Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
сейчас беру новый комп для игр... вкратце Q6600 + 2x2048 ddr2 800...
какую систему ставить ,чтобы не перегружена мусором, но чтобы производительность не терять ?
Home premium x64 ? или Ultimate64 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
PAV писал(а):
to ALL Подскажите, как заставить что бы Виста при уходе в режим "Сон" глушила полностью системник, а то хард вырубается, а вентиляторы продолжают работать дальше или подскажите как активировать "Спящий режим"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Что-то слышал про цикличекие перезагрузки после установки СП1 для Висты. Можете прояснить ситуацию. А то сейчас вышел русский СП1 для Висты, страшновато ставить....
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Может уже обсуждалось, но через поиск не нашел. А вопрос такой: как настроить вид меню "завершение работы" как в ХР (в виде иконок), а то виста в этом элементе проигрывает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SYSMAN
Циклические перезагрузки не при установке SP1, а при установке патча (через Windows Update), предваряющего его установку. Я эту проблему испытал на себе давно. Решалась легко - просто отказываемся его ставить через Windows Update и скачиваем и ставим вручную.
Сейчас эту проблему уже решили.
Member
В висте у меня сейчас при завершении работы меню (перезагрузка, сон, завершение работы) в виде окошка с выпадающими пунктами, а в ХР это меню в виде трех иконок, что ИМХО удобнее. Вот и думаю - есть такая же фишка в висте? И если есть, то как это настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
сижу на висте 32 ,с самого ее появления...)(конфиг в профиле)..
в игры не играю особо.. для интернета хватает)
сейчас в связи заменой видео на 9600GT возник вопрос..смены оси...
вот выбираю из 3х
widows Xp Sp3 (чтоб проц разгрузить.. а то и так слабенький он, и побольше видео нагрузить)
Vista Sp1 32..(главный плюс Dx10 я к ней привык)
или Vista Sp1 64 (боюсь проблем совместимости, или не стоит? и выиграю я что нибудь от перехода не нее ??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
I.N. а выйграю я что нибудь от нее?? или потерять могу в плане производительности..в некоторых приложениях типа сталкера?)?(конфиг в профиле не очень сильный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
stmit писал(а):
Может уже обсуждалось, но через поиск не нашел. А вопрос такой: как настроить вид меню "завершение работы" как в ХР (в виде иконок), а то виста в этом элементе проигрывает.
гаджет есть специальный для выключения компа как в хр,так же три значка на рабочем столе
Наглухо виснет система (Виста Ultimatex86)? При перезагрузке показывает в БИОС-е винты теряются. 1-н из них может пропасть. Проблема в Висте или винта? Стоист ли в сервис винт понести
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Wind87 Нее, с таким конфигом лучше сидеть на ХР. ИМХО
DJ_Casper
DJ_Casper писал(а):
Наглухо виснет система (Виста Ultimatex86)? При перезагрузке показывает в БИОС-е винты теряются. 1-н из них может пропасть. Проблема в Висте или винта? Стоист ли в сервис винт понести
Крайне похоже на железячные проблемы.
Если раньше всё было ок и вдруг ни с того ни с сего - лучше в сервис. Либо показать опытному человеку.
Member
Alik77 писал(а):
гаджет есть специальный для выключения компа как в хр,так же три значка на рабочем столе
А где его взять то, этот гаджет? Или хотя бы название подскажите.
Сейчас настраиваю висту, поэтому приходиться часто перезагружаться, а через иконки гораздо удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
stmit писал(а):
Сейчас настраиваю висту, поэтому приходиться часто перезагружаться, а через иконки гораздо удобнее.
Создаете ярлык на рабочем столе
%windir%\system32\shutdown.exe -r -t 01 - перезагрузка (t - время в секундах на отсрочку перезагрузки)
%windir%\system32\shutdown.exe -s -t 01 - выключение (t - время в секундах на отсрочку выключения)
Работает в ХР и в Vista
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15