Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Johny-Electric   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 586 из 755<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Я винду переустанавливал баг с белыми ярлыками пропал но тупняк автозагрузки остался.

Moderator
Фото: 72
Я просто ещё после загрузки встречаю такую ситуацию что клацаю по ярлыку, а толку ноль. Как будто все зависло, ничего не происходит. :?:

Member
ParKur писал(а):
Я просто ещё после загрузки встречаю такую ситуацию что клацаю по ярлыку, а толку ноль. Как будто все зависло, ничего не происходит

В течении 30 секунд (потом все норм)! При чем без разницы накатывал win7, win8.

Member
Предупреждение 
Фото: 1025
ParKur писал(а):
Я просто ещё после загрузки встречаю такую ситуацию что клацаю по ярлыку, а толку ноль. Как будто все зависло, ничего не происходит.

у меня такое часто было до обновы:
Microsoft Windows 8 и 8.1 #11849414
даже по ходу работы могло появиться такое дело.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Moderator
Я думаю для начало попробую сделать обновление. Подскажите какую версию скачать для Win 8.1 Pro Media Center Update 1. Подойдёт ли 8.1_with_update_x64 для восстановления?

Member
Здравствуйте народ! Поясните, plz, происходящее: вчера установила 8.1 на новый ноут. А майкрософт продолжает настоятельно "рекомендовать" перейти на Live-учетку, вместо системной. Но я в качестве учетки выбрала локальную с именем Admin, несмотря что пользуюсь почтой как раз на Live (меня Admin-локал.учетка вполне устраивает).

Обновилась из центра обновления, после этого на панели задач появился значек Windows-маркета. Ну, зашла ради интереса посмотреть, так все вяло, но понравилась читалка одна, кажется "Читалка Книжного Базара", ну и приблуду для поиска авиарейсов тоже решила для теста поставить. Нажимаю установить. Тогда он попросил вроде бы как чисто для Маркета мой Live ID, при отказе не пускал далее. Ну думаю, ладно, шут с ним, раз он необходим для Маркета, то на.

Всё было окей, но после перезагрузки компа что я вижу - он и мою учетку для входа на комп тоже поменял на Live-учетку! Самолично!

WTF?

У меня на стационарном компе уже больше года Windows 8.0 и там без проблем у меня сожительствуют и классическая учетка и работающий Windows Маркет... подскажите, где я что прошляпила на Windows 8.1?

P.S. Еще не могу найти так любимый хомяками индекс производительности, даже в GodMode отсутствует...

Member
Мыша
Читать хорошо умеете? Там ведь русским языком было написано - "Переключение на учётную запись Майкрософт"

Moderator
K+M, хотел уточнить, проблем с открытием ярлыков нет, контекстное меню на месте и работает.

Advanced member
Фото: 23
Мыша
может ты забыла щелкнуть красненькое?
Вложение:
Комментарий к файлу: ыыыыыыыы
Untitled.png
Untitled.png [ 74.01 КБ | Просмотров: 1462 ]

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Зеро писал(а):
Переключение

КО подсказывает: переключения бывают временными (на текущую сессию).

Moderator
Похоже функция восстановление не выход - пишут что установленные программы удаляются. Да и не может сделать восстановление, пишет: "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз". Думаю использовать функцию "Удаление всех данных и переустановка Windows." Так как не сильно хочется ставить 8 и поэтапно обновлять. Если кто использовал отпишитесь.

Advanced member
Мыша писал(а):
P.S. Еще не могу найти так любимый хомяками индекс производительности, даже в GodMode отсутствует...

http://www.outsidethebox.ms/16187/

Member
Зеро писал(а):
Там ведь русским языком было написано
Там было также написано, что Live-учетка требуется приложению/службе, но ни слова, что самому компьютеру.

CoolCmd писал(а):
может ты забыла щелкнуть красненькое?
Да нет, видела его, ну так а чем оно мне поможет? Во-первых, каждый раз вводить креденшиалы мне тоже не айс, а во-вторых, оно что-ли примет локальную учетку при "поголовном" вводе, несмотря на то что при "агульном" не принимает?

CoolCmd писал(а):
КО подсказывает: переключения бывают временными (на текущую сессию).
Да. А вообще интересует вот такой вопрос - правильно я понимаю, что в Windows 8 маркетом можно пользоваться с локальной учеткой, а в Windows 8.1 мне по-любому потребуется Лайвовская, если хочу юзать маркет? Или есть таки способы с локальной?

nemo_72 писал(а):
http://www.outsidethebox.ms/16187/
Премного благодарю, всё очень хорошо расписано.

Advanced member
Мыша писал(а):
Да нет, видела его, ну так а чем оно мне поможет? Во-первых, каждый раз вводить креденшиалы мне тоже не айс, а во-вторых, оно что-ли примет локальную учетку при "поголовном" вводе, несмотря на то что при "агульном" не принимает?

