Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
кароч, обновил я 10ку до 11ой корп. 24н2 с рабочего стола. обновилось всё нормально. работает. но вот в конце появилось такое окно. вроде устройства все есть. чё это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
ManOfSteel писал(а):
А разве обновления в МС Сторе качает с локальной учеткой?
Конечно. Весь нужный мне софт я без проблем скачиваю и обновляю с магазина мс из под локальной учетки. Но мне в принципе не много то и надо оттуда: униграм, ватсапп бета и оболочка для аудио реалек да и все и это все тянется без учетки мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Leon75 писал(а):
Но я не вижу проблем отказаться от использования учетки мс и использовать локальную учетку (практически всегда ею и пользуюсь).
Зачем отказываться? Хочешь сиди под учеткой МС, хоть с пином, хоть как. Что мешает просто добавить обычную локальную учетку под паролем, как раз для безопасного режима, если он так часто нужен.
кароч, обновил я 10ку до 11ой корп. 24н2 с рабочего стола. обновилось всё нормально. работает. но вот в конце появилось такое окно. вроде устройства все есть. чё это?
Добро пожаловать в клуб любителей Windows 11 24H2!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
deniskaaaa1 писал(а):
вроде устройства все есть. чё это?
Ну так загугли что это за драйвер. Название кстати знакомое. Драйвер заблокирован системой безопасности винды. Внезапно, но прямо это написано на экране.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это драйвер тайфуна. Майкрософт или кто-то ещё считают, что он может быть использован в качестве дыры. Если вы им не пользуетесь, то удалите\выключите его. Если пользуетесь драйверами которые в этом списке, то лучше всего делать это временно. Например, выключить проверку, включить драйвер, сделать что надо, выключить драйвер, включить проверку.
Member
Agiliter писал(а):
Это драйвер тайфуна.
Во, а я же вижу что уже видел это название. В авторанс он вобще видится как драйвер ATI вроде, помню еще удивлялся откуда у меня АТИ на пеке, а потом нашел кто это. Да, на этот драйвер ругалась вин11 как помню еще в 22 году, когда я включил защиту целостности памяти.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Я не очень понимаю, почему они этот список привязывали к целостности памяти. В Win 10 эта настройка была здесь, мне лень залезать в вынь11 чтобы посмотреть на новый интерфейс. https://www.comss.ru/page.php?id=10327
Member
Agiliter писал(а):
почему они этот список привязывали к целостности памяти
Ну типа только доверенные драйверы могут быть загружены в защищенную область, то есть область траста. Если туда загрузить известный дырявый драйвер, то получается троянский конь в траст зоне. Мне так пришлось выкинуть X-FI карту их пеки, потому что креатив болт положила на подписание своих дров и дрова без подписи не могут попасть в траст зону и мемори интегрити тупо не включается.
Advanced member
Если драйвер может быть использован злоумышленниками, то хоть с изоляцией, хоть без - стоит пользователя об этом предупреждать. Незачем постоянно держать такие вещи включёнными.
Member
Agiliter писал(а):
Если драйвер может быть использован злоумышленниками, то хоть с изоляцией, хоть без - стоит пользователя об этом предупреждать. Незачем постоянно держать такие вещи включёнными.
У них помимо требования подписи есть еще и черный список дров. Это все меры против атаки "принеси с собой легальный уязвимый драйвер". Просто уменьшают пространство для атак, сильно повышая их сложность, и соответственно цену. От целевых и на корпоратов это не спасет полностью, там другие бабки совсем крутятся, но рядовых пипег хорошо защитит от школьников и начинающих писателей вредоносов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
ancemin писал(а):
а в обычном режиме старый драйвер на вк ну прям никак не удалить?
Конечно удалить, но в этом режиме не факт, что не останутся следы, о чем дду всегда предупреждает при его запуске в обычном режиме. То есть если мне нужно начисто удалить драйвер, то только через бр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9