возможность запуска не сервере (при загрузке программа отцепляется) и определения срабатывания тепловой защиты.
Если процессор переходит в throttling, то это однозначно отразится на 'загрузке'. Другие программы берут эту информацию с регистров контроллера и могут 'заблуждаться'.
Remark:
Хорошо бы убедиться, что калибровка проходит корректно. Если при начале теста FPU (без других программ) идет 90-100%, то проблеи нет. Если существенно меньше, то или висит потребляющий резидент или я опять накосячил.
Если процессор переходит в throttling, то это однозначно отразится на 'загрузке'. Другие программы берут эту информацию с регистров контроллера и могут 'заблуждаться'.
Действительно, поскольку РайтМарк фиксирует изредка небольшой троттлинг, в то время как ТротлеВотч показывает до 50% троттлинга. При этом общая загрузка ЦПУ меньше ста процентов (это при Прайм95 и СМ на максимуме). СМ показывает что-то около 75% (на ФПУ или нет сейчас не помню).
Да, троттлинг (по СМ и ТротлеВотчу) почему-то только на ФПУ (где еще звездочка*).
Предложение: сделать (на страх и риск пользователя, понятно) опцию игнорирования термозащиты (для прохождения длительных тестов в отсутствие юзера) и возможного троттлинга. Т.е. для установления факта безошибочного прохождения тестов, хотя и с троттлингом.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Advanced member
Odeon, тест и так будет проходить. Программа засчитывает только время работы, простой в него не входит.
Совсем отключать защиту неправильно. Загонять процессор в нештатный режим и его там удерживать - явно деструктивный механизм. Это тест, а не программа для уничтожения комплектующих. Тест FPU нагревает процессор больше всего. Честно говоря, в других тестах режим детекта throttling блокируется. Могу открыть. Просто не думал, что он нужен в других ... а лишних проблем не хочется. Все-же калибровка не всегда проходит точно, могут быть веселенькие нюансы.
Пробовал поюзить прогу в чистом досе. Хотелось память проверить. Выдает на мониторе какие то каракули, вроде есть картинка но ничего не разберешь, раскидывает кубиками картинку по всему экрану - прям мозаика какая то ... может это потому что у меня ЖК экран? Хелп ...
serj попробовал на другом компьютере, аналогично в чистом досе. Пишет LOADING STEP #8: FAILED!
Странно мать вроде стандартная - Epox 8RDA6+ Pro на Nforce 2 Ultra ...
Advanced member
michel7, на nF2 она должна работать. Чай, на ней и отлаживал. Была 8RDA3.
Черт ее знает, уже не помню, за что отвечает 8 шаг.
Может сетевуху нашла? У тебя там не Realtek 8029 (10Mbits)?
А вообще... прости, трудно поднять проект. Скорее всего обойти не удастся.
Извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
serj
Цитата:
При тестировании разогнанного процессора Х2 3800+ (в начале теста БП) выскочило окно "Программа S&N совершила ошибку и будет закрыта". Я кликнул OK и запустил программу снова. При повторном тестировании в тот же момент снова появилось окно, но теперь я обратил внимание, что тест не прервался. Я не стал жать OK, и тест благополучно дошел до конца. Рамка осталась зеленой, в логе сообщений об ошибках нет.
Аналогично,тока проц Х2 4200+ , причём,когда был винчестер 3200+ ,подобного не было,все тесты корректно проходили,тут явно проблема именно с двуядерными процами !
Далее - что бы отключить тест харда - недостаточно убрать галку в окне "помощь" - он всё равно остаётся включёным - достаточно опять нажать "помощь" - галка остаётся на своём месте !Надо ещё зайти в настройки харда и там поубирать галки с интефейса и прочего!
Кстати - пока я этого не знал,после теста проца автоматом запустился тест харда,и тут же выскочило "ошибка" в пункте "интерфейс" - это почему ?У меня RAID-0 320Gb ,вроде проблем нет ?
Advanced member
Ospen, по кривой работе в х2 - вполне возможно. На Р4 НТ проблем нет.
По тесту HDD - неверно обрабатывается признак выбранного диска и пытается запуститься тест на неопределенном диске. Не фатально, сломать ничего не могу ... просто веселенький дефект.
Member
serj
Ндяя,понятно,но таки будет проблема решаться с АМД64 Х2 ?Всё ж довольно много таких процессоров уже у народа,а такие вот недоработки .Хоть планируется ?Оно не фатально,тесты проходят,тепературный режим и стабильность хорошо проверяется,но всё ж вот эта корявость как то портит впечатление от такой оотличнейшей вещи !
Member
serj
Аа,т.е. тебе надо лог этого ватсона выслать ?Дело то в том,что вроде я ватсона или там ещё что то подобное твикером отключил(или вообще удалил ) !Есть правда сообщение о ошибке и там подробности,то же большая распечатка -может это выслать ?
А так надо народ с двуядерниками АМД поспрашивать - не все же доктора ватсона поудаляли !
Народ(у кого двуядерники АМД - вышлите автору программы логи ошибки !
serj У меня вопрос по поводу CPU Test в режиме Loop (у меня программа на английском). Если я включаю режим Loop и активирую только CPU (FPU) тест, оставляю его работать около пяти часов, прихожу домой а тест все еще идет - это значит ошибок не было? Disable safe mode, Safe error count и Low quality у меня деактивированы. Или же программа после ошибки продолжает тестировать дальше и в итоге затирает результат с ошибкой?
И еще хотелось бы узнать что за мистическая 3я температура (розовая линия) в окне Monitoring?
Member
serj
Ну вот,появилось время,но - исчезла ошибка - т.е всё теперь нормально идёт !Железо не менял.Единственно что я устанавливал,менял из программ за это время - удалил пиратскую версию второго Сэма,поставил его же,лицензионный от 1С ,плюс ещё пиратского Крёстного отца поставил,всё остальное ПО прежнее,но в итоге ошибка пропала !Так что вроде вопрос снимается .
А тест при нахождении ошибок прерывается с данными установками?
А почему у меня не мониторится 12V? Мамка Epox 8RDA6+ Pro на Nforce2 400 Ultra (Winbond W83627THF). Да и никак не разберусь что за странная температура 3. Первая это Mainboard, вторая это CPU. А вот третяя?! При нагреве процессора она тоже поднимается градусов так на 10. Может это северный мост?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16