моя твоя не понимать.
есть два способа. либо вбивать логин/пароль в каждый метрохлам по отдельности (у меня на скрине красное), либо привязать логин/пароль к локальной учетке, т.е. перевести учетку из локальной в мелкософтовскую. перевести можно либо как ты сделала, либо из метронастроек. в тех же метронастройках можно перевести учетку обратно из мелкософтовской в локальную. но это довольно муторно: придется лезть в дебри метро, опять пароль задавать, ждать пока венда пошуршит винтом...

Мыша писал(а):
Windows 8 маркетом можно пользоваться с локальной учеткой, а в Windows 8.1 мне по-любому потребуется Лайвовская, если хочу юзать маркет? Или есть таки способы с локальной?

сносить и обновлять метрохлам можно из локальной, а что бы поставить - нужно любым способом ввести логин/пароль мелкософта.

Member
CoolCmd писал(а):
либо вбивать логин/пароль в каждый метрохлам по отдельности (у меня на скрине красное)
И в таком случае метрохлам будет работать при оставшейся на компе локальной учетке, верно?

CoolCmd писал(а):
в тех же метронастройках можно перевести учетку обратно из мелкософтовской в локальную.
Можно поподробнее, где именно? Потому что, получается, мне это сейчас и надо, но сама найти не могу, как отвязать ПК и LiveID. Кстати, извените за оффтоп, если что, просто сегодня как раз всё утро мучалась чтобы найти где отвязать гугл+ мыло от аккаунта на youtube, так и не нашла:( А теперь еще и это :roll: А позавчера еле удалось развязать аккаунты Skype и Микрософта, теперь, слава богу, звонки в скайп не дублируются в открытой браузером оутлуковской почте, но зато теперь в Skype for modern windows 8 никак не могу с классическим skype-логином войти.... Ох уж эти связывальщики учеток...

Advanced member
Мыша писал(а):
И в таком случае метрохлам будет работать при оставшейся на компе локальной учетке, верно?

да.

Мыша писал(а):
где именно

панель справа выезжает, настройки, в самом низу настройки ПК, там в верху пункт учеток найдешь. вообще могла бы разок сама все обнюхать, там есть полезные настройки, пригодится.
а скайп лучше обычный запускать, метрошный пока слишком убогий.
гугл+ отвязать похоже нельзя, мы все теперь в его рабстве.

Member
CoolCmd писал(а):
да.

Спасибо, так значит и будем действовать:)

CoolCmd писал(а):
панель справа выезжает, настройки, в самом низу настройки ПК, там в верху пункт учеток найдешь.

Ну так я там была и не раз. Но не вижу, где там отвязать, или что-то подобное...

CoolCmd писал(а):
вообще могла бы разок сама все обнюхать, там есть полезные настройки, пригодится.
Ну я обычно так и делаю вообще-то поскольку настройки люблю. Но вот в данном случае либо я слепая, либо назвали они как-то через пень колоду этот пункт, либо мелким текстом где... но ходь убей не вижу, кнопки так точно вроде все пересмотрела - ничего похожего на отвязать нету...

CoolCmd писал(а):
а скайп лучше обычный запускать, метрошный пока слишком убогий.

Да что-то обычный начал у меня тупить по адски, зависать на четвердь минуты каждые 30 секунд, рвать соединение с инетом постоянно... причем переустановка только на пару дней спасает ситуацию... всю голову уже сломала... вобщем а метрошный, родной от Windows 8, работает стабильно, хоть и интерфейс страшен как коммунизм...

Member
ParKur писал(а):
Так как не сильно хочется ставить 8 и поэтапно обновлять. Если кто использовал отпишитесь.

Ну елки палки, я же тебе предложение кинул в личку (помогу безвозмездно ключом лицензионным для Win 8.1.1_Pro)
P\S Ты чего там мудришь, ставь с нуля "ОС"

Moderator
seg@, кидай в лс. :beer: Просто хочется на ключе который покупал сделать. Просто придётся с 8 начинать ставить. Да ещё хочу посмотреть сработает ли встроенная функция "Удалить приложения и переустановить Windows".

Member
ParKur Скинул в личку.
Там же образ качай лицензионный Windоws 8.1 with SPRING 2014 UPDATE (MSDN)
Windоws 8.1 Professional VL with Update (x64) - DVD (Russian)

magnet: ссылку вставляй в торрент: фаил\добавить торрент из URL :beer:

Advanced member
Мыша писал(а):
Ну так я там была и не раз. Но не вижу, где там отвязать, или что-то подобное...

более подробно для блондинок: ;)
панель справа выезжает---настройки---в самом низу настройки ПК---второй пункт сверху---справа будет твой ник, почта, и чуть ниже синее слово disconnect (не знаю как перевели). вот disconnect нужно жать.

а вообще чем не нравится мелкософтовская учетка? она и без сети работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 586 из 755<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа