Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
У меня достаточно странная проблема..
Дома у мя 2 компа...один имеет прямое подключение к инету по выделенке,второй подключаеться через первый.
Так вот поставил фаерфокс на второй комп(клиент) -всё ок,всё работает
Поставил на первый(сервер,тот что имеет прямое подключение к инету)-не работает! "Не удаеться установить соединение с интернетом".
Что это может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Mosga писал(а):
А как же твой обожаемый Tabbrowser Preferences ? Хитрость Или его уже портировали?
Нет пока, но он в этой версии в принципе работает, только один глючек при старте FF и все, дальше пашет. Вот решил уже сидеть на нем Не совсем корректно пашет еще FlashGot, но не так страшно. Alt+Click работает этого пока достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Думаю переустанавливать Винду, вАпрос: где Файерфокс хранит расширения - чтобы их вновь с нэта не скачивать - можно ли просто воспользоваться установленными??? Где они??!!
Друзья, подскажите плз, если кто в курсе, что скрывается в юзерагенте ФФ
к примеру вот моей:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.1
все что идет между слэшами, как это можно расшифровать, или скажите где можно найти инфу про это
спасибо заранее! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
cat4query Эээ а что неясно?
"Mozilla/5.0" - "глобальная" спецификация браузера, почему 5.0 - ну так сложилось, Windows - тип ОС, U - думаю, "юникодная версия" (не проверял), "Windows NT 5.1" - версия ОС, "en-US" - язык/страна браузера (в русском FF будет ru-RU), "rv:1.8.0.6" - ревизия движка Gecko. "Gecko/20060728" - собственно указание, что браузер на движке Gecko, и дата сборки. "Firefox/1.5.0.1" - имя и версия самого браузера, которая говорит о том, что его нужно срочно обновить до версии 1.5.0.6..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Тож захотелось экцпериментов. Поставил вторую бету - пожалуй самая юзабельная из использованных. Флэшгет работает идеально, вопреки некоторым высказываниям. TabExtension ругался при старте - вырезал алертер - больше не ругается, все отлично работает. (если интересно - ссылка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 031301.xpi ) Еще была проблема, что запрос в панели поиска открывался в текущем табе - лекго исправить через About:config. В общем сейчас работает без проблем.
Последний раз редактировалось BX 01.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
вот и у меня сработал автоапдейт и предложили перезапуститься со второй бетой.. Новые светлые табы вызывают смущение. Красиво, но как-то не так удобно, имхо.. По ощущениям - нечто среднее между тем, что было и как оно в опере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
+1. Ну да ничего - скоро, я думаю, пойдут апдейты тем - можно будет сделать более тёмные вкладки. Кстати, может, это мне кажется, но работает 2-й ФФ однозначно быстрее. Но слова с буквой "ё" выделяет как неправильные. Пойду RED'у пожалуюсь. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 14 секунд Правда и памяти через него "утекает" гораздо больше, чем через 1.5.0.6. Но "всё равно его не брошу, потому что он хороший".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Mosga писал(а):
вот и у меня сработал автоапдейт и предложили перезапуститься со второй бетой.. Новые светлые табы вызывают смущение. Красиво, но как-то не так удобно, имхо.. По ощущениям - нечто среднее между тем, что было и как оно в опере.
А я вот чую, что скоро FF придет конец, если они так будут относится к пользователям! В 2.0 у них пропала кнопка Mail, там где было Get Mail/New Mail. Мелочь была, а приятно. Ткнул и сразу перешел в почтовый клиент. Я бы особо не дергался, но прочтя вот это https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=306453 понял, что с таким отношением к пользователям я очень скоро пересяду на что-то другое. И это другое видимо будет Оперой. Такой облом был, когда они закрыли проект Mozilla, и я долго брыкался от пересаживания на новый FF. Он мне казался каком то пустым по сравнению с Mozilla Suite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
одключаюсь к интернету по vpn
загружаю firefox (v 1.5.0 потом скачал абгрейд 1.5.0.6)
захожу на страницу (любую)
разрываю vpn-соединение
в итоге firefox потребляет 99% процентов процессора(т.е. процессор загружен на 99%)+ в 50% случаев винда виснет!!!
Причем такое только случается если соединение vpn. на dial-up такогонету.
(если до разрыва соединения закрыть(выгрузить) firefox то всё нормально)
Винда с всеми последними обновлениями+ последние драйвера.
Подобный глюк случался у меня (на совсем другом компе) с mozilla 1.4 - она иногра забирала 99% проца - лечилось убиванием процесса мозиллы.
Может у кого такое же случалось??? (и как вылечилось)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ребут отлично помогает, но, я не могу перейти на дырявый Интернет Глюксплорер (Internet explorer), и на Оперу (у неё глюков достаточно, например с сохранением страничек с картинками и с учтановкой пользовательского цвета фона, букв, ссылок).
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
TheVITALI зачем переходить, когда после ребута все отлично работает после автообновления если не перезагрузится наблюдается данный глюк, после ребута все в норме и больше не беспокоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11