Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
При проверке ноута в магазе.Началась установка винды.Продавец её прервал выключив ноут.ПРинёс я ноут домой и при загрузке вижу сообщение Не удалось завершить процесс установки.Что бы установить виндовс перезапустите программу установки.Что делать то,мож кто сталкивался.Винду я переставлю как два пальца об асфальт,но не хочу получить гемора с оборудованнием.МОжет можно как то откатить процесс установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
нету ни черта
Проблема решена с помощью сапорта Acer причем ответ был молниеносен Всё оказалось просто,есть в системе hide-disk с образом чистой винды с дровами.ALT-F10 и 40 минут и новая чистая система.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Не ставиться скаченный с сайта Майкрософта SP1 для Vista ни на компы с бизнесом ни с ультимейтом(все лицензия), выдаёт какую то ошибку что то вроде 0х008... и т.д. пишет что установка займет больше часа, сама проходит минут за 15 до конца ни разу не перезагрузившись, и выдаёт ошибку, может я что тоне так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Cyberbee писал(а):
попробуйте включить учетную запись админа, которая залочена по умолчанию
Если можно поподробнее об этой записи, я нашел совет - через меню "выполнить" ввести: "net user administrator /active:yes", ввел и ничего не увидел. Подумал, что кто-то прикалывается , а теперь даже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Установил SP1 (установка заняла около полутора часов). В общем-то, пак я ставил, потому как задолбали неконтролируемые зависания проводника.
И что вы думаете? При первом же попытке открыть "мой компьютер" explorer.exe успешно повис ...
Собственно, непонятно, над чем работали "умы" майкрософта всё это время?
Из замеченных усовершенствований в первые тридцать минут пользования системой с SP1: два раза машина не увидела при запуске мой Razer, раз пять повис проводник, подозрительно часто молотит HDD, хотя все лишние службы отключены, и без пака веник (после танцев с бубнами) вёл себя тихо. Дальше будем посмотреть. Думается, на данный момент не то что покупать не стоит сий продукт, за пользование им ещё должны доплачивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Alekzunder писал(а):
Не ставиться скаченный с сайта Майкрософта SP1 для Vista ни на компы с бизнесом ни с ультимейтом(все лицензия), выдаёт какую то ошибку что то вроде 0х008... и т.д. пишет что установка займет больше часа, сама проходит минут за 15 до конца ни разу не перезагрузившись, и выдаёт ошибку, может я что тоне так делаю?
Встроенную справку по ошибке смотрел? У меня как-то отказались ставиться обновления(код ошибки начинался похоже) из-за того, что слетело системное время/дата. Почему слетело- не понятно. Но суть в том, что если разница во времени с поясным, указанным в настройках, больше 2 часов - параноидальная Vista не ставит обновления. Потом вопрос - VLite-ом Vista случаем не кастрировал? У меня с похожими симптомами не ставился SP1, даже если я отрезал японский язык Р.S. У меня Vista Business лицензионная Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
tolyasha писал(а):
Создаете ярлык на рабочем столе%windir%\system32\shutdown.exe -r -t 01 - перезагрузка (t - время в секундах на отсрочку перезагрузки)%windir%\system32\shutdown.exe -s -t 01 - выключение (t - время в секундах на отсрочку выключения)
Поправка 01 - время( в данном случае 1 секунда) на отсрочку. Описался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Обращался к вам за помощью, была проблема с переключением раскладки, вылечили путем запуска ctfmon.exe. Однако добавление в автозагрузку ярлыка на ctfmon.exe не помогает при перезагрузке приходится так же запускать его через пункт выполнить. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы не приходилось это запускать ее в ручную при каждой загрузке системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
stmit писал(а):
Alik77 писал(а):
гаджет есть специальный для выключения компа как в хр,так же три значка на рабочем столе
А где его взять то, этот гаджет? Или хотя бы название подскажите. Сейчас настраиваю висту, поэтому приходиться часто перезагружаться, а через иконки гораздо удобнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Есть Vista HP x64. Ставил предрелизный SP1 - как его установка так и работа оси после него - ОК. Скачал официальный релиз - ставлю его на чистую систему, комп перезагружается и наблюдаю бесконечно бегающую полоску при загрузке. Если ресетнуть, дальше ставится нормально. Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
люди кто подскажет как зафиксировать вид отображения заначков в папках? у меня через раз они сами меняются, то зайду крупные, то обычные, то список, то таблица, уже достало, первым делом мне приходится, когда захожу в папку, менять вид. включение и отключение опции, помнить отображение каждой папки в свойствах папки, вобще ни чего не дает, значки в папках живут своей жизнью
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Не знаю прям где спросить или тему отдельную создавать ... Дело вот в чем, после перехода с XP на Vista обнаружил что не могу переназначать выходы встроенной звуковой карты, как это мог легко делать в XP. Вот и не пойму, это "фишка" Висты и можно как-то это исправить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
что не могу переназначать выходы встроенной звуковой карты, как это мог легко делать в XP. Вот и не пойму, это "фишка" Висты и можно как-то это исправить?
Что значит переназначать!? И на какой карте? Вполне возможно, что это ограничение дров под Дристу. Мелкий софт звук под Вистой очень сильно видеоизменили из-за своей тупорылой DRM мании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
xxToaDxx писал(а):
люди кто подскажет как зафиксировать вид отображения заначков в папках? у меня через раз они сами меняются, то зайду крупные, то обычные, то список, то таблица, уже достало, первым делом мне приходится, когда захожу в папку, менять вид. включение и отключение опции, помнить отображение каждой папки в свойствах папки, вобще ни чего не дает, значки в папках живут своей жизнью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28