Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
а что должно ломаться в 24н2? А то вдруг у меня сломано, а я и не знаю.. Так-то изменений не заметил, кроме повышенной активности по засиранию этой обновы в инете.
Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Центр обновления Windows - Управление обновлениями, предложенными Центром обновления Windows
Далее щелкнуть по политике: "Выбор версии для обновления целевого компонента"
Сделать Вкл. Далее в активирующихся для заполнения двух строках в левой нижней части окна политики вписать:
Первая строка: Windows 11
Вторая строка: 23H2
Далее для применения политики запустить терминал от администратора и вписать команду: gpupdate /force
Это команда для применения политики без перезагрузки пк, вместо команды можно просто перезагрузить пк.
После этого, будут приходить обновления только для сборки 23Н2, без обновления до сборки 24Н2. Сборка 23Н2 будет поддерживаться до октября 2025 года.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Проверил на своей 23Н2 билд 22631.4037 -- менюшка появляется всегда снизу и никуда не налезает, если окно проводника загнать максимально вниз, тогда меню появляется сверху, но опять же никуда не налезает и не выходит за границы экрана. https://disk.yandex.ru/i/0jbhGJXEcNnH7w P.S. никаких сторонних программ, типа StartAllBack не установлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ManOfSteel Куча этих ошибок сразу присутствует в винде, потому что винда универсальный говнокод и это остатки серверно-корпоративных модулей срет в журнал. МС пишет что забейте. Ну можно прогуглить по коду ошибки. Видел даже фиксы, когда начинают перетасовывать права на файлы и реестр, имхо можно только сделать хуже. Не надо чинить сломанную ОС, нужно чтобы она была сломанна как у всех юзеров. Иначе прилетит патч, учитывающий кривую винду, а у вас он сломает систему или вызовет баги новые.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Народ! Есть такой вопрос. Столкнулся с этим впервые, так как ранее все работало нормально. Дело в том, что когда приходят всплывающее уведомления на колокольчик в трее, то теперь почему то они стали не кликабельные. То есть если раньше я мог нажать на него и перейти на сайт, или просто закрыть это уведомление крестиком, то теперь оно некликабельно и приходится ждать несколько секунд пока оно само не пропадёт. Есть решения или мысли куда думать? Windows 11 24H2 26100.3025.
Интересная ситуация. Захожу в Параметры\Система\Восстановление\Расширенные параметры запуска. Перезагружаю компьютер. Попадаю в дополнительные настройки. Жму удалить последние обновления. Мне пишется отказ. Загружаю систему в обычном варианте и... теперь все уведомления стали кликабельными и рабочими. Я в шоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3