Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Johny-Electric   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 588 из 755<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Мыша писал(а):
Неужели никто не задавался этим вопросом?

Почему же, я задавался. Решения так и не нашел, но хотя бы получилось отсортировать так, чтобы съемные устройства отображались после дисков.

Member
Предупреждение 
Фото: 1025
lisabon писал(а):

после установки вин 8.1 корп. 64 бит апдейт с нуля не получается что то таким способом избавиться от домашней группы в левой части проводника.
как быть?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M

У меня получается. Остановил и отключил две службы в Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Службы и все убралось из проводника.

Moderator
Фото: 72
Решил свою проблемы с загрузкой. Переустановил ОС. Предыдущая была клонирована с HDD на SSD. Так же поставил в режиме UEFI. :dance:

Member
Есть ли смысл ставить ОС Windows 8.1 with Update x64 в режиме UEFI? Будут ли какие-то преимущества перед обычной установкой? Стоит ли отключать CSM в биосе?

Member
Народ, а существует возможность в Windows 8.1 вернуть графическую оценку производительности (индекс), а не в xml-файлах копаться?

scorpion2013 писал(а):
Как это сделать? Опции отключения не нашел. Просто свернул, и папка запомнила это. Я читал, что-то в реестре удалять надо, чтобы полностью избавиться, поэтому отказался от этой идеи.
Windows 8 Manager позволяет убрать полностью. :-)

iG0Lka писал(а):
я даже понятия не имею как оно у меня там отображется. Просто пользуюсь файловым менеджером. В мой компьютер случайно попадаю раз в год...
Ой, тут проблемка, что у меня Тотал и всяческое такое подобное своим внешним видом вызывают чуть более чем рвотный рефлекс... Хочется пользоваться нормальным родным эксплорером...

Skidrow писал(а):
OldNewExplorer
Спасибо огромное, did the job:)

eightylvl писал(а):
Почему же, я задавался. Решения так и не нашел, но хотя бы получилось отсортировать так, чтобы съемные устройства отображались после дисков.
Брат по разуму :beer: Советую попробовать решение выше, мне помогло!

Member
Мыша писал(а):
Народ, а существует возможность в Windows 8.1 вернуть графическую оценку производительности (индекс), а не в xml-файлах копаться?

Как вариант можно так! http://pcportal.org.ru/_ph/1/432490537.png Check Device 1.0.1.38
http://pcportal.org.ru/forum/8-4948-1

Есть другой вариант: сначала установить это http://windowstips.ru/notes/5481 DesktopGadgets
и сам гаджет - http://www.myfavoritegadgets.info/index ... mMonitorII System Monitor II
Кликаем на значек intel: http://s019...radikal.ru/i619/1405/27/83e5c3747538.jpg

А зачем оно все надо? давно уже забыто и забито ;)

Member
Блин, народ, пока смотрела чуваку прогу для убирания "Folders" из окна Этот Компьютер, видимо загадила себе системные файлы проводника. Я просто не особо люблю эти проги для твиков и настроек системы, поэтому поигравшись обычно сношу или переставляю ОС, вот и сейчас пришлось перебрать 4 штуки пока нашла нужную: ClassicShellSetup, 8Smoker Pro, Windows 8 Manager, OldNewExplorer. В результате у меня Проводник снова стал открываться с Библиотек. Непомню, как в Windows 8.1 по умолчанию, но в Windows 8 и Windows 7 я всегда вынуждена была прописывать сохраненный у меня в блокноте зубодробительный код в свойствах проводника, чтобы он всегда открывался с окна "Компьютер". Сейчас же после всех этих изменений (проги уже удалила, все опции что изменяла вернула как было), при заходе в свойства проводника поле Обьект - затемненное. Т.е., нельзя менять, типа.
Пробовала восстановление системных файлов по sfc /scannow - не помогло, написало что обнаружило некоторые файлы изменены, но не может их восстановить.
Что делать?
P.S. Систему переставлять/обновлять не предлагать, тем более на жестком только 6 гиг свободно.

Member
ParKur писал(а):
Решил свою проблемы с загрузкой. Переустановил ОС. Предыдущая была клонирована с HDD на SSD. Так же поставил в режиме UEFI.

Поторопился ты с выводами, 100% проблема осталась у тебя и у всех она есть, я понял её суть, и почему у одних есть у других нет. Всё дело в том какую учетку использовать. С майкрософтовской проблем с зависанием раб стола после загрузки нет, а вот с локальной учеткой зависон раб стола на 10...30 секунд после загрузки есть.

Member
xBeast писал(а):
с локальной учеткой зависон раб стола на 10...30 секунд после загрузки есть

У меня локальная на всех ПК и никаких зависаний рабочего стола ни на одном нет.

Member
Зеро писал(а):
У меня локальная на всех ПК и никаких зависаний рабочего стола ни на одном нет.

А вы правильно поняли суть проблемы?

Member
xBeast
Думаю, что да, насколько можно понять из описания.

Moderator
xBeast, вряд ли в этом делом. У меня 3 пк с Windows 8.1 (домашний, рабочий, ноут) на всех локальная учётная запись. Так вот на рабочем и домашнем ос была установлена почти одновременно (с декабря 2012). И проблема появилась только на домашнем. У меня не только зависания после загрузки были, ещё в любое время могла просто замереть (не открывать ярлыки). Да и переустановка принесла свои плюсы (читая ос, никаких клонов, лишние дрова от предыдущего пк были удалены, места свободного стало больше, свободно 180 из 237). Поработаем, время покажет...

Member
ParKur писал(а):
на всех локальная учётная запись

Тогда у меня возник вопрос при установке винды изначально какой профиль вы устанавливаете Локальный или Майкрософт? Я локальный создаю после установки.

Moderator
xBeast, локальный во время установки создавал.

Member
ParKur писал(а):
локальный во время установки создавал.

Вот походу мои грабли. :roll: Я винду уже несколько раз переставлял но всё время был профиль майкрософт по умолчанию при установке.
Переставлю отпишу.

Member
ParKur писал(а):
локальный во время установки создавал.

Купил, установил, но во время установки никто локальный профиль создать не предлагал.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Подскажите антивирус нужно ставить ( у меня на 7 стоит от касперского)

Moderator
IceFireW, там все хитро. Сначала соглашаешься на учетку от майкрософт, а потом в левом углу выбираешь использовать локальную учётную запись.

насчет антивируса, вообще ничего не стоит, на браузере стоит дополнение adblock plus. Можно и встроенный защитник не отключать, он хорошо справляется.

Member
ParKur писал(а):
IceFireW, там все хитро. Сначала соглашаешься на учетку от майкрософт

Да вы че? епт, оверы.... Прии установке жмем создать учетную запись от маикрософт (спускаемся в низ и видим зайти под локальной учеткой)
Может запилить гаид по установке win 8.1? :facepalm:

ParKur писал(а):
Можно и встроенный защитник не отключать, он хорошо справляется.

:D Хочешь закину тебе "пак" вирусов и посмотришь как он справляется, даже каспер в труху сдулся.
Я проверяю иногда на вшивость=))

p\s блин такой наивный народ, есть приватки вирусные специальные (как читы) платные соответственно, дальше сами догадаетесь.

Последний раз редактировалось seg@ 02.05.2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParKur писал(а):
там все хитро. Сначала соглашаешься на учетку от майкрософт,

Или ещё проще отрубаешь интернет во время установки или перед установкой и будет устанавливаться локальная учетка .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 588 из 755<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа