Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
вобщем он исправляет но при запуске чегото там не нходит или не хватает.. как решить проблему?
Если Вы пользуетесь софтовым активатором, то он слетает. Перепрошейте БИОС, активируйте Висту раз и навсегда и пользуйтесь на здоровье! Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
Nail-2 писал(а):
Знает кто-нибудь как настроить UAC на работу с конкретными приложениями?
Для обычного пользователя список разрешённых приложений настраивается, но приложения, требующие административных привилегий, всё-равно требуют пароля администратора; по-другому, вроде, не получается:insane:;
для администратора все приложения разрешены, но требуют подтверждения;
для Администратора разрешены все приложения без ограничений.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
MrGalaxy писал(а):
список разрешённых приложений настраивается,
Где и как?
Вообще, проблемма в том, что при включённом UAC ребёнок не может запускать некоторые игрушки, например, Линидж. Не могу же я ей постоянно запускать, а выдать ей пароль админский - доверить гранату обезьянке.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Здравствуйте.
Стоял XP Pro. Поставил Висту хоум премиум. Диск не форматировал. Старую папку с ИксПи после установки висты удалил.
Но теперь смотрю, ОС занимает почти 10 Гиг. Откуда? Что можно удалить?
Чистил систему всякими прогами-чистильщиками - не чистит.
Может они все нужны??? Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Только что заметил в папке с виндой папку winsxs. Вот она занимает 4 гига.
Папка system32 тоже 3 с половиной занимает...
Так и должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
У меня в автозагрузку закинут bat-файл с подключением к инету. Сделано это банально через rasdial. Но когда винды загружаются? соединения не происходит. C чем может быть связано? Подскажите пожалуйста какой командой можно отложить выполнение rasdial?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
proff85 писал Люди подскажите какие Wi-Fi адаптеры можно подключить или PCI или USB,чтобы заработали на Висте 64-х битной....т.е. просто напросто были или драйверы в комплекте или на сайте производителя? ...Особенно интересуют те которые есть в наличии в Сарае и те которые уже работают нормально?!!
Кто-нибудь подключал Wi-Fi и работал с ним на Висте 64-битке??!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
proff85 писал(а):
Кто-нибудь подключал Wi-Fi и работал с ним на Висте 64-битке??!!!
У меня были 3 штуки USB ни один не заработал. Дров не было Особо не искал. Тебе просто надо сходить на сайт производителя и глянуть какие дрова есть под конкретную модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Народ подскажите. Первое, ОЕМ версия есть в вариантах 32 и 64 бит о чём на коробках русским по белому и сказанно. На ВОХ версии светло-зелёного цвета Windows Vista Home Basic Russian DVD (MS66G-00229 ) указания битности нет. Значит ли это что с болванки внутри можно устанавливать обе версии?
Второе, это ранее здесь читал о проблеммах связанных при замене железа под ОЕМ, после замены Вита может заблокироваться определив другое железо? И для данного случае, с постоянным заменом на тестирование, какую версию предпочтительней брать ОЕМ или ВОХ?
Где и как?Вообще, проблемма в том, что при включённом UAC ребёнок не может запускать некоторые игрушки, например, Линидж. Не могу же я ей постоянно запускать, а выдать ей пароль админский - доверить гранату обезьянке.
У мну аналогичная ситуёвина - 2 подрастающих раЗбоЙника Естественно, свой аккаунт запаролил, а им присвоил статус простых пользователей. Отвечаю на Ваш вопрос: 1 способ: зайти в Родительский контроль -> нужная уч. запись -> Разрешать и блокировать конкретные программы, дальше разберётесь. 2 способ (каким я лично сам пользуюсь): запускаю установленную игру, войдя в нужный аккаунт, Родительский контроль матерится соответствующим образом, я отвечаю "разрешить", ввожу свой пароль, потом отвечаю "Всегда разрешать". И всё! Детки довольны и пароль при мне. Скажу Вам по секрету, что и для жены я тоже создал простую учётную запись. А то мало ли что! Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду MycuQ
MycuQ писал(а):
У меня в автозагрузку закинут bat-файл с подключением к инету. Сделано это банально через rasdial.Но когда винды загружаются? соединения не происходит. C чем может быть связано?
Вы оффтопите! Виста тут ни при чём.
Если Вы подключены через Ethernet-порт, а в Интернет выходите через VPN, то сначала должна подняться LAN, а только после этого - VPN. Иначе VPN просто проигнорируется.
Перейдите в раздел, где обсуждаются сетевые технологии, там Вам ответят подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Знатоки,подскажите!Виста перестала выключать комп,тоесть,монитор гаснет,винчестеры откидывают головки(слышно по щелчку),а вентиляторы продолжают крутится!переставлял систему,вариант с дровами исключен,даже без дров на последней стадии установки не перезагружает,а если ничего не трогать и оставить как есть-вылетает СИНИЙ и в перезагрузку уходит,раньше все работали,а теперь .............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите есть проги, которыми можно переразбить винт под Вистой х64? А то поставил её на маленький раздел 18ГБ и СП1 не хочет становиться, пишет, что должно быть 9ГБ свободных.
Здравствуйте, у меня есть вопрос, касающийся работы игр. Недавно купил игровой ноутбук, на котором стоит виста. Есть ли смысл на ней играть, или она сильно снижает производительность игр? Может, ради игр стоит установить xp? Dx 10 в принципе не важен. И еще вопрос по той же тематике. Недавно переустановил висту и захотел протестировать ее с новым (это последний, который был, а так он конечно-же не новый) драйвером 162.95 и включил 3d mark 05. Производительность упала примерно на 60 процентов после установки этого драйвера, тестироваться стало почти в режиме слайд шоу. Тогда я удалил этот драйвер и поставил старый, но проблема осталась. Заниженная частота кадров осталась. Драйвер скачен с офф сайта, на других компах такой проблемы не было с именно этим дистрибутивом. Посоветуйте, как можно вернуть прежнюю производительность? Это глюк висты? ОЧЕНЬ жду ответа.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 13