В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
STNG ... Благодарю (за верное направление : )) ... ... Как оказалось, нормально/полностью этот плагин не удалялся и, главное, при установке 8.02 Final Опера не перезаписала его (файл c:\Program Files\Opera\program\plugins\NPSWF32.dll) ... Удалил его вручную, опять поставил поверху Оперу - и все ОК !!! И действительно, теперь посмотрел сайты, уже зная причину - на всех вылетавших на странице присутствует флэш ...
... Поражаюсь твоему терпению/терпимости : ))) ... мне в этой ветке на "Как сделать чтобы она сохраняла страницы вместе с картинками в один файл?" уже часто что-то матерное сказать хочется : )))
Чистую установку новой Оперы в новую папку пробовал?
Sinkaiya
Цитата:
Отображать подписи в тэге <alt>
Вообще-то это не по стандарту. Для подсказок есть тэг Title. Но бороться с криворукими веб-мастерами все-таки можно.
Установи в Оперу User-JS скрипт Alt-2-Title, который конвертирует тэг "ALT=" у картинок в тэг "Title=" в том случае, когда Title не задан. Исправляет подписи к картинкам на многих сайтах. Скачать http://www.scss.com.au/family/andrew/op ... t2title.js
Установка
1. Кидаешь скрипт в какую-нибудь заранее созданную папку, например в папку Opera\UserJS
2. В Опере Alt+P -> Advanced -> Content -> JavaScript options... - > My JavaScript Files - указываешь там путь к своей папке Opera\UserJS. Жмешь ОК.
Проверить Alt-подписи можно например на сайте www.lenta.ru. Скрипт работает только с Opera 8.0 и с более старшими версиями!
Вот сколько уже пользуюсь оперой, и ни разу еще не было никаких проблем. Порекомендовал многим своим знакомым, а когда они начали мне говорить о том, что у них что-то где-то не фурычит, то думал, что у них кривые руки.Потому с удивлением прочитал все эти посты... Может просто мне везет потому, что на работе у меня выделенка, а дома спутниковый инет? Потому как вроде косяков больше всего у тех, кто сидит на dial-up
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Надоела эта фигня:
Когда сохраняешь страницу с изображениями, то сливается всё в одно, как сделать чтобы было как в Осле, чтоб все левые файлы были по папкам, а то так очень неудобно, особенно когда удаляешь, сам файл страницы удаляешь а все изображени остаются чё делать, пожалуйста подскажите...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Ну наконец-то нормальная версия. 8.10(Build 7685) перестал вылетать, на всех ранее "глючивших" сайтах полет нормальный, никаких корявостей за пару дней не видел.
Member
Спасибо за совет, Также помогите мне вот ещё с чем: надоели проблемы с кодировкой. Хоть она и стоит на Автоопределении, но всеравно бывает и не редко косяки с этой кодировкой...
Member
Спасибо за ответ, но у меня именно так всё и стоит, но почемуто косяки то всеравно есть, например когда почта приходит (пользуюсь Оперовским почтовым сервисом). Ну так что?
Для страниц выставляй кодировку "Автоматический выбор". С этой настройкой кодировка отображается правильно на абсолютном большинстве русскоязычных сайтов. Если же возникнут проблемы с пониманием кодировок на конкретном сайте, то это вина веб-мастера, который не прописал кодировку на своей странице. От таких криворуких веб-местреров частично спасает включение опции "Кодировка для документов с отсутствующей спецификацией - windows-1251", а если не помогает (в редких случаях), то приходится задавать кодировку вручную. В меню кодировок также есть пункт Кириллица->Автоопределение - его лучше не ставить, т.к. он работает гораздо хуже чем "Автоматический выбор".
Для почтового клиента Оперы выставляй кодировку как "Автоматический выбор". Если отображается неправильно, то единственное что остается - это вручную выбрать нужную кодироку. Чтобы не лазить каждый раз в меню Вид-Кодировка, можно установить расширенный профиль клавиатуры от Мангуста - это позволит быстро переключать кодировку клавишами Alt+1, Alt+2, Alt+2:
Alt + 1 - кодировка KOI8-R (самая распространенная в e-mail)
Alt + 2 - кодировка Windows 1251
Alt + 3 - Автоматический выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Swedish у меня стоит View->Encoding->Cyrillic->Automatic detection и все нормально понимает, только о-о-очень редко путает, но почти не напрягает.
STNG
Цитата:
В меню кодировок также есть пункт Кириллица->Автоопределение - его лучше не ставить, т.к. он работает гораздо хуже чем "Автоматический выбор".
Если честно, то у меня какраз наоборот все... Кириллица->Автоопределение практически всегда нормально распознает.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
page2chm не хочет сохранять с картинками. Т.е. он их сохраняет, но при открытии не показывает. Если кликнуть на пустое место - картинка раскрывается на весь экран.
Как это побороть? опера 8.10.p2.7685 ставилась поверх предыдущей версии.
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Сейчас этот форум просматривают: serg_kh и гости: 14