1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Вопрос - лиц. ключ от windows 8.1 Pro полностью подойдёт для установки и активации вот этого - Windows 8.1 with Update (multiple editions) (x64) - DVD (Russian)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
CoolCmd писал(а):
справа будет твой ник, почта, и чуть ниже синее слово disconnect (не знаю как перевели)
Всё, спасибо большое, нашла! Оказывается это было "выключить".
Народ, подскажите еще такой вопрос, раньше (в Windows 8) когда открываешь Мой Компьютер я любила всегда держать в стиле "таблица", с группировкой по типу. В результате сначала в первой группе шли винчестеры, по алфавиту, затем, во второй группе съемные носители (флешки/карты памяти/дисководы). Было очень удобно и наглядно. Сейчас, в Windows 8.1 всё влепили в одну группу, т.е. группировка по типу как будто бы не действует - сейчас всё вместе - что винты, что флешки, что приводы . Зато добавили непонятно кому нужную группу "Папки" сверху, куда вынесли Мои Документы, Видео, Музыка и прочий хлам. Ну это-то ладно, эту группу хоть можно перманентно свернуть (можно и вообще отключить), но что делать с группировкой? Как отделить мух от котлет, как вернуть как было? Неужели никто не задавался этим вопросом?
Как это сделать? Опции отключения не нашел. Просто свернул, и папка запомнила это. Я читал, что-то в реестре удалять надо, чтобы полностью избавиться, поэтому отказался от этой идеи.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мыша писал(а):
Неужели никто не задавался этим вопросом?
Я - нет. На это даже внимания не обратил. Это дело привычки, я думаю.
Сейчас, в Windows 8.1 всё влепили в одну группу, т.е. группировка по типу как будто бы не действует - сейчас всё вместе - что винты, что флешки, что приводы . Зато добавили непонятно кому нужную группу "Папки" сверху, куда вынесли Мои Документы, Видео, Музыка и прочий хлам. Ну это-то ладно, эту группу хоть можно перманентно свернуть (можно и вообще отключить), но что делать с группировкой? Как отделить мух от котлет, как вернуть как было? Неужели никто не задавался этим вопросом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я искал как перевести комп в гибридный сон командой, штатные средства винды не хотели этого делать, а прожка psshutdown хотела непременно прав админа, чего у меня для нее не было. Я сдался, поиски прекратил, отправлял в обычный сон вместо гибриднорго, но тут нечаянно наткнулся на прожку nircmd, которая решила мою проблему и помимо того похоже вообще штука классная. ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
есть проблема. флешка 32 гиг силикон павер. закидываю на нее файлы около 20 гиг, проги ехе и рар что бы перенести на ноут где установлена вин 7 макс 64 бит. подключаю флешку - практически все файлы битые. пробовал в нтфс и фат 32, без разницы. использую с вин 8.1 всё ок но стоит только подключить к вин 7 файлам хана. закидываю на эту флешку файлы с вин 7 всё ок, файлы не портятся при подключении флешки к ноуту. почему так и как можно решить эту проблему? п.с. безопасное извлечение флешки само с собой использую хотя его применение сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
По несколько раз в месяц слеют обои (черный фон), пропадают ярлыки и значки в трее (физически они есть и кликабельны, но не отрисовываются). Помогает только перезагрузка или, но очень редко, многократное нажатие win-кнопки "рабочий стол -> метро". Винда 8.1 х64, все обновления стоят, тема рабочего стола слайд шоу 4к обоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
K+M Было похожее (в биосе флешку не видно было, ну при установке "OC" в качестве загрузочной) Полечил HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3 недуг как рукой сняло.
Я искал как перевести комп в гибридный сон командой, штатные средства винды не хотели этого делать, а прожка psshutdown хотела непременно прав админа, чего у меня для нее не было. Я сдался, поиски прекратил, отправлял в обычный сон вместо гибриднорго, но тут нечаянно наткнулся на прожку nircmd, которая решила мою проблему и помимо того похоже вообще штука классная. ссылка
нельзя сдаваться! слабак! нимужык! вот команда для гибридного сна. разумеется, гибридный сон должен быть разрешен для текущей схемы электропитания венды. админ не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Фото: 14
Подскажите, вот на вин 8.1 когда выключаю комп нажимаю "завершение работы",но он почему то уходит в спящий режим и нажав любую кнопку на клаве можно запускается опять. Это у всех так?