Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ManOfSteel писал(а):
вылезло огромное красное окно с надписью: АДМИНИСТРАТОР ЗАБЛОКИРОВАЛ ЭТО ДЕЙСТВИЕ! Я такой, хм, а разве админ не я?
Нет, на винде 10+ админ не админ, точнее неполноценный админ, как это было в ХР. Есть уровень прав Система и ТрастедИнсталлер, и есть групповые политики - они все главнее администратора, хотя администратор и может через интерфейс забрать себе многие из этих прав, знатно поколупавшись. Это самозащита базы (ядра типа, но не в смысле кернела) системы. А слово администратор в том сообщении просто типа заглушка, которая вываливается при недостатке прав на действия. Ктото рубанул права проге и вывалилась ошибка.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
А на что аудит? Конкретнее. Например, если используется ПО, которое работает через BFE типа Malwarebytes Firewall Controll, SimpleWall и тп. В некотором смысле альтернативные GUI для фаервола Windows. То они могут включать аудит соединений.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
mendex55 писал(а):
вбиваю комманды которые написаны в этой статье и фиг, один хрен пишет уадит успеха в безопасность
Там 1 команда: одна для русской версии, вторая для английской. В примере отключается только 1 подкатегория (Подключение платформы фильтрации). Полный список подкатегорий можно получить с помощью команды:
Друзья,всех приветствую.Установлена виндовс 11 24H2 последней сборки - все хорошо все стабильно.Но неожиданно стал наблюдать странное поведение,сам ничего не крутил не твикал и т.п.Положительный момент - сама собой исчезла распространенная проблема с выездом вверх меню проводника при нажатии в нем трех точек.И вместе с этим появился неприятный глюк.В старой панели управления при попытке открыть командную строку по щелчку правой кнопкой мыши где можно выбрать запуск от имени администратора все окно полностью зависает а курсор изменяется на значок песочных часов.Приходится закрывать окно из панели задачь.Тоже самое происходит при попытке открыть реестр и планировщик заданий по правому щелчку мыши.По двойному щелчку левой кнопкой мыши все открывается но при попытке выполнить команду в командной строке мне пишет что невозможно выполнить команду потому что не хватает прав.Командной строкой могу пользоватся только если ввожу команду CMD в окне выполнить и нажимаю контрол,шифт,энтер.Повторюсь все это произошло как то неожиданно и само собой.Мой вопрос, возможно ли это как то вылечить.
В общем я не стал заниматься танцами. Отполировал свою систему образом скаченным с оф.сайта Microsoft. В итоге сейчас у меня стоит система - Windows 11 Pro 24H2 26100.1742. Обновления отключил. Красота!
P.S. Для тех, кто сетовал на то, что установка системы начисто с образа с оф.сайта приводит к тому, что устанавливается самая последняя версия - есть лайфхак. Устанавливаете систему, естественно у вас на выходе - самая последняя версия. А вам она не нравится. Что делаете. Тут же, после установки, подключаете ваш образ ПКМ, и "лакируете" этим образом повторно только что установленную систему. В итоге - на выходе у вас версия Windows 11 Pro 24H2 26100.1742. Cразу же отключаете в ЦО обновления и вуаля!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8