1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
vsk94 Firefox браузер начиная с версии 22 страдает утечками памяти - не он ли виноват у Вас? До последних версий не профиксили - перешёл на WaterFox х64... И вариант 2: процесс lsass.exe проверьте - тоже может рандомно жрать ОЗУ до победного конца!
оказалось, что статистику о работе метробарахла постоянно ведет все тот же суперпуперфетч. на основе собранной статистики он выбирает пару приложений, которые достойны загадить собою память во время загрузки венды. после логина пользователя, проводник (а если не был загружен рабочий стол, то неизвестная мне хрень) получает у суперпуперфетча выбранную парочку и запускает ее. таким образом, что бы избавится от этой медвежьей услуги, нужно запретить суперпуперфетчу собирать статистику о работе метробарахла. увы, такой настройки мне на глаза не попалось.
второй вариант: помешать суперпуперфетчу сохранять собранную статистику на диске. хранит он ее в файлах c:\windows\prefetch\pfpre_12345678.db. как ясно из описания выше, для каждого пользователя свой файл. пишется в них инфа только перед выключением венды. запретить запись можно изменив права у файла, которые запретят системе (служба суперпуперфетча запущена от имени системы) любые операции над файлом. достаточно запустить из вложения батник от имени администратора.
ScurHVG Нет, использую SRWIron 33.0.1800.0 - с ним все нормально.. похоже проблема с разбуханием "Невыгружаемого пула" , как в статье постом ниже.
lisabon Да, видать на некотором железе и вылезает, встроенный сетевой адаптер давно отключен в биос, использую TP-LINK TL-WDN4800 (5GHz), начиная с windows 8.0 - на TL-WDN4800 драйвера уже есть в самой OS. Пока выполнил: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndu значение Start изменить на 4" - вроде все в норме, посмотрим как дальше пойдет.
Да, размер кеша = 1024 но с ним проблем нет, похоже проблема с утечкой памяти решена - помогло отключения службы мониторинга сетевой активности и все Ок. "Невыгружаемый пул" держится примерно в пределах 88.4 ± копейки, в зависимости от сетевой нагрузки.. Всем спасибо за помощь..
Последний раз редактировалось vsk94 17.04.2014 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
vsk94 У меня с ним была проблема и на 7ке и на 8.1, размер кеша так же был фиксирован, но винда почему-то считала utorrent крайне важным и кешировала все с чем он работал )) не помню как исправил, вроде бы в новых версиях это пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Такой вопрос, все используют в 8-ке онлайн учётные записи майкрософта или довольствуетесь локальными? Есть какие-либо 'фишки' кроме переноса настроек из системы в систему? Как-то скептически отношусь к этому. Или функционал так же страдает если используешь локально?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Shurik006, я использую локальную учётную запись. С локальной учетной записью приложения из магазина не поставить. Лично я ими не пользуюсь, поэтому пофиг на это.
Такой вопрос, все используют в 8-ке онлайн учётные записи майкрософта или довольствуетесь локальными? Есть какие-либо 'фишки' кроме переноса настроек из системы в систему? Как-то скептически отношусь к этому. Или функционал так же страдает если используешь локально?
SkyDrive или OneDrive - очень медленный сервис для бэкапа. Быть может для бэкапа настроек и годится (хотя довольно сомнительная вещь), но файлы туда очень медленно загружаются, в отличии от того же яндекс.диска. В остальном сетевой профиль и не нужен. В магазине приложений уровень плиточного барахла зашкаливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Provider нужно в utorrent в настройках кэширования запретить Windows кэширование, тогда винда перестанет пытаться кэшировать 8 гиговые bd-рипы в оперативку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ParKur писал(а):
С локальной учетной записью приложения из магазина не поставить.
- до какого-то непонятного глюка, когда у меня магазин перестал запускаться - без проблем ставились приложения из магазина с локальной записью ))) 8-ка была установлена обновлением на 7-ку Т.е. я так понимаю, что возможность установки есть, но, возможно, МС с какого-то момента закрыла ее.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
ParKur, Понял, так и думал, плюс они 8.1 по-моему привязывали к онлайн УЗ, без него было не поставить из магазина. Аналогично с магазином, не интересен, всё своё ношу с собой.
Skidrow писал(а):
SkyDrive или OneDrive - очень медленный сервис для бэкапа. Быть может для бэкапа настроек и годится (хотя довольно сомнительная вещь), но файлы туда очень медленно загружаются, в отличии от того же яндекс.диска. В остальном сетевой профиль и не нужен. В магазине приложений уровень плиточного барахла зашкаливает.
Наверняка находится где-нибудь в кукуево + сто мульёнов соединений, именно что только вялотекуще 'подсасывать' личные настройки профиля, к чему я морально не готов, очень мне не нравятся последние тенденции облачного всезнайства, ИМХО. Спасибо за информацию, в целом так и подозревал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Злобный Йожык, возможно и можно было ставить с локальной учётки. Но я не лазил в магазин. Shurik006, обновлял 8 до 8.1 с локальной учётно записи на 3 пак. Проблем не было. Но это было в день выхода обновления, как сейчас дела обстоят - не знаю.
Member
ParKur, У всех моих знакомых заветное обновление так и не появилось в магазине, хотя выполнили все требования microsoft. Не знаю, может мы сами криворучки
Ещё один момент в пользу плюсов update'а, перестали периодически отваливаться USB диски (передёргиваться), рабочий Zalman ZM-200SE частенько по долгу подключен на работе и во время бездействия 8-ка его просто переподключала, теперь же всё спокойно, очень доволен.
Ещё один момент в пользу плюсов update'а, перестали периодически отваливаться USB диски (передёргиваться)
Есть 2 диска во внешних контейнерах, подключены по eSATA, мать Gigabyte GA-Z77X-UD4H, при подключении питания теперь тоже стали определятся, как и было раньше на 7. До Update 1 приходилось принудительно выполнять команду инициализации дисков либо делать перезагрузку с включенными дисками.
Member
vsk94, Именно, коллеги по работе так же пытались неоднократно подключить к 8-ке разного рода внешние боксы, там вообще что-то интересное происходило, в общем не работало ни разу, похоже и тут пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Москва
Стоит windows 8.1 без апдейта, локальная учетная запись Есть 3 проблемы, помогите их решить 1)Почти все приложения из магазина по умолчанию запускаются на английском языке 2)Половина приложений из магазина или вообще не могут выйди в интернет или имеют проблему с авторизацией(например разные плеера вк и lastfm) 3)Как сделать чтобы экран блокировки всегда работал и не выключал монитор через пару минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15