Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Slonoboj писал(а):
На Windows есть разные чаты, которые могут выводиться стримеру на экран, если по другому совсем никак, как с такими программами на маках, тем более М1 - я не в курсе.
Чем больше оверлеев, тем выше инпутлаг. Хотя для героев, наверное, без разницы. Но как там на макбуке я тоже не в курсе. Макбук не для этого.
Всем привет) у меня следующая проблема с ОБС при запуске грузит видеокарту на 50-85% в графе 3D и это без записи, если смотреть через диспетчер задач виндовс( я решаю эту проблему так в geforce expirience просто нажимаю переустановить драйвер и все нормально работает в ОБС и в диспетчере задач видеокарта не нагружается пока не включишь стрим. Как включишь то нагрузка в разделе 3D минимальна, а в разделе кодировщик ну примерно 40-50% проблем с записью игр нет все хорошо, но стоит перезагрузить пк все по новой возвращается(. Подскажите в чем проблема. Мой пк видеокарта 3090 (пробовал разные драйвера не помогает) проц 10900 материнка на Z490 и ОЗУ 32Гб винда 10 оригинал 2 монитора и 1 вебкамера основной монитор 144Гц было все хорошо но уже в течении 2 месяцев так происходит кто-то уже сталкивался с этим? Подскажите как исправить? просто нет желания переустанавливать виндовс и все заново настраивать когда нет гарантии что может вернуться обратно(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Понятия не имею как вы это делаете. Но могу накинуть вариантов как попытаться решить проблему.
Сбросьте глобальный профиль в Nvidia control panel на умолчания. Предположу, что что-то пытается накидывать оверлей на интерфейсы OBS, что создаёт нагрузку. Если пользуетеcь MSI AB\RTSS. Даже если RTSS просто активен, но не используется.
В RTSS ставите на процесс obs-browser-page.exe "Application Detection Level" None . Или на профиль Global, что выключит RTSS везде. Главный процесс obs в исключениях по-умолчанию.
Добавьте obs-browser-page.exe в исключения любых других программ которые могут хоть что-то делать с изображением. Я не пользуюсь GFE но полагаю там тоже должны быть исключения.
В OBS тынките на экран предварительного просмотра правой кнопкой мыши и вЫключите его.
Понятия не имею как вы это делаете. Но могу накинуть вариантов как попытаться решить проблему.
Сбросьте глобальный профиль в Nvidia control panel на умолчания. Предположу, что что-то пытается накидывать оверлей на интерфейсы OBS, что создаёт нагрузку. Если пользуетеcь MSI AB\RTSS. Даже если RTSS просто активен, но не используется. Скрытый текст
Добавьте obs-browser-page.exe в исключения любых других программ которые могут хоть что-то делать с изображением. Я не пользуюсь GFE но полагаю там тоже должны быть исключения.
В OBS тынките на экран предварительного просмотра правой кнопкой мыши и вЫключите его.
Сбросьте настройки OBS.
Проверьте систему на наличие вредоносного ПО.
вы были правы проблема была в MSI AB видеокарта просто не подымала частоты выше 125МГц( спасибо за помощь
Добавлено спустя 37 секунд: всем спасибо за помощь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ограничить нагрузку на карту чтобы она никогда не нагружалась на 100%. Попробовать выключить псих..корректировку и возможно двойной проход. Можно конечно попробовать покрутить multimedia class scheduler но конкретно GPU Priority там НЕ задействована майкрософт.
Что поправить для стрима на ЮТ? #77 Почему-то бателфилд 2042 с такими настройками обс лагает и появляется инпут-лаг. Твич настроен так:
Я конечно извиняюсь но что за пк? характеристики точные? Версия виндовс? видеокарта какая? пока хз что посоветовать и еще что за монитор частота монитора и сколько мониторов?
представь я я новичок на форуме)да да такое возможно) да и не думаю что люди в профиле будут писать актуальные характеристики пк прям до буковки) ну судя по описанию включи там на кнопку "начать запись" или "начать стрим" да что-то получиться само сабой)
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
anton345 писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
Что поправить для стрима на ЮТ? #77 Почему-то бателфилд 2042 с такими настройками обс лагает и появляется инпут-лаг. Твич настроен так:
Я конечно извиняюсь но что за пк? характеристики точные? Версия виндовс? видеокарта какая? пока хз что посоветовать и еще что за монитор частота монитора и сколько мониторов?
я посмотрел твой профиль ну 1) 270Гц да с такой частотой может быть импут лаг пробуй перейти на 144Гц более чем достаточно 2) 11 винда на 5900х? не в это не верю знакомые все кто на амд 5000 серии все сидят на 10 а 11 в жизни не поставят намучались с этим "шедевром" поэтому 10 и радуются 0 проблем еще скинул настройки обс примерные. Обрати внимание что на 11 винде может прийти баговое обновление и получишь потерю производительности ссд это нормально для нее) вообще официально на амд проблемы с 11 виндой поэтому тяжело что-то сказать( в любом случаи битрейт в 20000 мало для ютуб лучше минимум 30000 для 2к. Есть особенность багованые драйверы 4000 серии видеокарт( тут нужно пробывать какой работает например мой знакомый с 4070TI установил драйвер 528 и все хорошо работает при стриме а на 536 версии проблемы при стриме с некоторыми играми(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
anton345 писал(а):
1) 270Гц да с такой частотой может быть импут лаг пробуй перейти на 144Гц более чем достаточно 2) 11 винда на 5900х? не в это не верю знакомые все кто на амд 5000 серии все сидят на 10 а 11 в жизни не поставят намучались с этим "шедевром" поэтому 10 и радуются 0 проблем еще скинул настройки обс примерные. Обрати внимание что на 11 винде может прийти баговое обновление и получишь потерю производительности ссд это нормально для нее) вообще официально на амд проблемы с 11 виндой поэтому тяжело что-то сказать( в любом случаи битрейт в 20000 мало для ютуб лучше минимум 30000 для 2к. Есть особенность багованые драйверы 4000 серии видеокарт( тут нужно пробывать какой работает например мой знакомый с 4070TI установил драйвер 528 и все хорошо работает при стриме а на 536 версии проблемы при стриме с некоторыми играми(
- что ты несешь
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
1) 270Гц да с такой частотой может быть импут лаг пробуй перейти на 144Гц более чем достаточно 2) 11 винда на 5900х? не в это не верю знакомые все кто на амд 5000 серии все сидят на 10 а 11 в жизни не поставят намучались с этим "шедевром" поэтому 10 и радуются 0 проблем еще скинул настройки обс примерные. Обрати внимание что на 11 винде может прийти баговое обновление и получишь потерю производительности ссд это нормально для нее) вообще официально на амд проблемы с 11 виндой поэтому тяжело что-то сказать( в любом случаи битрейт в 20000 мало для ютуб лучше минимум 30000 для 2к. Есть особенность багованые драйверы 4000 серии видеокарт( тут нужно пробывать какой работает например мой знакомый с 4070TI установил драйвер 528 и все хорошо работает при стриме а на 536 версии проблемы при стриме с некоторыми играми(
- что ты несешь
Ну я дал пару советов а дальше хозяин барин) забей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14